«Бабушкин ремонт» оставлять или нет

Добрый день, интересует мнение форумчан, будь вы как покупатель или как риэлтор.
В квартире «бабшкин ремонт», окна и тп не менялись. Стоит ли делать освежающий ремонт перед продажей квартиры?
Интересно людям ближе купить как есть и самим всё с 0 сделать или все же большинство даже смотреть в сторону такого варианта не стали бы.

Фотки показывайте, бабушки у всех разные

Свою покупали без ремонта (с бабушкиным), но было относительно чисто. Продавали другую - делали Косметический, не стали менять только окна. Продали дороже чем рассчитывали

Не стала бы ничего делать.
На каждый товар - свой покупатель.
Проще уж скидку сделать, чем маяться и тратить силы на ремонт и общение с криворукими ремонтниками.

Имхо, оставить как есть. Смотрела кучу квартир с "дизайнерским' ремонтом. Желание снести все разом до кирпича. У всех вкусы разные. Лично мне проще все сделать по своему вкусу. Всегда покупаю место, метраж и т. П., но не ремонт. Пару раз только встречала квартиры, где не хотелось ничего переделать. У меня опыт многочисленных переездов 30 лет.

Ничего не ремонтируйте. Мало есть желающих в чужой ремонт заехать. На вкус и цвет... как говорится. Даже окна надо по уму менять, а не там где дешевле

Ремонт имеет смысл делать «дизайнерский», ну то есть современный, который сейчас в тренде. Тогда можно цену накинуть, ремонт отбить и подзаработать.
А если вот эти кусочные рихтовки - так и не стоит на это время тратить

Мы убитую напрочь покупали. Ремонт не важен был совсем. Важны были район и планировка.
Деньги, время, нервы потратите, а продать на 50 тыщ дороже только получится.
Я бы не стала

Аноним 383: делать освежающий ремонт перед продажей квартиры?

Освежить имеет смысл. Убрать ковры, вымыть окна, снять старые занавески, можно дешёвую органзу купить если проёмы оконные совсем страшные. Отмыть сантехнику, убрать старую мебель.
Такой ремонт имеет смысл сделать)
Ну и запахи посмотрите, включая подъезд

Мы с бабушкиным ремонтом продавали. Продали за 3-4 месяца. Там все старое было, окна, пол, проводка, обои и прочее... Там смысла не было начинать и улучшать. Купили люди под кап. Ремонт. И соседи недавно продали квартиру после бабушки, сейчас новые жильцы ремонт делают, не живут там. 6 мес продавали, цена чуть ниже рынка ( где просто чистенько приклеены обои итд).
Мы заехали, обои были поклеены новые, но какие , на кухне я ободрала сразу, остальное в планах, времени не было. .лучше бы без них взяла.

Аноним 487: Ничего не ремонтируйте. Мало есть желающих в чужой ремонт заехать. На вкус и цвет... как говорится.

Мы, дураки, заехали. Казалось, что классно, ничего не делать, не покупать не надо, мебель и даже техника была. Ну купили диван и матрас на кровать, потом новую плиту и холодильник. В итоге живем тут два года и только, что сделали ремонт. Теперь у нас ничего от прошлых хозяев не осталось, кроме ванны, ее не меняли, и частично плитки в ванной.
И я стараюсь не думать, чтобы не расстраиваться, о том, что мы за ремонт переплатили, который нам оказался неудобен и который мы полностью переделали.

Вашу купят те , кому нужна квартира без ремонта под свою переделку или те, у кого сейчас впритык денег на квартиру, но дешевле аналогов.
К то не готов связываться с ремонтами и готов за это доплатить, тот смотрит квартиры с уже с понравившимся ремонтом

Я б наоборот лучше б ремонтом сразу взяла, чем делать "под себя". Мне это под себя нафиг никуда не упиралось, а где ремонтников хороших искать вообще хз

Я бы не стала на вторичке смотреть на ремонт. Тут скорее важна планировка и район. Автор, нужно больше вводных данных.
Любителям вторички важно сделать дизайн под себя, не вижу смысл тратить ваши деньги и время.

Одуванчик: Не стала бы ничего делать.
На каждый товар - свой покупатель.

+++

Долорес Клейборн: Я б наоборот лучше б ремонтом сразу взяла, чем делать "под себя".

Аналогично. Покупала квартиру, искала только с ремонтом (заехать и жить).

Aнoним: Вот сейчас моя бывшая квартира стоит с таким ремонтом. И с конским ценником за этот ремонт. Он того стоит, но мне такое даром не надо. Мы её за два месяца продали, новые хозяева полтора года продать не могут. Цену уже два раза снижали.

Вы 1,5 года следите за старой квартирой?

Покупатели разные
Мы с малышом заезжали, смотрели только с ремонтом, с лялькой на руках ремонты разводить как-то не хотелось

Аноним 684: Убрать ковры, вымыть окна, снять старые занавески, можно дешёвую органзу купить если проёмы оконные совсем страшные. Отмыть сантехнику, убрать старую мебель.

И сделать нормальные фотки
Потому что фото на сайтах по продаже - это жесть. Бардак, хлам, полный треш. Я бы у таких людей опасалась покупать квартиру

Аноним077: Тут скорее важна планировка и район. Автор, нужно больше вводных данных.

Район центрального стадиона
3 комнаты (одна смежная)
Дом кирпич 5 этажка без двора как такового

Аноним 383: В квартире «бабшкин ремонт», окна и тп не менялись. Стоит ли делать освежающий ремонт перед продажей квартиры?

Смотря, что вы понимаете под освежающим ремонтом. Если просто подшаманить чуть, то нет. Никакой ценности такой ремонт не несет. Если готовы сделать полноценный нейтральный ремонт, то да, такое решение имеет место быть. Но нужно понимать, что затраты вас ждут не 100 тыс.руб.
Мне кажется, что вариант продавать без ремонта вам больше подходит.

Аноним 517: И сделать нормальные фотки

Выкинуть все из квартиры, в идеале даже обои старые обои убрать.

Спасибо всем отписавшимся, я все читаю и мотаю на ус)

Без ремонта будут требовать скидку, типа тут всё менять.
Но мы продали и так по нижней возможной цене, т. К. Я на 9ом месяце беременности была, не до ремонтов уж было. Пока освободили, чуть не родила
Если хотите продавать в рынке, то есть смысл сделать лёгкую, косметику. Если полы старые, линолеум, натянуть потолки самые дешёвые, покрасить санузлы, в комнатах чистые однотонные светлые обои.
Окна не менять, сломанную мебель вынести

Не делать, мы как дураки делали делали, в итоге новые жильцы все убрали до бетона)) и сделали все свое. Нафиг было тратиться....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы