Переезжать ли в дом . Нужны советы

Аноним 934

Спальни по 15 кв м это нормально,а вот как возить трех детей в школу - это проблема,особенно если вы не домохозяйка. Если домохозяйка,то еще есть шанс справиться,но это станет прямо работой.
Я тоже живу в частном доме, в этом году ребенок идет в школу. Будет непросто, но с одним ребенком еще можно справиться, а вот с тремя..садик,школа,секции..не представляю

Аноним 90

Ну вот, дом в центре вашего города,доступность транспорта?
Тогда покупайте
Я подумала за городом.
У меня подруга жила на вторчермете.купили дом в совхозе.это город..возили одного ребенка в садик.школу справлялись.
Сейчас второй подрастает старший взрослый.не напряжно

Аноним 2

Ну вот: Цоколь у них капитальный , отапливаемый , очень добротный . У них там спортзал и системы хранения сейчас

Да, хоть зал приемов.
Лучше заниматься спортом с видом на поляну, чем в подвале.
Хлам оптимизировать, а не выделять под него этаж.
Гараж есть?
Сколько соток участок?

мама
Екатеринбург

Если дом в городе, школы рядом нет?

Аноним 879

А если между школой и кружком часа два промежуток? В машине жить будете?
Себя пожалейте прежде всего. Эта дорога вас так вымотает .

Надежда

Я бы осталась в квартире, где все удобно. Для мелкого сделать перепланировку и урезать 50-метровую комнату. Возить постоянно детей-для меня это треш и падение качества жизни . Никакой дом в радость не будет.

Аноним 404

Пока не попробуете не узнаете. Может вам и подойдет такой формат извозчика вечного. И плюсы жизни в своем доме будут перевешивать эти минусы

Ну вот
автор

Тимьян: школы рядом нет

Есть , но нашу школу менять не буду

Ну вот
автор

Аноним 2: Гараж есть?
Сколько соток участок?

Гараж на 3 машины , баня, летняя кухня с комнатой , 10 соток но я сажать и овощеводством заниматься особо не собираюсь

Аноним 936

Ну вот: 80 литров

У нас на 2 человек такой, на 2 хватает. На вашу семью - нет.

Дети смогут сами ходить в школу, после 4 класса? Если да - покупайте. Если нет - пожалейте детей.

Аноним83

Нет, не переехала бы из-за детей.
Сама живу в небольшом доме, в черте города, 2 детей. Без мужика с руками и думающей головой в доме делать нечего. Всё требует мужского внимания- отопление, водоснабжение, поддержание территории в нормальном виде ( трава).
Без 2 машины делать нечего, муж на работе, я туда- сюда с детьми, но уже подрастают.
Мой вариант- остаться в квартире, как только дети подрастут, размен, им на 1 взнос и дальше в самостоятельное плавание, себе на пенсии небольшой домик.
3 детей- основополагающие фактор, почему нужно остаться в квартире.
Рядом школа, кружки, секции, друзья, на такси- это разориться можно.
В доме именно ваша жизнь будет крутиться вокруг детей 24/7, в городе они будут самостоятельнее.

мама
Екатеринбург

Ну вот: хотя бы в личку показать фото вашей терассы ? С окнами

В личку не могу, вы Аноним)

Аноним83

Аноним 936,
У нас на 100 литров, нас 4 человека.
Утром моется муж, я просто на 5 минут, дочь либо утром тоже сполоснуться, либо вечером - волосы. Если дочь залезла, приходится тормозить, иначе мне и сыну вечером горячей воды может не остаться. В целом хватает, но если бы мы полноценно мылись все 4, то 100 литров бы не хватило. Живем уже 10 лет.

Аноним 2

Аноним 936: У нас на 2 человек такой, на 2 хватает. На вашу семью - нет.

У нас на 4 - 100 л, за глаза хватает, пользуемся много.
Нагревает быстро.

АнонимнееВсех

Уж лучше к квартире загородную дачу/сад купить. Домик и баня и ездить туда в выходные и летом. Мы из района в район возили, при этом работая рядом с садиком, двух и то задолбались.

