Переехали бы из частного дома в квартиру?

Аноним 592
автор

Живем сейчас в своём доме за городом, есть двое детей. Пока в декрете и у меня есть возможность отвозить, привозить старшего ребенка в школу, из школы, с кружков. До магазинов также не очень далеко, но пешком долго. В шаговой доступности, как например в городской квартире у нас ничего нет, везде нужно возить. Младшего тоже скоро также нужно будет отвозить, привозить. А как же моя работа? Если практически всегда нужен детям развоз. У мужа не гибкий график, чтобы быть на подхвате, помощников особо нет, родители живут далеко. Да даже детских площадок совсем близко к дому нет, нужно до них пилить. Ну и бесконечные поломки, ремонты, переделки в доме тоже под надоели, муж тоже начал от этого уставать.
Когда покупали участок и строили дом, были молоды и о детях тогда ещё не думали, поэтому многие нюансы упустили. Сейчас уже иногда думаем, а не продать ли нам дом и переехать в квартиру, где многое будет в пешей доступности, где будет больше возможностей для развития детей (муз. худ школы, спорт, бассейны) и необязательно быть всегда за рулем, а устранением бытовых неполадок занимается УК или ТСЖ.
Так вот, есть ли у кого-то опыт переезда с детьми из своего дома в квартиру? Это же и смена школы, друзей, обстановки, ну и ощущения после дома в квартире отличаются. Тишина и свежий воздух за городом это конечно хорошо, но для семей с детьми это бесконечные дороги

Аноним 776

Аноним 592,

Я не могу в частном доме, летом отлично, а осенью и зимой тоска зеленая. Развоз отдельная тема, поэтому для нашей семьи идеальный вариант квартира в будни и дом на выходные и лето, так и живем. Муж всегда мечтал жить в доме, сейчас полностью согласен, что с детьми это не вариант.

мама
Екатеринбург

Только в такой дом, где никого и никуда возить не надо, чтоб магазины рядом. Как мы жили на Мельникова. За город, с детьми нет

мама
Екатеринбург

Оставить дом как дачу на выходные и каникулы. Пока дети школьники, ну какой дом загородный для постоянного проживания. Очень тяжело без помощников.

Аноним 271

Аноним 592,
Мы переехали в город, дом оставили как дачу. После двух лет такой дачи продали к чертям дачу, эти постоянные сборы, перевозки туды сюды. Дети, собака, хомяк, пока собрались, уже устали) электричество скаканет, смс приходит, что котел не включился остывает дом, муж в ночи едет включать.
Приехали зимой на выходные, а там завалило по самые уши и чистить надо даже чтобы заехать.
Но в квартире жить не смогли, шумно) с соседями не повезло. Купили дом в городе по итогу.

Аноним 409

Я бы не согласилась. Трое детей, это нужно найти квартиру с хорошей звукоизоляцией. Квартиру аналогичной площади за деньги от продажи дома за городом не найти, раза в два дороже.
Семья большая - нужно много закупаться. С пакетами до лифта, - то еще удовольствие.
Летом все равно нужен дом, а это опять расходы.

НО. У нас дом в городе. В пешей доступности ничего нет, все равно нужно возить. Поэтому об офлайн работе я не помышляю (работаю удаленно).

П.с. вы же, наверно, под 6% попадаете, раз в декрете?

Аноним 173

Я так живу, осень и зима в городе, лето в доме продавать не хочу, не представляю, что делать Летом в городе. В доме хорошо. Это круто.

Аноним 409

Аноним 173: В доме кацы. Это круто.

что в доме?

Аноним 40

Аноним 791: Кто такие Кацы?

А может у них в доме проживает дружная еврейская семья по фамилии Кац и присматривает за домом? Ну таки почему тогда с маленькой буквы, я интересуюсь знать?

Аноним 271

Мы в своем доме прожили 8 лет, я всегда детей возила до садиков, развивашек, когда в город переехали, они у меня дорогу переходили даже по сторонам не смотрели, несутся не глядя, сфетофор не светофор. При этом в городе мы реально бывали часто, почему так не ясно) шумно им очень было, стресс был, много людей их пугало, но привыкли быстро.

