Квартира купленная в браке в ипотеку на одного из супругов
Аноним 356
автор
Девочки, подскажите, пожалуйста, что-то запуталась . Если я возьму ипотеку на себя, от мужа будет согласие нотариальное, то есть собственником буду я, по итогам квартира же все равно будет общесовместным имуществом?
Аноним 927
Аноним 356: общесовместным имуществом?
Разумеется! У вас какие то сомнения есть ?
Аноним 356
автор
Аноним 927,
Да что-то озадачилась вопросом стала гуглить и не совсем все понятно. Какие-то разные варианты попадались
Аноним 356
автор
Один из таких, что в случае развода такая квартира не делится. Вот и засомневалась Аноним 927,
Аноним 534
Общая
Аноним 40
Аноним 356,
Делится
Автор
У меня 2 квартиры в ипотеке на мое имя,собственник 1/1
Но все делится конечно.
Аноним 691
без разницы кто собственник. Все совместно нажитое делится пополам.
Аноним 927
Аноним 356: Какие-то разные варианты попадались
Самое главное это когда замуж выходишь понять чем это грозит. Вы же не в 15 лет выходили замуж.
Аноним 461: Или вы и ипотеку сами платить собираетесь и параллельно жить на свою ЗП
Даже если я сама плачу ипотеку и себя содержу без помощи мужа, все равно считается совместно нажитым.
Если только брачный договор или согласи у нотариуса, что муж не будет претендовать на квартиру (или может по другому это называется, находясь в браке, разделить имущество.
Девочки, подскажите, пожалуйста, что-то запуталась . Если я возьму ипотеку на себя, от мужа будет согласие нотариальное, то есть собственником буду я, по итогам квартира же все равно будет общесовместным имуществом?
Разумеется! У вас какие то сомнения есть ?
Аноним 927,
Да что-то озадачилась вопросом стала гуглить и не совсем все понятно. Какие-то разные варианты попадались
Один из таких, что в случае развода такая квартира не делится. Вот и засомневалась
Аноним 927,
Общая
Аноним 356,
Делится
У меня 2 квартиры в ипотеке на мое имя,собственник 1/1
Но все делится конечно.
без разницы кто собственник. Все совместно нажитое делится пополам.
Самое главное это когда замуж выходишь понять чем это грозит. Вы же не в 15 лет выходили замуж.
Даже если я сама плачу ипотеку и себя содержу без помощи мужа, все равно считается совместно нажитым.
Если только брачный договор или согласи у нотариуса, что муж не будет претендовать на квартиру (или может по другому это называется, находясь в браке, разделить имущество.
Делится.муж ваш меньше зарабатывает?
А если ипотека взята до брака, потом вышла замуж, с мужем живёшь и платишьипотеку?
муж имеет право на половину платежей, сделанных в браке
соглашение о разделе имущества супругов и тогда она будет только ваша
мама,
Не на пол квартиры, а на половину платежей??
Нахрен вообще муж нужен, покат ипотеку не выплатишь
Я тут плачу, ишачу, а кто то на готовенькое