Сколько сейчас стоит риэлтор?

Аноним 347
автор

Девочки, сориентируете. Подбор вторички. Давно не обращались, все контакты утеряны

Аноним 336

По продаже 2-3% просят. По подбору не подскажу.

Ласточка

в зависимости от сложности сделки. просто подбор? или с продажей вашего жилья? Ипотека? стоимость вашего жилья? его местоположение? юридическая сторона дела (наследники, долги, обременение....)? смотря какая надежность/известность агентства и агента. просто подбор и сопровождение примерно от 100 и + 50. для ЕКБ)))

Аноним 193

Аноним 347,
У сестры была очень хороший спец. Взяла недорого, за продажу около 80000.. Продала вообще неликвид,на 1 этаже. В наше время нашла покупателей за наличку. За поиск, если без оформления, наверное, ещё дешевле, если без покупки?

Аноним 469

У меня лучшая подруга риэлтер с большими опытом . Я только с ней все продаю и покупаю . Знает все подводные камни, чтобы не встрять . С улицы к незнакомому не ходите. По рекомендациям только . У меня коллега продала квартиру и на налог встряла , а риэлтор ее даже не предупредила .

мама
Екатеринбург

Аноним 469: У меня коллега продала квартиру и на налог встряла , а риэлтор ее даже не предупредила

сама лохушка, а риэлтор виновата

Аноним 485

Около сотни +/- берут, зависит от суммы и сложностей при оформлении. Трудно среднюю стоимость назвать, у каждого риэлтора индивидуально. Ну и цена недвижимости сильно отличается. У нас был опытный риэлтор, сложные вопросы решает с юристами из агенства, всё проверяют отлично. Берёт дорого.

Аноним 830

Ими ещё кто то пользуется услугами? сейчас всё делается быстро и легко через мфц. Там все запросы делают и всё права собственности переходят.

мама
Екатеринбург

Аноним 193: В наше время нашла покупателей за наличку.

Люди ещё в это верят? Просто в нужное время появились люди, которым понравился этот вариант. Я так покупала дачу и квартиру. Тоже наверное неликвидом считались. Меня сразу устроили варианты и вышли на сделку. Так ни один риэлтор мне эти объекты не нахваливал. Только показали и всё. И это я нашла эти объекты, а не риэлторы меня.

Это я

Аноним 830: ещё кто то пользуется услугами

Ну зачем всех под одну гребенку-то? У нас вот был риэлтор, потому что был жилищный сертификат, выданный в другом городе. Требовалось кучу формальностей соблюсти, согласовать с разными отделами администрации объект, открыть счёт в определенном отделении банка. Заморочек вагон. А мы работаем, времени на всякие эти согласования просто не было. Поэтому риэлтор был и все эти вопросы урегулировал без нашего участия. Ситуации разные могут быть.
И какое мфц вам какие запросы будет делать? У них функция- забрать документы. Никто там ничего не будет проверять. Там иногда сотрудники совершенно не компетентны в элементарных вещах.

мама

Это я: Там иногда сотрудники совершенно не компетентны в элементарных вещах.

Как и в агенствах риелторы. Мне какие то особенно тупые попались в Этажах. Причём , на двух разных сделках. Плюнула, сама все делала.

Это я

Gortensiя: Как и в агенствах риелторы

Это понятно, что и риэлторы всякие бывают. Но надеяться на мфц- это слишком рискованно

Аноним 773

Год назад отдали 140 тысяч - продажа старой квартиры (1 этаж, хрущевка, ремонт такой себе, в общем, без риэлтора мы не знали, как ее продать, впервые столкнулись) и оформление сделки с ипотекой на новую. Наталья Вотева (Скурихина), Новосел, сделала всё просто шикарно - быстро и вовремя, я в шоке. Не реклама) Отзывы не соврали. Ни разу не пожалела, что к риэлтору обратились, и кстати по рекомендации знакомой

Аноним 347
автор

Спасибо, кто ответил, все прочла.
Огонь стоимость, будем думать, искать....

Аноним 773

Аноним 347,

вы можете выбрать просто юридическое сопровождение, если остальное возьмете на себя. Это в разы дешевле, в том году было 20-30 тысяч. Подбирать самим квартиру тогда. Пусть всё сложится прекрасно!

Аноним 74

Через Домклик все провести можно, зачем риелтор.

Екатеринбург

Мне вот надо 3 комнаты продать. Интересно, берутся за такое?

просто посетитель

Аноним 830: сейчас всё делается быстро и легко через мфц. Там все запросы делают и всё права собственности переходят.

Серьезно? Прямо все все?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";