Не знаю что делать. Сосед снизу каждый день в 12 ночи курит и весь запах к нам
Закрываю балкон, но подбешивает каждый раз вставать, унюхав его сигареты. Никто не курит больше из соседей. Ни сверху, ни сбоку. Только снизу.
Что можно сделать в такой ситуации?
Балкон в спальне, поэтому каждый раз уже засыпаем и снова запах курева.
Причем он курит какие то сигареты вонючие, вонючие.
Аноним 757
Закрывать балкон перед сном?
Аноним 552
автор
Аноним 757,
Дак жарко, душно. Летом хочется спать в ночной свежести
Аноним 803
Сейчас сюда набегут курильщики и сочувствующие и возмущённо напишут "а где нам ещё курить, это наш балкон"
По теме - вас спасет бризер. Но это недешевое удовольствие. Нам каждый обошёлся (этой зимой) по 40 тыс вместе с установкой.
тоже бесит наш сосед... ну чтож.. терплю и жду когда докурит и проветрится. Иногда ругаюсь в окно, типа: "ОПЯТЬ КТО-ТО КУРИТ" и с хлопком закрываю окно. Но толку нет)
Аноним 202
Законом не запрещено курить на балконе.
Но у нас в ЖК свои правила. Там прописан запрет. И то это не всех останавливает.
Уже был пожар из-за окурка. Попал в окно на микро. Но кто докажет из какой кв ?!
Сегодня снова в чате писали, что опять окурок нашли.
Аноним 228
Аноним 202: Сегодня снова в чате писали, что опять окурок нашли
Ветер что-ли у вас бешенный что окурки летают?
Не дай Бог таких соседей иметь.
Аноним 405
Я на 5 этаже, на 4 прямо подо мной и по диагонали тоже на 4 этаже три курильщика: муж+ жена и просто один мужик.
Я уже знаю время кто и когда будет курить. Из этого тоже знаю, что муж у жены работает 2/2, а она 5/2. Вечером вдвоём на балконе курят. Днём он с кофе и сигаретой каждые 2-3 часа.
А просто мужик на удаленке - встаёт в 09.30, варит кофе и курит на балконе в 10.00. И потом каждые 2 часа.
И это все по запахам я знаю. В окна не смотрю 😂 Я в декрете.
Бороться бесполезно. Курят у себя на балконе- имеют право.
Закрываю окна, когда тянет в квартиру дым.
Жду зиму.
М а м и к
Аноним 803: Сейчас сюда набегут курильщики и сочувствующие и возмущённо напишут "а где нам ещё курить, это наш балкон"
Зачем вы это написали в добавок к своему комметарию?
Ничего не сделать, даже если с просьбой сходите и с поклоном.
А где ещё курить?
Всё, пока не съедет или не помрёт.
Аноним 868
Курю на балконе. Снизу у меня соседи демонстративно хлопают окнами. Ничем не могу помочь.
Выходила в подъезд, открывала окно - в окно курила. Тоже все возмущались. Что ж мне, в чисто поле выбегать?
Бросить курить - не предлагать, пыталась - не вышло.
Аноним 803
Аноним 228: Ветер что-ли у вас бешенный что окурки летают?
У нас 25 этажей, наверху часто сильный ветер, в чате часто выкладывают фотки прилетевших окурков. Один раз коврик загорелся.
Аноним 868: Курю на балконе. Снизу у меня соседи демонстративно хлопают окнами. Ничем не могу помочь.
Выходила в подъезд, открывала окно - в окно курила. Тоже все возмущались. Что ж мне, в чисто поле выбегать?
Когда мы с мужем курили, живя в многоквартирном доме - выходили вниз. Да, каждый раз нужно спуститься вниз и стоять как ушлепище у подъезда.
С другими курилками даже сбросились на удобную урну, у нас не было
Наше курение - наша проблема и наш выбор, не должно быть проблемой для других
Тему прокуривания собственного дома даже не поднимаю, вот это точно только собственный свинский выбор
Аноним 273
Аноним 803: У нас 25 этажей, наверху часто сильный ветер, в чате часто выкладывают фотки прилетевших окурков. Один раз коврик загорелся.
В нашем 23. И загоревшийся коврик это еще что. У нас мамочка коляску с младенцем на лоджию поставила (для сна) и туда окурок прилетел, тлеющий!!! Вот где жесть! Каким то чудом мать увидела и не загорелось. А так бы страшно подумать даже. Сверху видимо кто то курил и ветром задуло на лоджию, и прямиком в коляску.
Аноним 764
Аноним 273: Сверху видимо кто то курил и ветром задуло на лоджию, и прямиком в коляску.
Ужас какой! У меня тоже спит на балконе в коляске третий сон.
На два сна гуляем.
Эти курильщики вообще не думают
я к тому, что соседям НУЖНО говорить, что они приносят дискомфорт
их балкон, но воздухом вы дышите. В промышленном мегаполисе и так не фонтан
у кого хоть сколько-то совести есть, пойдут вниз
Аноним 140
Никто никому ничего не должен
Не защищаю никого, итак везде уже запретили курить)))
Курим на улице, тк балкон в детской,а так бы,тоже не балконе курили.
