А есть кто живёт в доме без мужа?

Аноним 470

Аноним 722: А есть кто живёт в доме без мужа?

Несколько лет жила за городом в доме с детьми. Муж много работал жил в квартире. Приезжал иногда, но уставший и помощи не было никакой.

Аноним 722: Может лайфхаки есть какие?

Деньги

За деньги можно решить все. Всегда есть рядом разнорабочие, которые решают все вопросы. Их обычно все соседи знают. Ну и плюс любую службу можно вызвать. Были бы деньги.

И труба замерзала, и котельная накрывалась, и свет отключали, и интернет ломался, и толстые ели с корнями падали, и снегом по грудь заваливало, и кусок крыши отпадал, и сосули опасные висели. Все было.

Кстати, снег чаще всего я сама убирала. Мне это нравилось. Офп на свежем воздухе, дети тоже всегда помогали по своей инициативе. Ну и да, была снегоуборочная машина, но с ей не пользовалась.

Аноним 160

Аноним 722: Это так кажется.

Мы сейчас в процессе стройки, но я конечно не одна сейчас.
Но даже сейчас вызываем службу "Три богатыря", это как муж на час, только как раз для загородной жизни отлично подходит. И вы возьмите на заметку, за сутки достаточно вызвать
Но ранее 7 лет я жила в квартире одна. Розетку и смеситель точно могу сама сменить. Снег езжу чистить к маме, она одна в коттедже живет, в этом году были периоды каждый день после работы ездила чистить снег.

Аноним 160

А вообще у меня мама живет одна в 30 км от города, справляется, я помогаю снег чистить, на работы внутренние вызывает специалистов
И бабушка уже 35 лет живет одна на краю области в глухой деревне, где даже газа нет.

На все есть работники, главное были б деньги
Снег в свои 85 сама чистит, дрова таскает, огород ухожен

Аноним 765

Аноним 698: Видела у соседки аккумуляторный

Игрушка, так возле крыльца покосить и не более того. Слабенький, заряд так себе, а от сети по участку с кабелем не побегаешь.
Бензиновый нужен для частного дома он и мощнее и он сети не зависит.

Аноним 722
автор

Аноним 765,

Да есть такой, мне электорат не подойдёт, слишком много надо кабеля, у меня 20 соток.

просто посетитель
Екатеринбург

Я живу с апреля по октябрь, планирую ПМЖ если достршю зимний.
Кошу, пилю, электро техникой, пашу электрич мотоблоком.
Шуруповёрт и перфоратор тоже умею. Насос в скважине сама меняю. Краны/смесители тоже. На самом деле ничего нет сложного. Сложно какую-то гайку открутить, физически сил не хватает. Но есть разводные ключи на этот случай.
Я не люблю мужскую работу делать, мне не интересно, но приходится.
А вот косить и пилить это с удовольствием.
Я только болгарки боюсь.

Аноним 439

Можно в порядке интереса спросить?

Ну ладно если это пожилой человек, который так исторически жил.

Но зачем этот мазохизм сейчас при наличии адекватных альтернатив? Или это забава такая? Что не так с проживанием в нормальной квартире?

Проходила мимо

Аноним 722: Девочки, спасибо. Значит не одна я в доме без мужика, справлюсь... Я сильная. У нас правда нет чата деревни, но мы близко к городу, думаю найду мастеров, с соседями не общаемся всё за высокими заборами.

я второй год так живу. В жизни бы не поверила, что одна буду жить в этом доме. Сын приезжает- ну раз в неделю.
Хотела веранду построить-не стала строить. Не смогла найти адекватный строителей.

Аноним 515: Я девочка - девочка. Без мужа ничего не смогу - продам все нафиг.

Легко сказать продать.у меня 3 кошки на вольном выпасе и 10 кур. Ну кур я допустим, продам или порублю. Как я кошек в квартиру запру? они у меня вольные.

Екатеринбург

Аноним 439: Но зачем этот мазохизм сейчас при наличии адекватных альтернатив? Или это забава такая?

Я люблю мой дом и место, где он находится, я там отдыхаю душой и восстанавливаю душевный ресурс. И в любой выходной, в праздники и отпуск всегда еду туда.
Мне там комфортно, я там могу побыть одна.
Кстати, это в Краснодарском крае - приятный бонус - ягоды и фрукты, которые там растут без моего постоянного присутствия.
Да, на пенсии я планирую там жить постоянно.

Проходила мимо

Аноним 439: Но зачем этот мазохизм сейчас при наличии адекватных альтернатив? Или это забава такая? Что не так с проживанием в нормальной квартире?