Аноним 934

Ну вот: 10 соток но я сажать и овощеводством заниматься

А муж что говорит? Он готов стать хозяином дома и вместо лежания на диване по вечерам, решать бытовые вопросы: почему нет воды, куда пропало электричество? Общаться с многочисленными мастерами так,чтобы его не обманули на 100 тыс, самому иметь понятие обо всем.
И 10 соток,вы же не будете в зарослях сорняков с клещами жить..участком тоже кто-то должен заниматься. У нас это я. Но как я уже писала,у нас всего 1 ребенок. И пока я делаю садовые дела,домашние дела ребенок недоволен,что ему внимания не хватает.
Но в целом я рада,что мы живем в доме. Просто это оказалось не так,что ты сидишь и пьешь кофе на верандочке. Это такой же отпуск как декретный отпуск,больше работа) свободного времени,когда ты думаешь,чем бы заняться, куда сходить - такого нет вообще

Аноним 669

Ну вот: Вы бы переехали?

С детьми школьниками удобнее жить рядом со школой.
У нас был дом в Европейском, продали и купили квартиру в центре.
Напишу минусы для меня при проживании в своем доме:

• у вас не будет вашего личного времени, тем более четверо трое детей
  • ваш день будет начинаться в 4-5 утра и заканчиваться поздно вечером
  • весь день вы будете жить в машине и ваш младший ребенок будет жить в машине вместе с вами
  • вся жизнь будет подчинена расписанию школы и кружков, секций, репетиторов
  • для жизни в доме нужны две большие машины, особенно маме, в моей машине было все - снаряга для спорта, запас одежды, беговел/самокат, коляска, вода, перекусы, сменка, коньки, аптечка и т.д.
    и это минусы только, связанные с детской логистикой.

В итоге мы избавились от дома, продали его с дисконтом, район стал отвратительным, когда мы покупали это был частный дом в ближайшем пригороде, лес, красота, а когда продавали "найдите дурака, кто захочет жить под окнами многоэтажек" и с адовыми пробками. Купили большую квартиру в центре и я наконец-то обрела покой. Расходов с домом всегда больше, чем с квартирой, там постоянно надо делать что-то, а это постоянные расходы. Сейчас у нас есть дом для отдыха, захотелось отдохнуть от городской суеты, поехали в дом.
Квартиру не продавайте ни в коем случае.

мама
Екатеринбург

Ну вот: У них обычный на 80 литров

Очень странное решение для дома. Я бы задумалась на предмет какие ещё странные решения были использованы при строительстве. Вы со специалистом дом смотрели?

Аноним 669

Стужа: Я бы задумалась на предмет какие ещё странные решения были использованы при строительстве.

Я бы в принципе не стала покупать готовый дом, непонятно из чего и как построен, как сделаны все системы в доме.
При продаже все красиво, а потом начнутся аварии и денег потратишь на устранение вагон.

Аноним83

Конечно, автор, домик, баня- это всё прекрасно, когда нет детей и ты не привязан к их учёбе, перемещениям.
Муж на работе, а вы постоянно будете думать про детей, как, куда, на чем?
Никакого домика не захотите через полгода. Это пока каникулы и вам кажется, что все будет хорошо, но начнется школа- садик- больница и вот тут вы всё поймёте, что лучше бы осталась в квартире.

Аноним 936

Аноним83: на 100 литров

Аноним 2: 4 - 100

Зачем мне эта информация? Автору то не 100 литров на их толпу предлагают.
80 л ставят застройщики для экономии, я считаю им будет мало на такое количество проживающих.

Аноним 203

Аноним 669: вас не будет вашего личного времени, тем более четверо детей

Автор ещё одного успела родить, пока тема живет?

Ну вот,

У нас друзья, живут за городом, у них детей больше - 4, много лет уже живут. Жена не работает тоже, возят каждый день детей, это дольше, чем 20 минут. Каждый божий день туда-обратно! Им норм, для меня это прямо вот очень напряжно было бы. Поэтому мне только квартира и дача по выходным - идеально! А кому-то нравится полностью загород. У нас кстати в посёлке, где дача, многие квартиры продали и полностью переехали в дома/коттеджи. Возят детей каждый день, сами на работу. Поэтому тут только вам решать, у всех разные приоритеты.

мама
Екатеринбург

Ну вот,
за всем надо ухаживать, иначе все зарастет, 10 соток - это много. Пока дети маленькие, я бы в квартире осталась, с домом, правильно пишут, много забот и хлопот, не надо это вам сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";