У нас с мужем сейчас спальня 9 метров, кровать, шкаф, комод и мое рабочее место уместили.
А уж на одного подростка 10 м вполне, если нет специфических хоббей, требующих простора или какого-то значительного по размерам инвентаря.
Аноним 171: И в 16 метрах будут сидеть на том же самом месте.
Ну не спортом же придут заниматься
в 16 уже поставить диван можно, отделив зону сна.
и телек больше и народу комфортнее.
Аноним 824
Не загоняйтесь, правильно вам пишут, что главное, что комнаты отдельные.
Друзья купили новую квартиру с кухней-гостиной, спальней себе и комнатой 20 квадратов для двоих детей. Причем комнату никак не поделить. Уже не рады вечным ссорам
У нас детская 11 метров, места хватает. Но все игры в гостиной)
Аноним 678
У мальчиков 14 кв на двоих, у каждого стол, шкаф, диваны, у дочки 9
Подростки заняты спортом, дома только уроки и поспать.
Аноним 678
Женя Женина: 16 уже поставить диван можно, отделив зону сна.
Ну, вот у моих диваны спальные. Делить ничего не надо
Аноним 799,
значит у вас удачная планировка и продуманная расстановка мебели.
видела много неудачных планировок таких комнат: либо два окна на 10 метрах, либо непонятной формы, в которой ни стол, ни кровать не разместить, про шкаф для одежды вообще молчу.
до]Женя Женина: 16 уже поставить диван можно, отделив зону сна.
и телек больше и народу комфортнее[/cit]
Если эта квартира на расширение, то сейчас дети наверняка в одной комнате.
Ждать другую квартиру побольше площадью и потом пока ещё пока идёт ремонт - это легко на год растянется или дольше. И существенно дороже.
И смысл? Если старший ребёнок уже через 3 года уедет? С редкими приездами домой на каникулы
Лучше уж пусть подольше в своих отдельных комнатах поживут, чем ждать новую дольше
Аноним 799
maltseva: удачная планировка и продуманная расстановка мебели.
У меня в детстве комната была 9 метров, вмещался большой шкаф, стол, диван и стеллаж книжный. Я не страдала совершенно.
У брата комната была 8 метров, маленкий шкаф, стол, диван.
Сестры двоюродные жили вдвоём в 8 метрах. Есть такие двушки в пентагонах. Были бы счастливы тогда иметь каждая по 8))
Аноним 215
По-моему, очень даже хорошо. У каждого своя комната, пусть небольшая, но своя. Все необходимое точно войдет. У меня в детстве вообще никакой не было, жили друг у друга на головах, была бы рада и малюсенькой своей комнате. У моих детей одна комната побольше, но на двоих, не переживаю.
У меня у ребенка была комната 10м2.
Все входило необходимое.
Сейчас у них по 13м2, понятно, что просторнее, но и 10м - было норм.
Вот так было. С другой стороны еще шкаф и все
Автор не хватает вводных - а сейчас то что?
Если сейчас у каждого отдельная по 20, конечно ждать.
Если сейчас не отдельно - даже не думайте, берите маленькие с ремонтом сейчас, тут уже не в размере дело.
Аноним 144
Нормально. У нас спальня 10 м, просто там шкафа нет, только вешалка для одежды, он в большом коридоре рядом. Плюс балкон утеплен, продолжение комнаты. У детей 12+ м на двоих, они пока маленькие. Для масштабных дел есть большая комната. Там вечером всё пересекаемся (стоит спорт комплекс) и на кухне. Важно систематизировать хранение вещей, игрушек, книг итд
10 метров это очень хорошо.
У Дядьково есть серия мебели, не детская а подростковая. Надолго хватит .
В мою детскую вошло: кровать 90х200, шкаф угловой со штангой и полками для белья , стол угловой с боковым комодом, стеллаж с полками для учебников подвесной, шкаф двухстворчатый для книг, стеллаж открытый напольный для игрушек. И еще место для шведской стенки нашлось. Классная миниформатная мебель стильная , с дизайном как у взрослого.