Мы купили дом 7 лет назад. 2 года назад я осталась в нем одна. Иногда приезжает сын.
Дом это не просто дом на 100кв. метров, это 10 соток земли, своя баня, теплицы, беседки, сарайки. Это 3 кошки на свободном выгуле и 10 кур.
Да. я каждый день трачу на дорогу 2 часа. Но мне сложно представить себя в квартире с моими кошками.
Я привыкла жить без соседей надо головой и вокруг. Привыкла к тишине, к свежему воздуху, к постоянной работе на участке.
Смогу ли я жить сейчас в квартире=смогу. Захочу ли я жить сейчас в квартире? не захочу.
Я не хочу продавать дом.

Аноним 625

Проходила мимо: Это 3 кошки на свободном выгуле и 10 кур.

Вот прям о наболевшем))) зачем они у вас гуляют? Почему вы их выпускаете и считаете, что это в радость другим, ваши кошки а...( выходишь с утра на газон, а там какашки на моем блин свеженьком газоне. А куры хоть не на вольном выгуле? А то вон у нас, жизнь блин в приличном кп самое интересно, потом всем поселком ищем этих кошек на самовыгуле) членов семей которые не вернулись, так не выпускайте.

мама
Тюмень

Аноним 160: В доме все тоже самое

Далеко нет.

Аноним 515: Я девочка - девочка. Без мужа ничего не смогу - продам все нафиг.

Вот тоже так думаю, сбегу в квартиру)

Аноним 722
автор

Аноним 439,

Такой вопрос интересный, мы его строили для себя, я тут 13 лет диву, это мой дом, мой кайф. Мне тут хорошо.

Феячу

Аноним 439: Но зачем этот мазохизм сейчас при наличии адекватных альтернатив? Или это забава такая? Что не так с проживанием в нормальной квартире?

Свой дом это свобода какая-то. Это дзен, свой, личный. Нет за стеной, под и над тобой никого. Это удовольствие. Я не могу в квартире. Душно, бетонно.
В общем за этот мой внутренний мир, я расхлебываюсь вот такой работой)))
Много что умею сама. За деньги сделают все, можно вообще не напрягаться, но их нет в изобилии.

Аноним 722
автор

🍓 КлубНика,

Мне вот электоро пила нужна.

мама
Екатеринбург

Развелась, купила дом. 2 месяца пожила, помирилась. Так себе было без мужа. Щас хорошо. Не знаю, как бы справлялась. Но я не сильная, мелкая и руки из жо.

Аноним 59

Анонимный автор: У нас газовый котел вообще не подключён к электричеству

Насос подключен, да. Плюс муж сказал, какие-то электроклапаны стоят, крч, я не знаю толком устройство. Знаю, что без электричества

Анонимный автор: Первый этаж прогревается самотеком

Площадь может небольшая?

Аноним 625: Простите,но как это со скважиной то связано? В -25

Ни разу не отключали электричество в -25

Аноним 625: в прошлом году в рассохе у всех перемерзли скважины в домах.

У нас поначалу было подобное, но потом всё отладили, поставили новые трансформаторы и электричество практически не отключают. А если и отключают, то ненадолго. И сколько времени надо, чтоб дом вымерз и замёрзла скважина, интересно? При -16 за 1,5 суток температура в доме снизилась всего до +18 градусов.

Анонимный автор

Аноним 59: Площадь может небольшая?

Примерно 65 квадратов=этаж. Батареи горячие, на тёплый пол давления не хватает - он еле тёплый. На втором этаже только батареи, они без насоса еле тёплые.

Аноним 59

Аноним 439: Что не так с проживанием в нормальной квартире?

Просто кому-то в кайф жить в близком окружении соседей, а кому-то нужна тишина и отсутствие соседей через стенку.
Мой каЕф-это выйти с утра на веранду с чашечкой кофЭ и любоваться рассветом. Или просто читать новости в телефоне. Мне прям уютно-уютно. В посёлке многие друг друга знают. Тоже приятно. Всё очень позитивно. В городе многие какие-то угрюмые.
Здесь с соседями гораздо более теплые отношения, чем в городе.
И да, когда я готовлю еду семье, мне не надо бежать в магазин за непонятно где выращенным луком, морковкой и зеленью, всё это своё, самое чистое и полезное.
И вообще люблю копаться в земле.

Аноним 59

Анонимный автор: Примерно 65 квадратов=этаж

А. ну у нас побольше.

Анонимный автор: на тёплый пол давления не хватает - он еле тёплый.

У нас нет радиаторов, только тёплый пол. Может поэтому нам нужен насос.

Аноним 722
автор

Lestat,

Ну вы то помирились, у нас не вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";