Академ или солнечный плюсы и минусы районов

Аноним 132
автор

Хотим брать жилье в одном из районов посоветуйте где лучше

Аноним 22

Аноним 132,

Нигде

Аноним 756

Плюсы: новое.
Минусы: далеко.

Что вы хотите еще?
Я за солнечный: мне кажется до него по московской быстрее по прямой добраться на авто, чем до академа, и он меньше/уютнее.

Аноним 211

Аноним 132,
Нигде. Живу в Солнечном. В Академ езжу по работе.

Аноним 167

У меня знакомая из центра собралась ехать жить в Солнечный, потому что там губернаторский лицей.

Аноним 609

Аноним 167: потому что там губернаторский лицей

Потом будет к Вузу переезжать? Из Солнечного не наездишься)

Аноним 781

Академ, он развитие и масштабнее, там нород в городе, парк свой, концерты, мероприятия, каток, горки, ëлочка, даже работа начала появляться, город больше в дороги Академа вкладывает, трамвай пустили.
А Солнечный.... Да уютный, аккуратненький, современный, красивый.
Квартиры сравните с Академом, планировку, этаж, может в этом что то перевесит.

Аноним 753

Живу в Академе, надоели вечные стройки, огромное количество народа, следовательно, дет сады и школы переполнены, а потом детям всем ездить куда-то учиться отсюда, утром выехать сложно. На себе почувствовала качество жилья, ужас ужасный. Домам и 10 лет нет, все сыплется, трубы вечно текут и т.д и т.п. А также маргиналов огромное количество. Надо уезжать в другой район, пусть будет дом не новый, но все остальное- перевесит

мама
Екатеринбург

Аноним 756: Минусы: далеко.

От чего далеко? Работа- удаленная, школы - доп образование для детей- спорт- каток зимой- магазины все на районе.
Живу в Академе, все более чем устраивает. Если и переехала бы- то только в Солнечный.

В центр - ни за что! Дышать даже там не могу, прям задыхаюсь от загазованности

мама
Екатеринбург

Нигде.
Везде пробки, с ОТ беда, стройки, в школах и дет садах нет мест. В Солнечном ни больниц, ни нормальных магазинов.

мама
Екатеринбург

Аноним 167: ехать жить в Солнечный, потому что там губернаторский лицей

А ребенок уже поступил или они только об этом "мечтают"?

Аноним 616

Нигде. Сами в Академе живём, будем переезжать. Хотя район нравился. Невозможно нормально добраться до работы, трамвай не особо спасает. Я в него втиснуться могу только после 9 утра. Сейчас еще жк Старт построят на выезде и будкт вообще жесть.

Аноним 167

Olga_v_ekb2,
Началка. Поступил. Но я бы ни за какие школы туда не переехала. Это только и жить, и работать там. Иначе полжизни в дороге. И это сейчас, пока район строится, с пробками там лучше, чем в Академе. Но с ростом числа жителей утром будет бойня за место в трамвае. А так, конечно, там красиво, новое всё.

Из какого района переезжаете?
Состав семьи, район работы?
Что хотите от жилья?

Аноним 16

Что 10 лет назад, что сейчас без авто в Академе делать нечего. Но если с авто и подземным паркингом, то гораздо комфортнее, главное в автомобиле иметь большой экран смотреть ютубчик и сериалы в пробках.
С детьми в Академ заезжать чревато, потом не дадут никуда сьехать из Академа.
В солнечном компактно и уютно, но с парковками тьма.

Аноним 898

Все правильно выше пишут.
Сама в Солнечный хотела. Из-за ребенка. Там такие закрытые дворы. Один блогер все нахваливал их.

Академ развитее. Но мне не нравится.

С Солнечным не сложилось, кстати. В своем районе остались.

Мы живём в Солнечном, и очень довольны. Закрытые дворы, что безопасно для ребёнка. Много зелени, цветов, очень глаза радуются, когда выходишь на прогулку. Чистый воздух. Район очень уютный и спокойный.
С парковками туговато конечно, но это проблема города в целом. Магазинов первой необходимости достаточно. До ЕКАДа рукой подать. До центра по Московской 15-20 минут. Своей взрослой поликлиники нет, ходим на Селькоровскую. Филиал поликлиники детской есть.
Четыре маршрута общественного транспорта + трамвай.

аноним13

Если бы не парковка за 4050 р/мес за одну машину (у подъезда) , остальные 2700-3000 тыс в 500 м , сказала бы солнечный . Если у вас две машины, готовьтесь выложить больше 8 тыс . Коммуналка в целом выше . В содержание жилья включены услуги службы безопасности , украшение у нг, вывоз снега (тут вопрос , почему вынесено отдельной статьей, это входит в услуги УК ) . В общем красиво, безопасно , но достаточно дорого и удаленно .до центра 15-20 минут только летом . С началом учебного года час - полтора )

Аноним 445

аноним13: 4050 р/мес за одну машину (у подъезда)

В Академе паркинги арендовать дешевле) мы к работе не привязаны, мне район нравится. Зимой когда все ревели от неочищенных дорог у нас с 6 утра трактора ездили по дворам и аллеям, все было вычищено. Школ должно всем хватить, с 1.09 открывается 133 новая. Итого уже 7 школ, достаточно больших. Текучки среди педагогов не наблюдаю. Ни в начальной школе не было ни в старшей, какой был пел состав в 5 классе, с тем и выпустились в 9. В 10 классы попали все желающие, пусть и не в 1 волну зачисления. Садики тоже большинству дают в 3 года в пешей доступности. Магазины, спортзалы, общепит развиты, допы для детей тоже. Про поликлиники не скажу, мы ими не пользуемся

Екатеринбург

Виктория Берс: Чистый воздух.

Первое лето

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";