Аноним 699

Аноним 592,

У вас квартиры сейчас нет в городе? Дом жалко продавать мне было бы. Самый лучший вариант - оставить дом как дачу, как летний вариант жилья. В квартире жить. Но это вопрос финансов конечно. Если сейчас есть жильё в городе, то тогда и проблем нет.

Аноним 112

У нас дом в снт рядом с городом. Некоторые семьи живут круглогодично. Вот жалко мне людей, кот.каждый рабочий день едут в город. Пусть и на машинах.
Развлечений нет никаких. В этом году пытаются деньги на беседку и дет.площадку со всех членов снт собрать.
Однозначно, с детьми лучше в городе жить.

самомама
Екатеринбург

меня иной раз накрывает, что тяжело, устала, зачем мне эти хоромы, надо в квартиру перебираться - но ровно до первой необходимости припарковаться где-то во дворе многоквартирного дома

Аноним 40

Лис©: но ровно до первой необходимости припарковаться где-то во дворе многоквартирного дома

поэтому я новую квартиру покупала в доме, где будет подземный паркинг и как только открылись продажи парковочных мест, сразу купила себе

Аноним 592: Так вот, есть ли у кого-то опыт переезда с детьми из своего дома в квартиру? Это же и смена школы, друзей, обстановки,

какая смена школы? купите около школы. или куда вы возите все время детей тогда?
пс: у знакомых дом. в городе дополнительно снимают квартиру.

Аноним 684

Конечно, квартира на пмж. Комфорт превыше всего

Екатеринбург

С такой лёгкостью советуют оставить дом под дачу, а в городе квартиру купить... Ага, достали из тумбочки несколько миллионов и пошли на базар за квартирой.
С детьми надо жить в городе всё же. Постоянный развоз - это ужас.

мама
Екатеринбург

Аноним 684: квартира на пмж. Комфорт превыше всего

Ну не всем в квартире комфортно. Просто нужна какая-то «перевалочная база» в городе. Бабушки, квартира, что-то должно быть, конечно.

мама
Екатеринбург

Зимка_Мёрзлая: С такой лёгкостью советуют оставить дом под дачу, а в городе квартиру купить... Ага,

Тоже удивляюсь. Дома многие в кредиты/ипотеки строят. Это ж не три копейки. И ещё 10 на квартиру вынь да полож.

Аноним 45

Яблоко: в кредиты/ипотеки с

сейчас уже никто. Нет дураков под 19 процентов брать. А льготную ипотеку попробуй получи... мне не дали вот сельскую. Потому что официально ЗП маленькая, а то что у меня как у самозанятой доход хороший - это их не волнует.

Екатеринбург

Яблоко: перевалочная база»

У нас дом в черте города, но дочка ездит в школу на ОТ 4 остановки. И то такая вот "база" есть в 15 мин ходьбы от школы. Так я задолбалась после работы ребёнка забирать, пока в 1-2 кл училась. И то не каждый день.

Аноним 592
автор

Зимка_Мёрзлая: И то не каждый день

Вот, а у нас тут каждый день. И вроде бы на машине недолго ехать, но без конца кататься надоело.

Аноним 592
автор

Аноним 699: Если сейчас есть жильё в городе, то тогда и проблем нет.

Нет, продавать дом нужно если что

Екатеринбург

Аноним 592: бесконечные поломки, ремонты, переделки в доме тоже под надоели, муж тоже начал от этого уставать.

Подумайте хорошенько. Но мне кажется, вы оба готовы. Да, жалко дом продавать, но что дальше будет? Дети-школьники, дети-студенты... Так и будете ездить забирать? Насколько у вас ОТ развит? Такси в случае форс-мажора? Это доступно?

Аноним 592
автор

Зимка_Мёрзлая: Насколько у вас ОТ развит? Такси в случае форс-мажора? Это доступно?

Ездит автобус по графику, неудобно и долго. Электричка. Такси 1000 р

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";