Сосед ворует воду

ник

Слушайте, вот немного не в тему, но бывает такое: у нас как-то из холодного крана текла горячая вода, слесарь сказал, что это у соседей смеситель плохой. Но как-то же она к нам попадала, значит есть связь с соседями. Но это конечно ещё до счётчика.
А после счётчиков уже всё только ваше.

Аноним 474

Всем смешно, а у меня реально сосед из соседней квартиры на этаже подключался к моему эл счетчику.в новостройке.
Поняли, когда нас не было несколько месяцев, а счётчик крутился.
А по воде, он не подключался к моему счётчику, а подключился к моему стояку в моей ванной, а не к своему. За воду не платил все годы, воровал.
Увидели это, когда через 5 лет стали менять стойки.
Сосед был связан как то со стройкой этого дома.
Так что все бывает. Женщину жалко

Аноним 474

А соседи сверху воровали воду из водонагревателя
Причём он управляющий в банке, она риэлтор

Аноним 24

NATA66: она говорила, что сосед через отверстие для люстры ей табак сыпет

У нас соседка говорила что мы болты производим в квартире, на общедомовом электричестве. По потолку стучала постоянно и днём и ночью

Аноним 24

ник: холодного крана текла горячая вода,

Это вообще обычное дело. Главная причина - это гигиенический душ у кого-то по стояку. Когда смеситель включен а душ выключен идёт подмес из того стояка где давление больше туда где меньше.
Вторая причина когда водонагреватель неправильно подключен. Третья причина действительно может быть в смесителе, но это огромная редкость.

хочу стать папой!

NATA66: Так она говорила, что сосед через отверстие для люстры ей табак сыпет

Я, пока работала в охранных системах, с какими клиентами только не сталкивалась. Одна дама даже вела контрольный журнал замеров продуктов питания, куда ежедневно записывала объем супа и пюрешки в кастрюлях, объем воды в кулере и т.п. Она была уверена, что в ее отсутствие в дом приходят посторонние, чтобы пожрать и попить водички

Аноним 835

Аноним 474: подключился к моему стояку в моей ванной

У вас счётчики стояли на стояке что ли?
Чтобы у соседа вода была через ваш счётчик, надо ему не к стояку ,а к отводу после счётчика подключаться.

Аноним 24: на общедомовом электричестве.

Почему на общедомовом, если

Аноним 24: болты производим в квартире,

??
Или там совсем ку-ку и человек одно не отделяет от другого?

Аноним 871

Крошка кофе: Почему на общедомовом, если

Так, наверно, к подъездному электричеству подключились,а дома делают свои болты, хитрецы

Аноним 871

А сейчас разве можно магниты ставить? Вроде на счётчиках пишут, что они антимагнитные или как-то так

Аноним 50

в новостроях часто бывают казусы
Коллега рассказывал, вселился в "ольховский парк", когда его построили и вот как то соседи из однушки стали общаться по поводу больших начислений в платежках
В итоге оказалось, что доблестные рабочие установили счетчик отопления как то задом наперед и людям в однушке счетчик считал как за трешку и соответственно собственники трешки платили за отопление как за однушку
ну, разобрались в итоге

мама

Аноним 451: Конечно сверху довольны были несколько дней.

а это наверх уходит?))
тоже как-то забыла кран перекрыть. уже думала нагреватель чинить. нагреет воду до 70 градусов и через 10 минут снова 20... капец тогда счет большой пришел. и за воду и за электричество))))

Аноним 818

Про водонагреватель нам тоже говорили установщики, чтобы перекрывать где-то там не забывали, иначе соседи будут нашей водой мыться)

И про электричество было у приятельницы. Внезапно, говорит, ровно в два раза больше стали потреблять. Понять не могли, что за ерунда. Пока не стали следить: отключили всё дома, а счетчик крутится, как ни в чем не бывало. А у соседей стоит на месте. Хотя соседи дома и приборы включены. Стали разбираться, оказалось, ушлый сосед-электрик к ним подключился.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 818: Про водонагреватель нам тоже говорили установщики, чтобы перекрывать где-то там не забывали,

Перекрывать кран горячей воды от стояка. Ну а по поводу счетчика воды, то на корпусе каждого счетчик есть стрелка направления потока воды, она должна смотреть в сторону смеситель, откуда польется вода. Тогда и не будет всяких кактаклизмов как у автора.

Аноним 898

Аноним 50: в новостроях часто бывают казусы
Коллега рассказывал, вселился в "ольховский парк", когда его построили и вот как то соседи из однушки стали общаться по поводу больших начислений в платежках
В итоге оказалось, что доблестные рабочие установили счетчик отопления как то задом наперед и людям в однушке счетчик считал как за трешку и соответственно собственники трешки платили за отопление как за однушку
ну, разобрались в итоге

В нашем доме тоже такой казус был, ЛСР. Только не отопление, а воду помоему. Года два назад в чате писали, уже не помню.

Екатеринбург

Аноним 81: Автор, а это не вы? Воруют воду, только из-за стены, свежая рега. Тут :)

У нее два соседа, оба моются за счет атора

Аноним 959

NATA66: Напомнило.
У нас была соседка, старенькая бабушка. Так она говорила, что сосед через отверстие для люстры ей табак сыпет. Деменция у неё так появлялась.

Ага, у меня тоже соседка снизу с балкона на меня орала, что из-за моей собаки они платят за воду больше, т.к. моя собака "живёт не прописанная"))

Аноним 451

Про электричество тоже было . Сосед 2 этажа выше имел огородик и гараж около многоквартирного дома. Муж обнаружил, что в щиток наш напрямую записан кабель , который идёт с его балкона. Пригласил электрика с УК, тот охренел, говорит сосед с подъезда напрямую запитал с щитка себе гараж. Так что проверяйте

мама
Екатеринбург

Аноним 682: У знакомой соседка утверждала и писала во все инстанции, что у неё в хрущёвке токарный станок стоит и она ночами на нём работает

А вот не удивлюсь. У нас у соседа на два этажа выше мастерская дома.

мама
Екатеринбург

Аноним 682: Ну да, моя знакомая, на которую строчила кляузы соседка, не то что на станке, вообще работать не может, она инвалид с тяжелейшей астмой и без одной ноги

Ну, это вы только написали, в исходном посте не было

Екатеринбург

NatalyRAF: А вот не удивлюсь. У нас у соседа на два этажа выше мастерская дома.

+++ Сестра начала жаловаться, что в квартире что-то жужжит, она спать не могла и с ума сходила. Вся родня у нее перебывала, представители ЖКХ и Роспотребнадзора, ничего не слышали. Я уже думала, как аккуратненько ей предложить сходить к психиатру... Выяснилось совершенно случайно, что соседка сверху взяла надомную работу- шила подушки, причем, по ночам, чтобы платить меньше за электричество. А швейная машина 22 класса, профессиональная, вот от нее этот гул и шел. Сдали соседку в налоговую, потому что на контакт не пошла и все: соседка зарегистрировалась как самозанятая и начала шить днем, Сестра выдохнула. Так что - все бывает.

аноним13

Аноним 50: установили счетчик отопления как то задом наперед и людям в однушке счетчик считал как за трешку и соответственно собственники трешки платили за отопление как за однушку

Очень частая ситуация в новостройках . Где сниманиются показания автоматически .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";