Кто сдает с формулировкой "за первый и последний месяц"
Аноним 674
автор
Это как? Залог при этом не берете? А если через агента, то еще и его комиссия?
Аноним 97
Зачем брать за последний месяц? Я депозит беру все ок при выезде отдаю.
Аноним 613
Аноним 674,
Некоторые еще за клининг берут))
Аноним 483
Аноним 97: депозит беру все ок при выезде отдаю
Планирую, если всё пойдёт по договору, этот депозит считать платой за последний месяц.
Аноним 97
Аноним 483: Планирую, если всё пойдёт по договору, этот депозит считать платой за последний месяц.
Ваше право, потом только не орите что съехали и что то прихватили и воды на 10 тыс налили
Аноним 435
Аноним 613: Некоторые еще за клининг берут
Отлично дисциплинирует кстати, я стала брать 3 тыс на клининг, если за собой уберут перед выездом - возвращаю
Аноним 355
Аноним 483: Планирую
Вот так не делайте. По опыту будут проблемы при приемке
Аноним 674
автор
Аноним 355,
Ну так а как нужно по вашему мнению?
Аноним 435
Аноним 674: а как нужно по вашему мнению
Перед заселением оплачивают первый месяц проживания вперед допустим 30 тыс+ залог 30 тыс, который возвращается только при передачи ключей и приемки квартиры, никаких оплат за последний месяц на эту сумму.
Ну и комиссия риелтору если есть.
Аноним 674
автор
Аноним 435,
А клининг отдельной строкой или входит в эти 30 тыс залога?
Аноним 355
Аноним 435: за
Сдаю вот так, считаю правильным.
Аноним 355
Аноним 674,
Входим в залог
Аноним 378
Какой последний то, если они итак делают предоплату. Заплатили, живут месяц, снова заплатили, снова живут.
Аноним 162
Аноним 613,
Можно про клининг подробнее?
Аноним 483
Аноним 97,
Я ж и говорю - если всё пойдёт по договору.
Аноним 435
Аноним 674: клининг
Отдельной строкой, прописываю и подробно проговариваю, что нужно за собой убрать мусор, почистить сантехнику, помыть посуду, протереть поверхности, помыть пол. То есть вернуть квартиру в том виде, в который заезжали. Если неохота, то ок - 3 тыс и уберут за ними.
Обычно когда квартиранты съезжают, покидали вещи, все бросили и бежать в новую чистенькую, а мне надоело после них драить, так как стыдно даже показы начинать.
Пока только одни у меня попросили вызвать клининг, некогда было возиться, остальные прибирали за собой
Аноним 674
автор
Аноним 435,
И прямо берёте отдельно сразу или из залога потом удерживаете?
Аноним 259
Аноним 378: Какой последний то, если они итак делают предоплату.
Заплатили - живут, потом съехали и вся бытовая техника пропала, ага?
Аноним 259
Месяц вперед + залог.
При возврате ключей и квартиры в нормальном состоянии - возвращаю залог.
Я так делаю.
Аноним 607
Я тоже клининг прописываю. 7000 рублей в залоге.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Это как? Залог при этом не берете? А если через агента, то еще и его комиссия?
Зачем брать за последний месяц? Я депозит беру все ок при выезде отдаю.
Аноним 674,
Некоторые еще за клининг берут))
Планирую, если всё пойдёт по договору, этот депозит считать платой за последний месяц.
Ваше право, потом только не орите что съехали и что то прихватили и воды на 10 тыс налили
Отлично дисциплинирует кстати, я стала брать 3 тыс на клининг, если за собой уберут перед выездом - возвращаю
Вот так не делайте. По опыту будут проблемы при приемке
Аноним 355,
Ну так а как нужно по вашему мнению?
Перед заселением оплачивают первый месяц проживания вперед допустим 30 тыс+ залог 30 тыс, который возвращается только при передачи ключей и приемки квартиры, никаких оплат за последний месяц на эту сумму.
Ну и комиссия риелтору если есть.
Аноним 435,
А клининг отдельной строкой или входит в эти 30 тыс залога?
Сдаю вот так, считаю правильным.
Аноним 674,
Входим в залог
Какой последний то, если они итак делают предоплату. Заплатили, живут месяц, снова заплатили, снова живут.
Аноним 613,
Можно про клининг подробнее?
Аноним 97,
Я ж и говорю - если всё пойдёт по договору.
Отдельной строкой, прописываю и подробно проговариваю, что нужно за собой убрать мусор, почистить сантехнику, помыть посуду, протереть поверхности, помыть пол. То есть вернуть квартиру в том виде, в который заезжали. Если неохота, то ок - 3 тыс и уберут за ними.
Обычно когда квартиранты съезжают, покидали вещи, все бросили и бежать в новую чистенькую, а мне надоело после них драить, так как стыдно даже показы начинать.
Пока только одни у меня попросили вызвать клининг, некогда было возиться, остальные прибирали за собой
Аноним 435,
И прямо берёте отдельно сразу или из залога потом удерживаете?
Заплатили - живут, потом съехали и вся бытовая техника пропала, ага?
Месяц вперед + залог.
При возврате ключей и квартиры в нормальном состоянии - возвращаю залог.
Я так делаю.
Я тоже клининг прописываю. 7000 рублей в залоге.