А есть кто живёт в доме без мужа?

Аноним 722
автор

С мужем развелась, живу с детьми в доме. Есть такие девушки кто живёт без муда в доме? Как справляетесь? Может лайфхаки есть какие? Как косите траву, где строителей берете? Ну и вообще интересно всё.

Аноним 439

Аноним 722: Может лайфхаки

Южные дружественные ребята всегда готовы помочь

мама
Екатеринбург

без муда[/cit]
Жила не долго(((. Зима скважина замёрзла. Неделю возила воду с колонки с соседней улицы во фляге на санках. Пришлось вернуть...

Аноним 698

Видела у соседки аккумуляторный триммер, она сама косит.

Аноним 925

Аноним 439,

Они опасные какие-то. Если еще и поймут, что женщина одна, легко могут на преступление пойти.

Искать проверенных людей по отзывам, по соседям. Траву роботы косят. Может так и удастся какие-то процессы автоматизировать техникой.

Аноним 698

TaNичК@: Пришлось вернуть...

Или, кстати, можно по старой дружбе всегда просить бывшего мужа

Аноним 59

Аноним 722: Как косите траву

У соседки муж-вахтовик. Всё лето на вахте. Пашет, косит траву, всё сама.
Я нанимаю, когда муж уезжает. Нашла в местном чате.

Аноним 722: где строителей берете?

Там же. В местном чате.

Аноним 59

TaNичК@: Зима скважина замёрзла

У меня скважина в доме.

Аноним 625

Аноним 59: У меня скважина в доме.

А как это спасет? Если электричество и газ отключат? Она у вас точно так же перемерзнет.

Аноним 625

2000/2500 стоит покос травы у нас в поселке. Через местный чат можно искать.

Аноним 446

У соседей полная семья
Есть наемный человек. За 50 тр с утра до вечера без выходных его вижу
Уже лет 5.
Это к тому , что и с мужьями нанимают людей на доп работы. И мужья не вникают в уборку снега, покос травы , включенный, или нет генератор , погрузку /разгрузку доставок

бабушка
Екатеринбург

Приятельница, под 70 ей, живёт одна лет 15. Косит/копает/чистит снег/мелкий ремонт сама, на сложные работы или друзей зовёт, или находит работников.

Аноним 69

Аноним 625: Если электричество и газ отключат?

а муж как спасет в этом случае?

мама
Тюмень

Аноним 69: а муж как спасет в этом случае?

Заведёт генератор и починит скважину.

Аноним 69

Chайkа: Заведёт генератор и починит скважину.

есть мини-генераторы. их легко заводить. починить может сервисная служба (труба-дело). Есть еще накопители специальные. Я вот смотрю себе. Они включаются, когда свет отключают.

мама
Тюмень

Аноним 69: починить может сервисная служба

это не везде есть и долго ждать.
А так - ну да, нанимать можно - и косить, и снег почистить.

мама
Астрахань

Соседка напротив одна живёт, муж умер. Дочь, точнее зять, помогает, когда что-то нужно. Если срочное, то моего мужа просит или еще кого-то из соседей.

Аноним 913

Аноним 698: Или, кстати, можно по старой дружбе всегда просить бывшего мужа

за деньги
Аноним 722,

https://www.u-mama.ru/forum/family/dacha/955197/

Аноним 169

С мужем живем, но в чате поселка мастера на все руки, а соседи помогают просто по дружбе,но на постоянной основе не пользуемся их добровольно помощью.
В мае закапала вода, оказалось что трещина где-то то в соединении трубы.
Сосед пришел с какой-то штукой, помог сделать, возились часа 3 с мужем. Вчера опять поломалось, сегодня заказали эту фигню. Т.е разовая помощь, остальное за деньги.
Траву кошу сама, бензотриммером . Там все просто, главное что бы один раз кто-то помог заправить и показал как делается.

Аноним 168

Кошу газонокосилкой. Снег чищу снегоуборщиком. Для строительных работ и ремонта нанимаю людей.

Аноним 59

Аноним 625: А как это спасет? Если электричество и газ отключат? Она у вас точно так же перемерзнет.

на 2 суток отключали в -16. Не перемёрзло ничего.
Зы. Достаточно отключить электричество, чтобы газовый котёл не работал.

Chайkа: Заведёт генератор и починит скважину.

Так я и сама генератор могу завести, в чём сложность-то? А чинить скважину далеко не все умеют. Для этого есть специально обученные люди. И их вотсап в телефонной книжке.

Аноним 59

Соседка живёт одна. Ей около 55 лет, может чуть больше. Снег чистит сама (я, кстати, запросто тоже), травы у неё почти нет (всё культурно, дорожки и т.д.), а когда надо, нанимает человека. Что-то по дому тоже как-то решает сама. Дочь с зятем не все выходные у неё гостят.

мама
Екатеринбург

У меня свекровь живёт одна почти в тайге. Свекор умер 2 года назад. Топит себе печку, в морозы 2 печки. Там морозы сильные бывают. Куры, гуси, огород. Что помочь, соседи не отказывают в помощи. Иногда сыновья приезжают. Но там и электричество не всегда есть. И даже сотовой связи нет. Только таксофон. И в квартиру её не перетащить. Отказывается.

Екатеринбург

У меня 2 дома. Косить нанимаю знакомого, косилка есть. Могу и сама, но не хочу. Грядки сама, но знаю, кого можно нанять. Бензин мне привозит сосед. Вода не замерзает, на улице все на зиму перекрываю. Бассейн убирать на зиму тоже помогает сосед. Дрова сама могу напилить.
Мебель сама собираю. Сантехнику тоже освоила. Инструменты есть - уже полностью меняла сифоны в старом доме, когда погрызли мыши.
Реально из того, что я не могу сделать - пользоваться перфоратором(( нужно повесить шторы в новую кухню, карниз есть, но в деревенском чате все молчат. Пришлось обаять таксиста, сказал, что повесит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";