Вопросы по ипотеке. Порядок действий

Аноним 460
автор

Подскажите, знающие.
Я присмотрела квартиру. Продает риэлтор ( агентство). Посмотрела, понравилось. Есть предварительное одобрение банка.
Дальше какие мои действия? Встреча с риэлтором и....?
Я должна что то оплачивать риэлтору?

Аноним 918

Не должны. Там продавцы платят. Скажите что берете, авансируете квартиру и дальше риелтор все делает

мама
Екатеринбург

Аноним 460: Подскажите, знающие.
Я присмотрела квартиру. Продает риэлтор ( агентство). Посмотрела, понравилось. Есть предварительное одобрение банка.
Дальше какие мои действия? Встреча с риэлтором и....?
Я должна что то оплачивать риэлтору?

Нет. Ничего. Это риэлтер продавца (продавец платит).
Встречайтесь. У риэлтера узнавайте условия продажи. У вас от банка должен быть список документов, которые нужны уже на одобрение ОБЪЕКТА. Пересылаете документы в банк, ждете одобрения объекта. Вас должен "вести" (говорить что делать) уже менеджер банка.

Мы вообще без авансового договора обошлись.

Аноним 460
автор

Спасибо
аssОль,

Аноним 918,

Аноним 226

Задача риелтора оказать услугу продавцу. Он действует в его интересах. Соответственно, если вы неопытны на рынке недвижимости можно попасть на какую-нибудь "проблему" при покупке.
Я бы не пожалела денег на юриста или опытного риелтора для сопровождения сделки. Меньше переживаний и подстраховаться. Спец все проверит, сделку организует. Вам всё разжуёт, страхование ипотеки поможет сэкономить итп. Раньше такое стоило тыщ 10-20. Сейчас, наверное, подороже.

Аноним 460
автор

А я должна оплачивать риэлтору ипотечное сопровождение сделки?

Аноним 460
автор

Аноним 226: Я бы не пожалела денег на юриста или опытного риелтора для сопровождения сделки.

Мне риэлтор сказала что при покупке в ипотеку у меня будет дополнительный расход на ипотечное сопровождение.
А отказаться я не могу? Или нанять другого риэлтора?

Шушу

Аноним 460,

Аноним 460: А я должна оплачивать риэлтору ипотечное сопровождение сделки?

А оно вам нужно? Что волбще входит в это слпровождение?

Аноним 460
автор

Аноним 226: Спец все проверит, сделку организует

А риэлтор продавца сделку не организует?

Аноним 226: страхование ипотеки

Страховка на квартиру это и так обязательно если берешь деньги у банка.
Или нет?

Аноним 460
автор

Я когда то сама продавала недвижимость, но ща наличку и по догоаору купли-продажи и оыормляли всё в МФЦ.

Аноним 460
автор

Дарья Михайлова: А оно вам нужно? Что волбще входит в это слпровождение?

Мне не нужно. Что входит - не знаю.
Выписку из реестра я могу сама запросить
Думаете я могу отказаться от ипотечного сопровождения?

мама
Екатеринбург

Аноним 460: Мне риэлтор сказала что при покупке в ипотеку у меня будет дополнительный расход на ипотечное сопровождение.
А отказаться я не могу?

Это в банке. Это услуга банка. Задайте там вопрос. Обычно, можно. Это допуслуга.

мама
Екатеринбург

Аноним 460: А риэлтор продавца сделку не организует?

Организует. Это просто продавец. Для сделки нужно два человека "Продавец" и "Покупатель". Вы нашли квартиру. Все. Передавайте доки в руки менеджера банка, дальше с ним. Поскольку ипотека, сделка будет в банке, они сами там сделают. Ипотечное сопровождение тоже не оплачивала, нафиг оно...
Из допоплат была только оценка квартиры.

Аноним 649

Аноним 226, 2 года назад риелтор знакомый запросил 70. Тр за сопровождения новостройки у родственницы))) какие 10 - 30. Я ей посоветовала отказаться и все сделать самим мы так же ранее сами все оформили.
На вторичку лучше нанять грамотного.что бы все подводные камни не пропустить

мама
Екатеринбург

Дарья Михайлова: А я должна оплачивать риэлтору ипотечное сопровождение сделки?

А оно вам нужно? Что волбще входит в это слпровождение?

я платила за сопровождение сделки, но у меня не было одобренного кредита в банке, я пересылала риелтору (риелтор продавца и был) все документы, она сама отправляла в банк, потом когда от банка пришло решение - отправляла документы по обьекту в банк, делали оценку обьекта, вместе с риелтором ездили оформляли брачный договор (муж на то время работал неофициально), короче полностью вел всю сделку, я не делала ничего-да и времени не было на все это, плюс ипотеку брала первый раз в жизни и я ничего там не понимала, мне так спокойнее было.
Это было 4 года назад -заплатила за сопровождение 30тысяч.
Плюс отдельно оплата страховки по ипотеке, брачный договор, оформление у нотариуса ДКП пополам с продавцом
Вы может и другого риелтора нанять но платить то придется....
Ну а как вы сами все делать будете или как- я просто тонкости тоже не знаю..

Аноним 998

Аноним 460: Я присмотрела квартиру. Продает риэлтор ( агентство). Посмотрела, понравилось. Есть предварительное одобрение банка.

Мы покупали квартиру в ипотеку, риэлтор был у продавца. Ей ничего не платили, конечно. В банке оплачивали только сопутствующие услуги (у нас домклик + электронная сделка), ну и страховки.

Аноним 460: Мне риэлтор сказала что при покупке в ипотеку у меня будет дополнительный расход на ипотечное сопровождение.
А отказаться я не могу? Или нанять другого риэлтора?

Погодите, риэлтор продавца или Ваш? С чего ради ему платить должны? Ипотечное сопровождение делает банк (там на любые вопросы ответят, мы в домклик в чат писали и звонили). Риэлтор обязан предоставить от продавца вне требуемые для оформления ипотеки бумаги. Можете через банк оплатить юридическую проверку сделки, либо через юр.фирму (еще вроде можно у нотариуса, но там дорого).

Аноним 460
автор

аssОль: Это в банке

Нет. Она сказала что это оплата риэлтору

Аноним 460
автор

аssОль,
Т.е я как покупатель и риэлтор как продавец идем в банк с документами. И дальше - все действия делает менеджер банка. Так?

Аноним 460
автор

aleksawest1987: Ну а как вы сами все делать будете или как- я просто тонкости тоже не знаю..

Вот, я тоже тонкостей не знаю.
Когда то продала недвижимость просто по договору купли-продажи через МФЦ.
Ипотека впервые.
А что я должна делать? Ипотеку предворительно банк одобрил. Теперь с риэлтором мы должны пойти с документами на недвижимость в банк?. Риэлтор ( продавец) составляет договор купли-продажи.
Я оплачиваю страховку квартиры.
Всё?
Банк ведь тоже проверяет документы? ( чтоб квартира не была в залоге, стоб не было обременений)?

Аноним 460
автор

Аноним 998: Погодите, риэлтор продавца или Ваш?

Риэлтор продавца. Т.е я покупаю квартиру у агентства

Аноним 460
автор

Ю.л.и.я: что договор купли-продажи готовит покупатель

Я думала продавец? Когда продавала - догоаор я составляла. Риэлтор вроде тоже сказала что подготовит договор купли -продажи.

Ю.л.и.я: также дкп вам могут приготовить в банке

Это платная услуга?

Аноним 460
автор

Ю.л.и.я: банки не делают полную проверку продавца, но это и не все риелторы делают

Это можно сделать самой?
Что нужно проверять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";