Я лично терпеть не могу всю псевдодетскую мебель с какими то героями. Поверьте, дети очень быстро становятся подростками
Нормально.
У меня самой в детстве была комната 9 м, хватало.
Моя старшая подростком жила в комнате с бабушкой, вот где треш, никому не пожелаю.
У младшей сейчас комната 11 м, ремонт сделали по её вкусу, всё необходимое уместили, ей нравится. С ней в комнате ещё и собака ночует.
Аноним 799: У меня в детстве комната была 9 метров, вмещался большой шкаф, стол, диван и стеллаж книжный
Моей детской комнате 9 м стояла кровать, тумбочка, большой письменный стол и пианино, в центре комнаты можно было просторно разложиться с играми или куклами. Шкаф стоял в коридоре.
kapачка: В мою детскую вошло: кровать 90х200, шкаф угловой со штангой и полками для белья , стол угловой с боковым комодом, стеллаж с полками для учебников подвесной, шкаф двухстворчатый для книг, стеллаж открытый напольный для игрушек. И еще место для шведской стенки нашлось
У дочки сейчас угловой полноценный шкаф, кровать-кушетка 200×90 с ящиками для постельного, рабочий стол у окна от стены до стены с двумя стеллажами по торцам (для учебников, тетрадей, энциклопедий, косметики, личных милых мелочей, компьютера, принтера, мягких игрушек). Напротив кровати стеллажи Икея разной высоты, ТВ и за дверью книжные полки.
Лежанка и миски для собаки тоже уместились.
Подросток в основном сидит или за компом, или перед ТВ, или лежит, ей много свободного места для танцев не надо.
Аноним 624
Женя Женина: потому что только сидеть, причем исключительно на спальном месте.
У моей и кровать, и маленький, раскладной диванчик в комнате 10.5. Плюс шкаф, шведская стенка и компьютерный стол. Все влезло.
Кровать 90на200
Шкаф 120на60
Аноним 977
kapачка: Поверьте, дети очень быстро становятся подростками
У нас с мужем сейчас спальня 9 метров, кровать, шкаф, комод и мое рабочее место уместили.
А уж на одного подростка 10 м вполне, если нет специфических хоббей, требующих простора или какого-то значительного по размерам инвентаря.
потому что только сидеть, причем исключительно на спальном месте.
И в 16 метрах будут сидеть на том же самом месте.
Ну не спортом же придут заниматься
в 16 уже поставить диван можно, отделив зону сна.
Не загоняйтесь, правильно вам пишут, что главное, что комнаты отдельные.
Друзья купили новую квартиру с кухней-гостиной, спальней себе и комнатой 20 квадратов для двоих детей. Причем комнату никак не поделить. Уже не рады вечным ссорам
У нас детская 11 метров, места хватает. Но все игры в гостиной)
У мальчиков 14 кв на двоих, у каждого стол, шкаф, диваны, у дочки 9
Подростки заняты спортом, дома только уроки и поспать.
Ну, вот у моих диваны спальные. Делить ничего не надо
не всем нравится спать на диванах знаете ли )))
но 16 и 20 всегда лучше чем 10,8
но когда выхода нет - хорошо хот такое есть
Аноним 799,
значит у вас удачная планировка и продуманная расстановка мебели.
видела много неудачных планировок таких комнат: либо два окна на 10 метрах, либо непонятной формы, в которой ни стол, ни кровать не разместить, про шкаф для одежды вообще молчу.
Все влезет. но тесно будет
до]Женя Женина: 16 уже поставить диван можно, отделив зону сна.
и телек больше и народу комфортнее[/cit]
Если эта квартира на расширение, то сейчас дети наверняка в одной комнате.
Ждать другую квартиру побольше площадью и потом пока ещё пока идёт ремонт - это легко на год растянется или дольше. И существенно дороже.
