В Зеленограде (территориально это Москва, ЗелАО) на циан видела студии 15 м под 5 млн, пишут прописка есть. Но не знаю, врут или нет :) Сейчас глянула - есть объявления. Для сдачи норм думаю, так как у вокзала, а там мцд
Аноним 276
Аноним 61: Можно ли купить в Москве комнату за 4-4,5 миллиона?
сами же пишите
Аноним 61: Объявлений море , по телефону риэлторы утверждают, что фото соответствуют.
Баба Yoga: Химки не Москва,да, а Вы пишете, что в Москве.
Не смотря на то, что я живу в Химках, я имею представление о ценах на недвижимость в Москве. Как я и написала, самая убитая квартира в пределах МКАД стоит около 12000.
В Москве нет думаю. В питере много видела, старый фонд, там постройка 1800 с хвостом годов, вот комнаты в коммуналке с заведеной водой пишут студия, они и стоят 4 с хвостиком
*самакоролева*: чтобы был статус квартиры, а не апартаменты.
Вот это где видно, в выписке из егрн?
Аноним 694
Аноним 760: Можно купить, но лучше с риелтором
+100 в Москве мало чистых вариантов, очень внимательно надо изучать историю объекта. У них напрямую стоимость квартиры зависит от чистоты документов. В Екб такого нет.
Вчера на домклике даже студию видела за 4,5. Но она очень маленькая - 9 метров, кто такую снимет?
красная роза: В питере
Зачем он автору, там нет плюшек никаких
Аноним 853
Долорес Клейборн: Но она очень маленькая - 9 метров, кто такую снимет?
Лучше студия, чем комната. Но выше писали про норму минимальную по метрам, чтобы прописаться - 9 не подходит
Скроюсь
Аноним 61,
Про комнаты ничего не скажу, но есть опыт продажи квартиры в Москве , им и поделюсь:
дистанционно не выбирать, а ехать самостоятельно и ходить на просмотры реальные
документы на объект проверять самостоятельно или с помощью своего юриста, на риелтора продавца в этих вопросах не полагаться. Комнаты конечно сложнее в том плане намного, чем квартиры
оплата услуг риэлтора в Москве- порядок стоимости вообще другой, будьте к этому готовы.. мы когда продавали, я честно говоря офигела от аппетитов.
мама
Аноним 61,
А за сколько можно сдать такую комнату?
Для сдачи в аренду комнаты нужны согласия других собственников, а они не дадут.
Проще студию за МКАД взять и сдавать.
В Москве не невыгодно сдавать. Выгоднее купить в екб и сдавать по стоимости жилья и аренды екб выгоднее
МаTрица: Не смотря на то, что я живу в Химках, я имею представление о ценах на недвижимость в Москве. Как я и написала, самая убитая квартира в пределах МКАД стоит около 12000.
Я не про это, Марина, я не сомневаюсь, что ты знаешь.
Дело в запросе автора, который сформулирован, как задачка с 10ю иксами и сиди гадай форум, что там еще по вводным.
Аноним 268
мама: Выгоднее купить в екб и сдавать по стоимости жилья и аренды екб выгоднее
красная роза: Вот это где видно, в выписке из егрн?
Да, апартаменты - нежилое помещение.
Аноним 229
Аноним 61: Опять Химки не Москва? Так зато Марина реальный
Химки да не Москва) вам же прописка Москва нужна? Когда по Новой Москве едешь там так :здесь Москва - здесь не Москва - хоп здесь Москва 😂 вот ищите такие участки поселения, крайние станции метро, там что-то подешевле можно найти , как правило там быстро развивается все, в нашу сторону сейчас уже какой то путепровод тянут за год прям ощутимо проложили пути и автобус пустили, в Киевском например учителям квартиры снимают однушка 20-25 без к/у, все чистенько, но место конечно примерно 1, 5 часа на автобусе пилить до метро, но это Москва))
Аноним 229
Скроюсь: дистанционно не выбирать, а ехать самостоятельно и ходить на просмотры реальные
Это да, я так и делала, 2 недели ездили везде смотрели варианты, но нужно предварительно с районами определиться
Аноним 61
автор
Мария Ф: Что раньше мешало так сделать? Пост на юматери зачем?
Дак мозгов не хватило, вот только на мать вся надежда. Только тут мозги и отрастают.
Аноним 406: Автор, можно, но сложно. Мониторю на Авито. Если комната хорошая, то быстро пропадает объявление, но цена всё-таки побольше от 5-5,5. За 4 не видела, если только доля не выделенная.
А если в убитой трешке, то висит.
Ещё много объектов с торгов висит - это предложение услуг по участию за Вас в торгах. Там не факт, что по вашей цене выиграют. Не знаю, как регулируется.
Долю брать не надо - там на прописку Вашей семьи надо согласие других дольщиков, с арендой надо договариваться, не дадут сдать.
Ещё смотрите больше 10 метров, иначе не прописаться вроде.
Видела классную комнату за 6,5 и ее уже купили.
Сама хочу, но не понимаю как с просмотрами быть раз я тут и ипотека 20 процентов пугает...
У меня без ипотеки. Вчера ночью нашла штук 5, вроде пишут и говорят кадастр отдельный, не доля. Но документы то не увидишь пока.
Аноним 61
автор
МаTрица: Не смотря на то, что я живу в Химках, я имею представление о ценах на недвижимость в Москве. Как я и написала, самая убитая квартира в пределах МКАД стоит около 12000.
Марина, так я шучу на эту тему, вы де понимаете, опят загадят Химки не Москва и тп)
красная роза: Вот это где видно, в выписке из егрн?
Видно там и статус и обременение.
Аноним 694: В Екб такого нет.
Всё есть в Екб и такие и другие, на вторичке тоже цирка очень много, тем более в комнатах. Сталкивалась.
ТаняТаняТаня: Могу телефон риэлтора дать в Москве. Пишите а личку если надо.
спасибо! Вот это уже конструктив мама: В Москве не невыгодно сдавать.
Точно. Вообще не выгодно, не тот город.
мама: Выгоднее купить в екб и сдавать по стоимости жилья и аренды екб выгоднее
Спасибо, так себе совет, да и есть у нас в, Екб уже что сдавать. За 4,5-5 в екб только Бабкин хрущ, который сдать можно тыщ за 20-23. Максимум. И без всяких плюшек типа московской прописки
Аноним 640
МаTрица: написала, самая убитая квартира в пределах МКАД стоит около 12000.
Ну убитыши и дешевле есть. 8-9млн.Но расположение так себе. ВАО и пр
Аноним 61: За 4,5-5 в екб только Бабкин хрущ, который сдать можно тыщ за 20-23
А в Москве за 50+- сдаётся то, что стоит 8-10 млн.
Так что пропорции примерно одинаковы. Плюшки есть, да. Но администрировать сложнее.
Аноним 406: Долю брать не надо - там на прописку Вашей семьи надо согласие других дольщиков, с арендой надо договариваться, не дадут сдать.
Ещё смотрите больше 10 метров, иначе не прописаться вроде.
Я вот вообще не понимаю, как юридически эти комнаты в коммуналке оформлены.
Если это не доля, то как она выделена?
И всегда ли надо спрашивать разрешения о продаже, прописке и сдаче соседей?
Я понимаю, когда дом двухквартирник. Там можно разделить и дать каждому адрес. Таким образом происходит выделение доли
А комнату то как выделить? Я думаю никак
красная роза: комнату то как выделить? Я думаю никак
Те, что были выделены давным-давно, когда массово были коммуналки - они отдельными объектами недвижимости и остаются. Комната со своим кадастровым номером.
Это новые не выделяют
Ибис: Те, что были выделены давным-давно, когда массово были коммуналки - они отдельными объектами недвижимости и остаются
Ну то есть вот старый фонд в питере продают, пишут студия. И по сути получается они пишут правду, раз там коммуникации в комнату заведены?
Автор, сори за оффтоп
красная роза: Ну то есть вот старый фонд в питере продают, пишут студия. И по сути получается они пишут правду, раз там коммуникации в комнату заведены?
Одно с другим не связано
Может быть доля, но коммуникации заведены. Частенько 3-ку, к примеру, делят на эти студии.
Иногда с оформлением как отдельные объекты недвижимости, иногда без оформоения, остаются доли
А может быть комната со своим кадастровым без заведенных коммуникаций
В Зеленограде (территориально это Москва, ЗелАО) на циан видела студии 15 м под 5 млн, пишут прописка есть. Но не знаю, врут или нет :) Сейчас глянула - есть объявления. Для сдачи норм думаю, так как у вокзала, а там мцд
сами же пишите
значит можно.
Но на юмаме знают лучше и точнее
Не смотря на то, что я живу в Химках, я имею представление о ценах на недвижимость в Москве. Как я и написала, самая убитая квартира в пределах МКАД стоит около 12000.
