Снять жилье в Питере

автор
мама
Екатеринбург

Всем добрый день! Прошу совета, ситуация следующая: дочь 20 лет переезжает в Питер вслед за своим парнем, который поступил там в ВУЗ на бюджет. Ему выделяют общежитие, но вдвоём там жить нельзя. Она работает, ему родители помогать не смогут, видимо будет подрабатывать. Вопрос: какое жилье там бюджетное для съёма? Может есть что то типа семейных общежитий? Я готова выделить им 5 тыс в месяц в качестве помощи, все для быта тоже дочери дам, чтобы им было полегче.

Красная

Хостел на месяц самый простецкий стоит тыщ 10. Но они ж не будут в 10 местном на двухэтажных кроватях ютиться. Можно снять квартиру 2-3шку на несколько человек, но только со знакомыми, да и то не гарантия что уживутся...
А вообще - может ей тоже поступить куда-то с общагой? и каждый живет в своей общаге, встречаются и не торопят события. м?

Санкт-Петербург

В общаге моей дочери были такие комнаты по типу гостиницы. Туда родители могут к примеру заселиться, когда приезжают. Может и у него в общаге такие есть? Они гораздо дешевле любого съема.( это Политех и Алфёровский Университет, он не в этих вузах?)

Екатеринбург

Milanya18: какое жилье там бюджетное для съёма?

Комната в многокомнатной квартире. Они вдвоем снимать хотят - или он в общежитии, она где-то сама?

автор
мама
Екатеринбург

Машерочка,

Вдвоём хотят конечно

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 735,
Полностью взять на себя эти расходы нет возможности. Если бы ещё его родители хоть немного помогли, было бы полегче

Екатеринбург

Milanya18,
https://vk.com/yuytnoe_gnezdishko?from=search где-то тут давали ссылку на группу ВК - там сдают/снимают без посредников. Не знаю, каковы результаты, но почитать прикольно: там все такие душевные! Ну и в ценах поможет сориентироваться.

автор
мама
Екатеринбург

Машерочка,
Спасибо большое!

Аноним 529

Milanya18: Если бы ещё его родители хоть немного помогли, было бы полегче

С чего они должны помогать, если сыну бесплатно положено общежитие?

Аноним 798

Мальчик будет учиться, а девочка работать, их содержать? Ей это надо?
По теме: нет там бюджетного жилья: только комната в квартире с непонятными соседями-торчками.

дедушка
Санкт-Петербург

Milanya18,

Коммуналка от 15 тыс, коммуналок у нас миллион
Ездить смотреть, искать поприличнее

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 798,
А какой выход? Любовь у них, что то говорить бесполезно

Аноним 596

Без поддержки родителей тяжело, конечно, им будет. Пять тысяч погоды не сделают

мама
Екатеринбург

Milanya18,

Объяснить дочери, что любовь -любовью, а кушать хочется всегда. И если она сейчас на себя и на вас взвалит содержание их молодой "семьи", то потом из этого круга выйти без потерь не получится. Если мужчина не может содержать семью, а ресурсов у него только на бесплатную общагу для себя, то нефиг его сажать себе и маме на шею. Выучится, оперится, начнет свою жизнь сам оплачивать - пусть приходит... Золотое правило - не давай денег мужчине. Ни при каких условиях, как бы тебе не хотелось.

автор
мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza,
Вы правы, полностью с вами согласна. Буду ещё разговаривать

мама
Екатеринбург

Milanya18,

Это уже не вопрос жилья, а вопрос отношений. Беря на себя ответственность за содержание мужчины, она автоматом превращается в родительницу. А с мамами не трахаются. Это психологический инцест, и вся любовь, неизбежно сойдет на нет. И мальчик, при маме-жене не повзрослеет, и она останется у разбитого корыта. Бессмысленно и беспощадно. Боится, что найдёт другую? Значит такая любовь. Если любит, то вернется к ней, а если не любит, значит будет пользоваться. Обидная и простая математика.

Аноним 798

А какое у девочки образование? Мальчик закончит ВУЗ, станет дипломированным специалистом, а она? Все эти годы работала, чтобы жить рядом и снимать им/ей жильё?
Вы лучше начните в дочь инвестировать, в её будущее.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 798,
В дочь я уже инвестировала, у неё есть образование. Она его старше на год и он поступил не сразу после школы

Аноним 959

Родственница переехала 3 года назад, новостройку пока ждала жила в комнате, в центре, на улице Мойка. 6-комнатная квартира, 5 комнат жилых, одна закрыта, живут по 1 человеку, 2 санузла, комнаты большие около 20 квадратов. И хорошо расположены, через коридор, соседей не слышно. Съехала в мае в свою квартиру, до этого по оплате 21 тысяча+ку примерно 1,5 тысячи.
Для понимания цен вам, на окраине дешевле намного.
Знакомые снимают на метро Озерки однушку за 17+ку около 2,5 тысяч.

Аноним 596

Milanya18: дочь я уже инвестировала

Так она уже с образованием у Вас? Конечно, тогда вкладываться по минимуму, сейчас уж сами должны всего достигать

мама
Екатеринбург

Milanya18: Я готова выделить им 5 тыс в месяц в качестве помощи, все для быта тоже дочери дам, чтобы им было полегче.

Лучше не надо, не правильно это содержать мужчину. Лучше мебель, посуда , повышение квалификации дочери и т.п. а с квартирой пусть сами разбираются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";