И смысл? Если старший ребёнок уже через 3 года уедет? С редкими приездами домой на каникулы
Лучше уж пусть подольше в своих отдельных комнатах поживут, чем ждать новую дольше
У меня в детстве комната была 9 метров, вмещался большой шкаф, стол, диван и стеллаж книжный. Я не страдала совершенно.
У брата комната была 8 метров, маленкий шкаф, стол, диван.
Сестры двоюродные жили вдвоём в 8 метрах. Есть такие двушки в пентагонах. Были бы счастливы тогда иметь каждая по 8))
По-моему, очень даже хорошо. У каждого своя комната, пусть небольшая, но своя. Все необходимое точно войдет. У меня в детстве вообще никакой не было, жили друг у друга на головах, была бы рада и малюсенькой своей комнате. У моих детей одна комната побольше, но на двоих, не переживаю.
У меня у ребенка была комната 10м2.
Все входило необходимое.
Сейчас у них по 13м2, понятно, что просторнее, но и 10м - было норм.
Вот так было. С другой стороны еще шкаф и все
Автор не хватает вводных - а сейчас то что?
Если сейчас у каждого отдельная по 20, конечно ждать.
Если сейчас не отдельно - даже не думайте, берите маленькие с ремонтом сейчас, тут уже не в размере дело.
Нормально. У нас спальня 10 м, просто там шкафа нет, только вешалка для одежды, он в большом коридоре рядом. Плюс балкон утеплен, продолжение комнаты. У детей 12+ м на двоих, они пока маленькие. Для масштабных дел есть большая комната. Там вечером всё пересекаемся (стоит спорт комплекс) и на кухне. Важно систематизировать хранение вещей, игрушек, книг итд
10 метров это очень хорошо.
У Дядьково есть серия мебели, не детская а подростковая. Надолго хватит .
В мою детскую вошло: кровать 90х200, шкаф угловой со штангой и полками для белья , стол угловой с боковым комодом, стеллаж с полками для учебников подвесной, шкаф двухстворчатый для книг, стеллаж открытый напольный для игрушек. И еще место для шведской стенки нашлось. Классная миниформатная мебель стильная , с дизайном как у взрослого.
Я лично терпеть не могу всю псевдодетскую мебель с какими то героями. Поверьте, дети очень быстро становятся подростками
моим нормально, главное отдельно
У дочек комнаты 9 кв.м и 10 кв.м.
9 маловато, а вот 10 уже норм.
8 - квадратная (узкий пенал, кровать, напротив стол и комод высокий)
10 вытянутая
Телевизор в гостиной
Я жила с братом в 14, вытянутой.
Поэтому считаю, что у детей хорошие условия.
а если ю мама скажет не норм, тогда что?
Два подростка, своя территория, чем она меньше, тем меньше там срач можно развести.
Дети у вас взрослые уже, вырастут скоро и разъедутся
Нормально.
У меня самой в детстве была комната 9 м, хватало.
Моя старшая подростком жила в комнате с бабушкой, вот где треш, никому не пожелаю.
У младшей сейчас комната 11 м, ремонт сделали по её вкусу, всё необходимое уместили, ей нравится. С ней в комнате ещё и собака ночует.
Моей детской комнате 9 м стояла кровать, тумбочка, большой письменный стол и пианино, в центре комнаты можно было просторно разложиться с играми или куклами. Шкаф стоял в коридоре.
У дочки сейчас угловой полноценный шкаф, кровать-кушетка 200×90 с ящиками для постельного, рабочий стол у окна от стены до стены с двумя стеллажами по торцам (для учебников, тетрадей, энциклопедий, косметики, личных милых мелочей, компьютера, принтера, мягких игрушек). Напротив кровати стеллажи Икея разной высоты, ТВ и за дверью книжные полки.
Лежанка и миски для собаки тоже уместились.
Подросток в основном сидит или за компом, или перед ТВ, или лежит, ей много свободного места для танцев не надо.
У моей и кровать, и маленький, раскладной диванчик в комнате 10.5. Плюс шкаф, шведская стенка и компьютерный стол. Все влезло.
Кровать 90на200
Шкаф 120на60
Они уже