Мужу досталась квартира от бабушки.

И, не знаем как с ней поступить.
Когда бабушка еще жива была говорила что ее квартира для правнучки, те для нашей дочки. Сейчас дочке 7 лет.
Мы втроем-я, дочка, муж живем в хорошей евротрешке, места хватает, но если решимся на еще одного ребенка то уже места будет мало. Но решимся ли мы, не знаю. То есть, сейчас расширяться вроде бы и не очень то нужно.
И вот не знаем что делать с Бабушкиной квартирой. Как бы вы поступили в такой ситуации?
Продавать и сдавать, а потом дочке? Если покупать то готовую, или на стадии строительства? Готовую можно будет сразу сдавать, в новую нужно будет деньги вкладывать.
Или все же продать и нам расшириться.
В общем, подскажите, как поумней сделать?
Просто что б стояла не вариант, надоело уже квартплату за нее платить.

Аноним 297,
Я сделала генуборку, косметический ремонт и сдавать. Пассивный доход.
Ребёнок вырастет и сам решит что с наследством делать

Ничего бы в совместное жилье не вложила добрачного/оставшегося в наследство. Эту сдавала бы чтобы окупала себя, и по воле бабушки осталась правнучке. Вложите в совместно нажитое, тяжело потом будет выделить квартиру дочери.

У меня к таким вещам такое отношение- я это не заработала, это пришло мне без или затрат и пришло то даже не мне.

Аноним 822,
Anonim,
Девочки, я ни чем не рискую, только муж 😅 исправила в посте, изначально не очень понятно написала. Бабушка мужа

Продать, деньги под %, несколько банков.
Смотреть выбирать копить купить новую.
Освежить, сдавать.
Не расширяться.

Адуванчег,
Там такая квартира. Не представляю сколько сил, времени и денег нужно вложить что б привести ее в божеский вид. Поэтому подумала что проще продать и купить новую

Аноним 372,
Ой, нет. Такой вариант точно не рассматриваю. Не известно что будет завтра с этими деньгами/банком.

Аноним 297,
Равноценную по площади? Вряд ли без доп вложений
Прочитала про бабушку мужа
Все равно, одна сторона вложила 100%, а на выходе будет 50. Поэтому я за приведение в божеский вид и сдавать

Аноним 297,
Вам пол года на вступление в наследство, потом выждать три года на то что бы продать без налогов.

Самое оптимальное сейчас - сдавать, или пусть пустая стоит. Через 3 года и подумать, в зависимости от ситуации на рынке, в стране, от количества детей и так далее.

Адуванчег: это не заработала, это пришло мне без или затрат

Ну вот получается, что вроде бы и без затрат досталась, а ежемесячно -5-6тыс платим за нее

Вот проблемы у людей. Ну подарите мне я найду ей применение.

Я бы сдавала в долгосрок.
А на те деньги, что приходят со сдачи взяла бы в ипотеку еще одну. Чтоб аренда окупала ипотеку

Аноним 933,
В наследство уже вступили. Прошло больше чем пол года.

Аноним 297,
Тем более аренда

Да я, опять я: А на те деньги, что приходят со сдачи взяла бы в ипотеку еще одну. Чтоб аренда окупала ипотеку

Хороший вариант, спасибо!

Milena29: Вот проблемы у людей

Так это не проблема.
Хочу послушать более грамотных людей в этих вопросах

Вы сначала начните сдавать… Если квартира не очень, то арендаторов ответственных найти достаточно сложно , может не повезти , много раз не повезти. Может заколебать вас прям сильно !!))

Поэтому попробуйте посдавать сначала.
Если не пойдет , я бы продала и купила что-то на этапе строительства… для дочки разумеется , раз бабушка так хотела.

Новостройку сдавать попроще. А там может снова продадите и еще раз в долевку купите другую квартиру дочке

Точно бы не стала вкладывать в свое расширение. Либо сдача, либо продажа с вложением в новую и потом в любом случае дочери, как завещала бабушка. Это была ее воля, поэтому для меня это было бы законом.

Да я, опять я: на те деньги, что приходят со сдачи взяла бы в ипотеку еще одну.

Первоначальный взнос надо чтобы взять еще одну.

Может случиться развод, и муж может "забыть", что квартира была обещана дочери. Я бы перевела в совместно нажитое, купив удобное готовое жилье под сдачу. С одним ребенком, имея евротрешку, расширяться бы не стала точно. В случае развода лучше иметь 50% от квартиры, чем ничего. На дочь бы переоформлять бабушкину квартиру не стала, т.к. потом продавать через опеку. А вот новую квартиру можно сразу на дочь оформить, тогда в случае развода квартиру делить не придется

Сейчас не надо ее продавать, налог платить приличный придется. Ремонт и сдавать. Если вдруг захотите расширяться, тогда берите в ипотеку, деньги от сдачи как раз на нее

Аноним 297: Продавать и сдавать, а потом дочке?

Да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы