Не можем продать комнату

Аноним 460,
Мне кажется надо требовать у них письменного обоснования со ссылкой на закон и с этим возможно в суд, ну или пригрозить судом, поскольку если это не новый закон, а указулька чиновника на месте, обязаны провести сделку. А если новый закон вышел, а сейчас новые бредовые законы в связи с сво принимаются со скоростью света, то всем печалька конечно наступила.((

просто посетитель

Аноним 460: Комнату в общежитии секционного типа

там вообще уведомления не нужны. Там отдельные кадастровые у всех. Вы что то путаете

Аноним 372

Cкоро: там вообще уведомления не нужны.

Это в коридорке не нужны. В секционке могут быть и нужны, как там адрес указан

просто посетитель

Тироль: а сейчас новые бредовые законы в связи с сво принимаются со скоростью света, то всем печалька конечно наступила.((

нет ничего такого

просто посетитель

Аноним 372: В секционке могут быть и нужны, как там адрес указан

нужно смотреть документы.

Аноним 372

Автор, вы наверное неправильно поняли, что хотел росреестр. Может не прошло 30 дней, и они попросили нотар отказ, чтоб сейчас зарегать. Или ждать

Аноним 460
автор

Если вы про 30 дней с момента уведомления, то они прошли.
Формулировку отказа озвученную нам по телефону, дословно, написала выше

Аноним 372

Странно, конечно

просто посетитель

Аноним 460: Формулировку отказа озвученную нам по телефону, дословно, написала выше

У вас отказ или приостановка? Заказывайте расширенную ЕГРН, смотрите, что там в обременении стоит. В обычной форме ЕГРН вы этого не увидите. Больше причин для отказа нет. Звоните в приемную Росреестра и пусть они говорят причину по которой они просят нотариалку. Они обязаны вам дать ответ как собственнику

Cкоро,
Если нет, значит как я написала: требовать письменного отказа с объяснением и предупреждать что с этим в суд пойдут. Вряд ли росреестру суд интересен.

Аноним 673

Аноним 460,

А почему просто не хотите к нотариусу обратиться? Он делает нотариальное уведомление, направляет его по прописке того участника, выжидает 30 дней и вуаля. Именно с таким документом покупала комнату мес назад.

Psy

Аноним 460: Формулировку отказа озвученную нам по телефону, дословно, написала выше

просите письменный отказ

Цыпленок Пи: Поди заявление писал собственник о том, что все сделки с имуществом при его личном присутствии.

как это касается не его собственности? это обременение на его долю.
на чужую долю это не распространяется.

просто посетитель

Psy: просите письменный отказ

Они напишут, потом с комплектом документов получат в мфц.

просто посетитель

Женя Женина: как это касается не его собственности? это обременение на его долю.
на чужую долю это не распространяется.

Он наложил запрет на все действия, скорее всего поэтому РР отказывает в реге. Простой формы не достаточно , просят нотариалку. Других причин я не вижу.

Cкоро: Он наложил запрет на все действия, скорее всего поэтому РР отказывает в реге. Простой формы не достаточно , просят нотариалку. Других причин я не вижу.

так он не продает ничего, у него запреты касающиеся его доли.
прав на чужие доли у него нет, только преимущество выкупа. а телеграмма почты РФ и через нотариуса равноценны.
Автору единственное что просить не по телефону, а документ и обжаловать.
потому как потом слова к делу не пришить.

просто посетитель

Женя Женина,

Жень, не спорь. У этого собственника есть первоочередное право на выкуп этой комнаты. И скорее всего , этот запрет распространяется и на это действие. Других проблем я точно не вижу. И тут не доля, а обьект

Екатеринбург

Сколько там еще соседей ? Именно по одному попросили согласие ? По остальным были телеграммы.

Cкоро: Жень, не спорь. У этого собственника есть первоочередное право на выкуп этой комнаты. И скорее всего , этот запрет распространяется и на это действие. Других проблем я точно не вижу. И тут не доля, а обьект

нет. я же продавала 2 объекта с долей в праве. и узнавала про запрет рег действий не в присутствии. это никак не меняет права второго собственника. а на уведомление не отражается.
это твое без тебя не могут продать, а к чужому ты отношения не имеешь.

Аноним 460
автор

Синдирелла: Сколько там еще соседей ? Именно по одному попросили согласие ? По остальным были телеграммы.

Вместе с ним 5. По всем, кроме него нотариальные отказы. По нему телеграмма, потому как не смогли его найти

просто посетитель

Аноним 460: . По всем, кроме него ноториальные отказы

А зачем вы это делали? Кто просил это делать- покупатель?

Аноним 460
автор

Cкоро: А зачем вы это делали?

Посчитати, что так надежней. Планировались отказы со всех.

мама
Екатеринбург

Аноним 673,
Скажите сколько стОит такая услуга нотариуса?

Аноним 265

Мы продавали комнату в 2к квартире. 2 года назад. Послали заказное письмо с уведомлением с предложением купить у нас комнату. Ответ на это письмо не нужен. Там сколько-то дней (выше пишут, вроде 30) после получения уведомления ждали и всё. Сделка была у нотариуса. Всё спокойно.

Аноним 673

Taya07: Скажите сколько стОит такая услуга нотариуса?

По стоимости не знаю, т.к. оформлял продавец, но если учесть, что он за каждую копейку удалиться был готов, то, наверное, не так дорого. Мне почему-то кажется, что в пределах 3-4 тыс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";