Мужу досталась квартира от бабушки.

Аноним 297,
Автор, если даже и родится второй ребенок, то старшая то уже подрастет и ещё немного и уедет от вас или учиться или с парнем будет жить отдельно. Сейчас молодежь не очень то хочет с родителями жить.
Поэтому сдавайте, а там потихоньку и разберётесь

Адуванчег: Я сделала генуборку, косметический ремонт и сдавать.

+, да и по ситуации посмотрите со временем, что нужнее.

мама мужичков: Я бы перевела в совместно нажитое, купив удобное готовое жилье под сдачу.

И мужчине, и женщине, получившей наследство, посоветовала бы никогда не вкладываться в совместно нажитое. Тем более бабушка хотела для внучки- вот и оставьте , пока сдавайте, чтобы коммуналку покрывать

Продать, взять ипотеку, купить новую,сдавать.Потом дочери,в конце концов, бабушка ей завещала.

Но вам самой по честному поступить,если что случится,на эту квартиру не претендовать.

Да я, опять я: А на те деньги, что приходят со сдачи взяла бы в ипотеку еще одну.

Вы ставки вообще видели?)) сейчас это практические не реально

Ветер в голове: Первоначальный взнос надо чтобы взять еще одну.

Ну мы же не знаем ситуацию автора, может и есть такой вариант. Просто написала как идею

Мне б ваши проблемы

Пока не пройдёт 3-5 лет (сколько там нужно выждать, чтобы не платить налог) - сдавала бы. Потом продажа + накопления с аренды и купить свежее жилье.

Я в свое время продавала Бабушкину квартиру, в которой ремонта не было очень-очень давно. Выставили цену чуть дешевле рынка, за месяц продали.

Мне бы ваши проблемы.у родсвенников так же.стомт двушка.комуналка капает(. квартир насколько свалилось в наследство.ге шевелятся

Да кому нужны под сдачу эти бабкины квартиры? Ну какой арендатор туда поедет?
У нас Бабушкина квартира стоит с 2005. Папа мой ни за что не хотел ее сдавать. В итоге платит коммуналку, сейчас ее уже не сдать без вывоза пары самосвалов добра и кап ремонта. Но он по прежнему сдавать не хочет.

Аноним 107,
все сдается и продается, если цена соответствует спросу

Аноним 107, ну и на кой этот балласт ему?.квартира в минус

Аноним 316,
У него хорошая пенсия.
Ну и не все люди все деньгами меряют.

Аноним 107, что все? Есть вещь пить есть не просит.тут ку начисляют

Очередные юмамские понты

Сдавать, нерусские снимут в любом состоянии. Потом видно будет. По крайней мере убивать не жалко.

Сдавать. Расхламить, немного освежить (если надо) и сдавать.
Какой смысл сейчас покупать новую?? Разница в сдаче со старой будет не оч существенная, а вот вложения в новую (вкл ипотеку) - не сравнимо больше. К тому же через 11 лет, когда ваша дочь станет совершеннолетней, это будет уже совершенно не новая, а сильно уставшая от арендаторов квартира)))

Автор у меня схожая ситуация, мне досталась квартира да ещё и с коммунальными долгами и в довольно убитом состоянии, практически без мебели. Долго думала.. Там же ещё чтобы налог не выплачивать 3 года нужно выждать после вступления в наследство,да даже не в этом дело, вообще очень много нюансов у меня с этим связано, и вкладываться даже в косметический ремонт нет возможности,так как на похороны ушли средства, единственное заказала клининг,было чисто.Решила рискнуть,разместила объявление на Авито,все проблемы и минусы честно расписала, отклики были все от не русских,оно и понятно. Сдала семье таджиков,конечно ниже рыночной стоимости,но они и мелкий ремонт за свой счёт делают, вот прям совсем недавно это произошло, хотя бы коммуналку отбить ну и небольшой плюс "в карман"

Мира22: юмамские понты

Конечно, а где еще то понтоваться?
Хоть здесь под анонимом попонтуюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы