Много вопросов про покупку жилья, тема для советов

Всем привет! В обозримом будущем рассматриваем покупку жилья Академ или Широкая речка, двое детей, 5 лет и полгодика. Начала смотреть варианты и, мягко сказать, удивлена ценам и предложениям Много вопросов накопилось, буду рада мыслям и советам.

1. Какого фига так дорого? В дали Академа на Ландау есть цены 135 тыс за квадрат! Пару лет назад такие цены были на моем любимом Автовокзале и прицентральных районах. Ну уж никак не в Академе.

2. На кой нужна семейная ипотека, если цены так сильно задраны на первичку? И почему нельзя ее использовать на вторичку? Обидно же, мы вот только вторичку рассматриваем, не хочу жить в ремонтах и постоянной сверлежке. И потом все равно планируем переезд (лет через пять, но об этом не будем, все очень туманно).

3. Как, как, как не ошибиться с соседями?!!! Тема прям больная, сейчас часто слышу соседа, живет один, ходят гости к нему и т.д....

Есть вероятность, что в таких вот "семейных" районах не будет одиноких любителей выпить? Как выбирать, на что смотреть? Может есть какие-то ЖК, где нормальные семьи? По мне лучше дети за стеной играют, чем слушать пьяные разговоры и крики.

Буду рада всем ответам и вашему опыту по всем вопросам.

Aleksiya: Пару лет назад такие цены были на моем любимом Автовокзале

Эх, а гляньте какие цены на Автовокзале тогда

Ибис: а гляньте какие цены на Автовокзале

ну это логично, можно купить в пятиэтажке с газом, но не хочется

Aleksiya: И почему нельзя ее использовать на вторичку?

ее же не для заботы о людях ввели. А для поддержки застройщиков

Не, ну конечно идея для поддержки семей. Но лоббировали то застройщики. Им позволило это поднять цены.

Так пару лет многое было по другому. Привыкайте к новым реалиям жизни.
По поводу шума у нас есть охрана в ЖК. Если ночью шум, то можно позвонить, самой на разборки не ходить.
Если боитесь молодёжи, их шума и вечеринок, то не берите квартиру граничащую со студиями.

На академе и широкой речке ни за что бы не взяла. Не заехать, не выехать . Для вас ад будет на работу добираться . Каждый день коллеги ревут , как им надоело в пробках стоять и по 20 тыс в месяц за бензин выкладывать .

лизаподлиза,
А куда они на 20 тыс в месяц бензина ездят , простите ?)))) у меня 3000 в неделю , куча поездок ежедневных , включая загородку . Живу в академе

Ковальски, нас раскрыли: Откуда данные про постоянную сверлежку?

из опыта тех, кто заехал в новострой (особенно если без отделки)

Aleksiya: можно купить в пятиэтажке с газом, но не хочется

Что в них не так?

Долорес Клейборн,
в них все так.я сама в такой выросла.

но! я не хочу тягать коляску по лестницам без лифта
я не хочу жить в доме с газом (мои личные тараканы)
я очень хочу благоустроенный двор с детской площадкой. такие как правило там отсутствуют

еще в таких домах как раз много бабуль (разных) и неблагополучных семей (это чисто мой опыт и наблюдения) могу ошибаться и не обобщаю

лизаподлиза,
Не правда. Живу 5 лет на ШР. Нравится район, постоянно благоустраивают, строят новые дороги. В пробках не стою, до Щербакова доезжаю максимум за 35 минут, школы и садики, развивашки в 5 минутах ходьбы. На бензин 1000 в неделю. В центре работала, больше в пробках на Малышева стояла🤷‍♀️

Aleksiya,
Я бы порекомендовала ЖК Новелла (если рассматривать ШР). Закрытый охраняемый двор, видеонаблюдение, дом всего 9 этажей, там своя котельная. Рядом 31 школа и садик. Во дворе есть частный детский сад.

Ковальски, нас раскрыли,
я смотрела, очень дорого, двушки от 9 млн если не в хруще

мама Евгеша,
спасибо! посмотрела, и правда, миленько, не знала о ней, спасибо! цена от 112 за квадрат) и на ШР и в Академе цены плюс минус одинаковые)

Живу на автовокзале.Езжу иногда в академ. Муж везет и матерится от пробок).Скоро надо будет опять туда поехать. но конечно не в час пик.
Берите автик, не пожалеете. но дорого..

orhidey: Берите автик, не пожалеете. но дорого..

ну да. Спасибо! По-хорошему завидую вам!

Ковальски, нас раскрыли,
да я не морщу)))) может так воздух почище))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы