У нас две квартиры в ипотеке, в первой квартире вложен мат. Капитал. Сейчас ипотеку досрочно закрываем и продаем эту квартиру. Можно ли наделить долями во второй квартире?
Нет, обычно опека отказывает в таких действиях. Разрешают наделить долями во вновь приобретаемой либо, например, в квартире бабушки/дедушки, т.к. считается, что та недвижимость, которая у вас уже есть, итак достанется детям.
Но в каждой опеке свои правила, зависящие от тети, которая там работает.
Аноним 873
Сначала надо узнать пойдет ли на это банк.
Если да, тогда обратиться в опеку
Ооо, я упустила, что обе квартиры в данный момент в ипотеке. Тогда должны разрешить. Мне даже предлагали в опеке при продаже квартиры с мат.капом погасить ипотеку во второй моей квартире, но беда в том, что у моих детей доли больше, чем остаток по ипотеке во второй квартире. +Вам еще в банке надо узнавать.
Аноним 716
автор
Аноним 873,
При чем тут Бану, ипотеку мы досрочно закрываем
Аноним 716
автор
Аноним 873,
Или вы имеете ввиду вторую ипотеку?
Аноним 873
Аноним 716: При чем тут Бану, ипотеку мы досрочно закрываем
Я так поняла вторая квартира, в которой хотите наделить долями детей тоже в ипотеке?
В ипотечной не можете. Мы сейчас закрыли ипотеку в своей, продали детскую. Опека разрешила выделить доли в нашей семейной , но каждому ребенку положить на счет деньги соразмерно долям
Вы для чего подобные советы раздаете безапелляционно? В залоговой квартире можно наделить несовершеннолетних . Сбер дает такое разрешение . И опека выдает приказ на таких условиях . Нужно понимать , залог какого банка . Не все банки разрешают подобное . Нужно отталкиваться от решения банка
Аноним 221
Mиланка: В ипотечной не можете.
Cкоро: Нужно понимать , залог какого банка . Не все банки разрешают подобное
Можно в ипотечной! Мы выделили доли в квартире с незакрытой ипотекой. Банк спрашивать не надо, по закону согласие банка не нужно. Просто сдаёте документы документы в мфц и всё.
Аноним 716
автор
Аноним 221,
Те мы продаем квартиру с мат капиталом, а наделяем в другой, где есть ипотека? Квартира, которая в которой хотим наделить, в два раза больше
У нас две квартиры в ипотеке, в первой квартире вложен мат. Капитал. Сейчас ипотеку досрочно закрываем и продаем эту квартиру. Можно ли наделить долями во второй квартире?
Нет, обычно опека отказывает в таких действиях. Разрешают наделить долями во вновь приобретаемой либо, например, в квартире бабушки/дедушки, т.к. считается, что та недвижимость, которая у вас уже есть, итак достанется детям.
Но в каждой опеке свои правила, зависящие от тети, которая там работает.
Сначала надо узнать пойдет ли на это банк.
Если да, тогда обратиться в опеку
Такая же ситуация. Но пока чего-то ждём. Сходила в опеку, там сказали, что если банк даст добро, то в ипотечной квартире можно выделить долю.
А если я ее пропью?!
Ооо, я упустила, что обе квартиры в данный момент в ипотеке. Тогда должны разрешить. Мне даже предлагали в опеке при продаже квартиры с мат.капом погасить ипотеку во второй моей квартире, но беда в том, что у моих детей доли больше, чем остаток по ипотеке во второй квартире. +Вам еще в банке надо узнавать.
Аноним 873,
При чем тут Бану, ипотеку мы досрочно закрываем
Аноним 873,
Или вы имеете ввиду вторую ипотеку?
Я так поняла вторая квартира, в которой хотите наделить долями детей тоже в ипотеке?
В ипотечной не можете. Мы сейчас закрыли ипотеку в своей, продали детскую. Опека разрешила выделить доли в нашей семейной , но каждому ребенку положить на счет деньги соразмерно долям
Доли можно выделить у бабушки. Мы хотели так, но не стали. Хотя, опека разрешила бы
Аноним 873,
Да, в ипотекк
Mиланка,
А если мы продадим эту квартиру бабушке, детей можно наделить в ней?
Mиланка,
Мы можем свои доли продать в квартире бабушке?
В ипотеку к бабушке тоже нет. В любой ипотечной не можете надели , не важно чья она
Наверное, нет. Надо уточнять в опеке. Там столько нюансов… если бы все знать заранее, в жизнь бы не вложили капитал.
Т. Е. У детей получается и доли, и счёт?
Mиланка,
Вы для чего подобные советы раздаете безапелляционно? В залоговой квартире можно наделить несовершеннолетних . Сбер дает такое разрешение . И опека выдает приказ на таких условиях . Нужно понимать , залог какого банка . Не все банки разрешают подобное . Нужно отталкиваться от решения банка
Можно в ипотечной! Мы выделили доли в квартире с незакрытой ипотекой. Банк спрашивать не надо, по закону согласие банка не нужно. Просто сдаёте документы документы в мфц и всё.
Аноним 221,
Те мы продаем квартиру с мат капиталом, а наделяем в другой, где есть ипотека? Квартира, которая в которой хотим наделить, в два раза больше
Cкоро, у нас ипотека в сбере
Аноним 716,
Заказываете справку в личном кабинете. Сбер дает разрешение . Срок исполнения подобных справок - 30 дней.
Cкоро,
Что за справка?
Аноним 716,
Разрешение на наделение несовершеннолетних в залоговом объекте .
Cкоро, две недели назад нам Чкаловская не разрешила в ипотечной
Cкоро,
Можете дать номер закона? Мы почему тогда не смогли .. очень интересно