Аноним 228
Аноним 803: У нас 25 этажей, наверху часто сильный ветер, в чате часто выкладывают фотки прилетевших окурков
Тогда понятно и печально. Тогда только бризер устанавливать. Так опасно жить. Сколько знаю курильщиков все свои окурки в пепельницу выкидывают..
Аноним 188
Так а у подъезда если курить, то дым будет мешать первым этажам
Аноним 140
Аноним 188,
У нас курилка метров в 20- ти от подъезда, поэтому жителей 1 -х этажей никак это не напрягает!
Меньше курим!)
Не знаю что делать. Сосед снизу каждый день в 12 ночи курит и весь запах к нам
Закрываю балкон, но подбешивает каждый раз вставать, унюхав его сигареты. Никто не курит больше из соседей. Ни сверху, ни сбоку. Только снизу.
Что можно сделать в такой ситуации?
Балкон в спальне, поэтому каждый раз уже засыпаем и снова запах курева.
Причем он курит какие то сигареты вонючие, вонючие.
Закрывать балкон перед сном?
Аноним 757,
Дак жарко, душно. Летом хочется спать в ночной свежести
Сейчас сюда набегут курильщики и сочувствующие и возмущённо напишут "а где нам ещё курить, это наш балкон"
По теме - вас спасет бризер. Но это недешевое удовольствие. Нам каждый обошёлся (этой зимой) по 40 тыс вместе с установкой.
Блин и у нас также. Приходится терпеть
тоже бесит наш сосед... ну чтож.. терплю и жду когда докурит и проветрится. Иногда ругаюсь в окно, типа: "ОПЯТЬ КТО-ТО КУРИТ" и с хлопком закрываю окно. Но толку нет)
Законом не запрещено курить на балконе.
Но у нас в ЖК свои правила. Там прописан запрет. И то это не всех останавливает.
Уже был пожар из-за окурка. Попал в окно на микро. Но кто докажет из какой кв ?!
Сегодня снова в чате писали, что опять окурок нашли.
Ветер что-ли у вас бешенный что окурки летают?
Не дай Бог таких соседей иметь.
Я на 5 этаже, на 4 прямо подо мной и по диагонали тоже на 4 этаже три курильщика: муж+ жена и просто один мужик.
Я уже знаю время кто и когда будет курить. Из этого тоже знаю, что муж у жены работает 2/2, а она 5/2. Вечером вдвоём на балконе курят. Днём он с кофе и сигаретой каждые 2-3 часа.
А просто мужик на удаленке - встаёт в 09.30, варит кофе и курит на балконе в 10.00. И потом каждые 2 часа.
И это все по запахам я знаю. В окна не смотрю 😂 Я в декрете.
Бороться бесполезно. Курят у себя на балконе- имеют право.
Закрываю окна, когда тянет в квартиру дым.
Жду зиму.
Зачем вы это написали в добавок к своему комметарию?
Аноним 552,
Ничего не сделать, даже если с просьбой сходите и с поклоном.
А где ещё курить?
Всё, пока не съедет или не помрёт.
Курю на балконе. Снизу у меня соседи демонстративно хлопают окнами. Ничем не могу помочь.
У нас 25 этажей, наверху часто сильный ветер, в чате часто выкладывают фотки прилетевших окурков. Один раз коврик загорелся.
Когда мы с мужем курили, живя в многоквартирном доме - выходили вниз. Да, каждый раз нужно спуститься вниз и стоять как ушлепище у подъезда.
С другими курилками даже сбросились на удобную урну, у нас не было
Наше курение - наша проблема и наш выбор, не должно быть проблемой для других
Тему прокуривания собственного дома даже не поднимаю, вот это точно только собственный свинский выбор
В нашем 23. И загоревшийся коврик это еще что. У нас мамочка коляску с младенцем на лоджию поставила (для сна) и туда окурок прилетел, тлеющий!!! Вот где жесть! Каким то чудом мать увидела и не загорелось. А так бы страшно подумать даже. Сверху видимо кто то курил и ветром задуло на лоджию, и прямиком в коляску.
Ужас какой! У меня тоже спит на балконе в коляске третий сон.
На два сна гуляем.
Эти курильщики вообще не думают
я к тому, что соседям НУЖНО говорить, что они приносят дискомфорт
их балкон, но воздухом вы дышите. В промышленном мегаполисе и так не фонтан
у кого хоть сколько-то совести есть, пойдут вниз
Никто никому ничего не должен
Не защищаю никого, итак везде уже запретили курить)))
Курим на улице, тк балкон в детской,а так бы,тоже не балконе курили.
Тогда понятно и печально. Тогда только бризер устанавливать. Так опасно жить. Сколько знаю курильщиков все свои окурки в пепельницу выкидывают..
Так а у подъезда если курить, то дым будет мешать первым этажам
Аноним 188,
У нас курилка метров в 20- ти от подъезда, поэтому жителей 1 -х этажей никак это не напрягает!
Меньше курим!)
Аноним 868,
Выходите на улицу и курите там. Мой муж вниз спускается и там курит, не помер еще.
Завести попугая.
По мотивам соседней темы (ачетаково)
квартира на первом этаже тоже была. не сложно отойти
В городе то?! Смешно))
Пару раз в месяц темы такие появляются, сколько можно одно и то же? Вы же прекрасно знаете, что ничего не сделать, кроме как
+++
Всё просто. Никто не должен ради вашего комфорта напрягаться.