Поэтому можно предположить цены на комнаты.
В Москве нет думаю. В питере много видела, старый фонд, там постройка 1800 с хвостом годов, вот комнаты в коммуналке с заведеной водой пишут студия, они и стоят 4 с хвостиком
Почему?
Вот это где видно, в выписке из егрн?
+100 в Москве мало чистых вариантов, очень внимательно надо изучать историю объекта. У них напрямую стоимость квартиры зависит от чистоты документов. В Екб такого нет.
Могу телефон риэлтора дать в Москве. Пишите а личку если надо.
Аноним 61,
Вчера на домклике даже студию видела за 4,5. Но она очень маленькая - 9 метров, кто такую снимет?
Зачем он автору, там нет плюшек никаких
Лучше студия, чем комната. Но выше писали про норму минимальную по метрам, чтобы прописаться - 9 не подходит
Аноним 61,
Про комнаты ничего не скажу, но есть опыт продажи квартиры в Москве , им и поделюсь:
Аноним 61,
А за сколько можно сдать такую комнату?
Для сдачи в аренду комнаты нужны согласия других собственников, а они не дадут.
Проще студию за МКАД взять и сдавать.
В Москве не невыгодно сдавать. Выгоднее купить в екб и сдавать по стоимости жилья и аренды екб выгоднее
Я не про это, Марина, я не сомневаюсь, что ты знаешь.
Дело в запросе автора, который сформулирован, как задачка с 10ю иксами и сиди гадай форум, что там еще по вводным.
У них на первом мест прописка.
Да, апартаменты - нежилое помещение.
Химки да не Москва) вам же прописка Москва нужна? Когда по Новой Москве едешь там так :здесь Москва - здесь не Москва - хоп здесь Москва 😂 вот ищите такие участки поселения, крайние станции метро, там что-то подешевле можно найти , как правило там быстро развивается все, в нашу сторону сейчас уже какой то путепровод тянут за год прям ощутимо проложили пути и автобус пустили, в Киевском например учителям квартиры снимают однушка 20-25 без к/у, все чистенько, но место конечно примерно 1, 5 часа на автобусе пилить до метро, но это Москва))
Это да, я так и делала, 2 недели ездили везде смотрели варианты, но нужно предварительно с районами определиться
Дак мозгов не хватило, вот только на мать вся надежда. Только тут мозги и отрастают.
У меня без ипотеки. Вчера ночью нашла штук 5, вроде пишут и говорят кадастр отдельный, не доля. Но документы то не увидишь пока.
Марина, так я шучу на эту тему, вы де понимаете, опят загадят Химки не Москва и тп)
Видно там и статус и обременение.
Всё есть в Екб и такие и другие, на вторичке тоже цирка очень много, тем более в комнатах. Сталкивалась.
Точно. Вообще не выгодно, не тот город.
Спасибо, так себе совет, да и есть у нас в, Екб уже что сдавать. За 4,5-5 в екб только Бабкин хрущ, который сдать можно тыщ за 20-23. Максимум. И без всяких плюшек типа московской прописки
Ну убитыши и дешевле есть. 8-9млн.Но расположение так себе. ВАО и пр
А в Москве за 50+- сдаётся то, что стоит 8-10 млн.
Так что пропорции примерно одинаковы. Плюшки есть, да. Но администрировать сложнее.
Я вот вообще не понимаю, как юридически эти комнаты в коммуналке оформлены.
Если это не доля, то как она выделена?
И всегда ли надо спрашивать разрешения о продаже, прописке и сдаче соседей?
Я понимаю, когда дом двухквартирник. Там можно разделить и дать каждому адрес. Таким образом происходит выделение доли
А комнату то как выделить? Я думаю никак
Те, что были выделены давным-давно, когда массово были коммуналки - они отдельными объектами недвижимости и остаются. Комната со своим кадастровым номером.
Это новые не выделяют
Ну то есть вот старый фонд в питере продают, пишут студия. И по сути получается они пишут правду, раз там коммуникации в комнату заведены?
Автор, сори за оффтоп
Одно с другим не связано
Может быть доля, но коммуникации заведены. Частенько 3-ку, к примеру, делят на эти студии.
Иногда с оформлением как отдельные объекты недвижимости, иногда без оформоения, остаются доли
А может быть комната со своим кадастровым без заведенных коммуникаций
Ибис,
спасибо