Подскажите, знающие.
Я присмотрела квартиру. Продает риэлтор ( агентство). Посмотрела, понравилось. Есть предварительное одобрение банка.
Дальше какие мои действия? Встреча с риэлтором и....?
Я должна что то оплачивать риэлтору?
Аноним 918
Не должны. Там продавцы платят. Скажите что берете, авансируете квартиру и дальше риелтор все делает
Аноним 460: Подскажите, знающие.
Я присмотрела квартиру. Продает риэлтор ( агентство). Посмотрела, понравилось. Есть предварительное одобрение банка.
Нет. Ничего. Это риэлтер продавца (продавец платит).
Встречайтесь. У риэлтера узнавайте условия продажи. У вас от банка должен быть список документов, которые нужны уже на одобрение ОБЪЕКТА. Пересылаете документы в банк, ждете одобрения объекта. Вас должен "вести" (говорить что делать) уже менеджер банка.
Мы вообще без авансового договора обошлись.
Аноним 460
автор
Спасибо аssОль,
Аноним 918,
Аноним 460
автор
А я должна оплачивать риэлтору ипотечное сопровождение сделки?
Аноним 460
автор
Аноним 226: Я бы не пожалела денег на юриста или опытного риелтора для сопровождения сделки.
Мне риэлтор сказала что при покупке в ипотеку у меня будет дополнительный расход на ипотечное сопровождение.
А отказаться я не могу? Или нанять другого риэлтора?
Шушу
Аноним 460,
Аноним 460: А я должна оплачивать риэлтору ипотечное сопровождение сделки?
А оно вам нужно? Что волбще входит в это слпровождение?
Аноним 460
автор
Аноним 226: Спец все проверит, сделку организует
А риэлтор продавца сделку не организует?
Аноним 226: страхование ипотеки
Страховка на квартиру это и так обязательно если берешь деньги у банка.
Или нет?
Аноним 460
автор
Я когда то сама продавала недвижимость, но ща наличку и по догоаору купли-продажи и оыормляли всё в МФЦ.
Аноним 460
автор
Дарья Михайлова: А оно вам нужно? Что волбще входит в это слпровождение?
Мне не нужно. Что входит - не знаю.
Выписку из реестра я могу сама запросить
Думаете я могу отказаться от ипотечного сопровождения?
Аноним 460: А риэлтор продавца сделку не организует?
Организует. Это просто продавец. Для сделки нужно два человека "Продавец" и "Покупатель". Вы нашли квартиру. Все. Передавайте доки в руки менеджера банка, дальше с ним. Поскольку ипотека, сделка будет в банке, они сами там сделают. Ипотечное сопровождение тоже не оплачивала, нафиг оно...
Из допоплат была только оценка квартиры.
Аноним 649
Аноним 226, 2 года назад риелтор знакомый запросил 70. Тр за сопровождения новостройки у родственницы))) какие 10 - 30. Я ей посоветовала отказаться и все сделать самим мы так же ранее сами все оформили.
На вторичку лучше нанять грамотного.что бы все подводные камни не пропустить
Дарья Михайлова: А я должна оплачивать риэлтору ипотечное сопровождение сделки?
я платила за сопровождение сделки, но у меня не было одобренного кредита в банке, я пересылала риелтору (риелтор продавца и был) все документы, она сама отправляла в банк, потом когда от банка пришло решение - отправляла документы по обьекту в банк, делали оценку обьекта, вместе с риелтором ездили оформляли брачный договор (муж на то время работал неофициально), короче полностью вел всю сделку, я не делала ничего-да и времени не было на все это, плюс ипотеку брала первый раз в жизни и я ничего там не понимала, мне так спокойнее было.
Это было 4 года назад -заплатила за сопровождение 30тысяч.
Плюс отдельно оплата страховки по ипотеке, брачный договор, оформление у нотариуса ДКП пополам с продавцом
Вы может и другого риелтора нанять но платить то придется....
Ну а как вы сами все делать будете или как- я просто тонкости тоже не знаю..
Аноним 998
Аноним 460: Я присмотрела квартиру. Продает риэлтор ( агентство). Посмотрела, понравилось. Есть предварительное одобрение банка.
Мы покупали квартиру в ипотеку, риэлтор был у продавца. Ей ничего не платили, конечно. В банке оплачивали только сопутствующие услуги (у нас домклик + электронная сделка), ну и страховки.
Аноним 460: Мне риэлтор сказала что при покупке в ипотеку у меня будет дополнительный расход на ипотечное сопровождение.
Погодите, риэлтор продавца или Ваш? С чего ради ему платить должны? Ипотечное сопровождение делает банк (там на любые вопросы ответят, мы в домклик в чат писали и звонили). Риэлтор обязан предоставить от продавца вне требуемые для оформления ипотеки бумаги. Можете через банк оплатить юридическую проверку сделки, либо через юр.фирму (еще вроде можно у нотариуса, но там дорого).
Аноним 460
автор
аssОль: Это в банке
Нет. Она сказала что это оплата риэлтору
Аноним 460
автор
аssОль,
Т.е я как покупатель и риэлтор как продавец идем в банк с документами. И дальше - все действия делает менеджер банка. Так?
Аноним 460
автор
aleksawest1987: Ну а как вы сами все делать будете или как- я просто тонкости тоже не знаю..
Вот, я тоже тонкостей не знаю.
Когда то продала недвижимость просто по договору купли-продажи через МФЦ.
Ипотека впервые.
А что я должна делать? Ипотеку предворительно банк одобрил. Теперь с риэлтором мы должны пойти с документами на недвижимость в банк?. Риэлтор ( продавец) составляет договор купли-продажи.
Я оплачиваю страховку квартиры.
Всё?
Банк ведь тоже проверяет документы? ( чтоб квартира не была в залоге, стоб не было обременений)?
Аноним 460
автор
Аноним 998: Погодите, риэлтор продавца или Ваш?
Риэлтор продавца. Т.е я покупаю квартиру у агентства
Аноним 460
автор
Ю.л.и.я: что договор купли-продажи готовит покупатель
Я думала продавец? Когда продавала - догоаор я составляла. Риэлтор вроде тоже сказала что подготовит договор купли -продажи.
Ю.л.и.я: также дкп вам могут приготовить в банке
Это платная услуга?
Аноним 460
автор
Ю.л.и.я: банки не делают полную проверку продавца, но это и не все риелторы делают
Подскажите, знающие.
Не должны. Там продавцы платят. Скажите что берете, авансируете квартиру и дальше риелтор все делает
Нет. Ничего. Это риэлтер продавца (продавец платит).
Встречайтесь. У риэлтера узнавайте условия продажи. У вас от банка должен быть список документов, которые нужны уже на одобрение ОБЪЕКТА. Пересылаете документы в банк, ждете одобрения объекта. Вас должен "вести" (говорить что делать) уже менеджер банка.
Мы вообще без авансового договора обошлись.
Спасибо
аssОль,
Аноним 918,
А я должна оплачивать риэлтору ипотечное сопровождение сделки?
Мне риэлтор сказала что при покупке в ипотеку у меня будет дополнительный расход на ипотечное сопровождение.
Аноним 460,
А риэлтор продавца сделку не организует?
Страховка на квартиру это и так обязательно если берешь деньги у банка.
Или нет?
Я когда то сама продавала недвижимость, но ща наличку и по догоаору купли-продажи и оыормляли всё в МФЦ.
Мне не нужно. Что входит - не знаю.
Выписку из реестра я могу сама запросить
Думаете я могу отказаться от ипотечного сопровождения?
Это в банке. Это услуга банка. Задайте там вопрос. Обычно, можно. Это допуслуга.
Организует. Это просто продавец. Для сделки нужно два человека "Продавец" и "Покупатель". Вы нашли квартиру. Все. Передавайте доки в руки менеджера банка, дальше с ним. Поскольку ипотека, сделка будет в банке, они сами там сделают. Ипотечное сопровождение тоже не оплачивала, нафиг оно...
Из допоплат была только оценка квартиры.
Аноним 226, 2 года назад риелтор знакомый запросил 70. Тр за сопровождения новостройки у родственницы))) какие 10 - 30. Я ей посоветовала отказаться и все сделать самим мы так же ранее сами все оформили.
На вторичку лучше нанять грамотного.что бы все подводные камни не пропустить
я платила за сопровождение сделки, но у меня не было одобренного кредита в банке, я пересылала риелтору (риелтор продавца и был) все документы, она сама отправляла в банк, потом когда от банка пришло решение - отправляла документы по обьекту в банк, делали оценку обьекта, вместе с риелтором ездили оформляли брачный договор (муж на то время работал неофициально), короче полностью вел всю сделку, я не делала ничего-да и времени не было на все это, плюс ипотеку брала первый раз в жизни и я ничего там не понимала, мне так спокойнее было.
Это было 4 года назад -заплатила за сопровождение 30тысяч.
Плюс отдельно оплата страховки по ипотеке, брачный договор, оформление у нотариуса ДКП пополам с продавцом
Вы может и другого риелтора нанять но платить то придется....
Ну а как вы сами все делать будете или как- я просто тонкости тоже не знаю..
Мы покупали квартиру в ипотеку, риэлтор был у продавца. Ей ничего не платили, конечно. В банке оплачивали только сопутствующие услуги (у нас домклик + электронная сделка), ну и страховки.
Погодите, риэлтор продавца или Ваш? С чего ради ему платить должны? Ипотечное сопровождение делает банк (там на любые вопросы ответят, мы в домклик в чат писали и звонили). Риэлтор обязан предоставить от продавца вне требуемые для оформления ипотеки бумаги. Можете через банк оплатить юридическую проверку сделки, либо через юр.фирму (еще вроде можно у нотариуса, но там дорого).
Нет. Она сказала что это оплата риэлтору
аssОль,
Т.е я как покупатель и риэлтор как продавец идем в банк с документами. И дальше - все действия делает менеджер банка. Так?
Вот, я тоже тонкостей не знаю.
Когда то продала недвижимость просто по договору купли-продажи через МФЦ.
Ипотека впервые.
А что я должна делать? Ипотеку предворительно банк одобрил. Теперь с риэлтором мы должны пойти с документами на недвижимость в банк?. Риэлтор ( продавец) составляет договор купли-продажи.
Я оплачиваю страховку квартиры.
Всё?
Банк ведь тоже проверяет документы? ( чтоб квартира не была в залоге, стоб не было обременений)?
Риэлтор продавца. Т.е я покупаю квартиру у агентства
Я думала продавец? Когда продавала - догоаор я составляла. Риэлтор вроде тоже сказала что подготовит договор купли -продажи.
Это платная услуга?
Это можно сделать самой?
Что нужно проверять?