Я правильно понимаю - вторичное жилье сейчас сложно продать? Вопрос скорее к риэлторам

Я правильно понимаю - вторичное жилье сейчас сложно продать?
Или сильно ниже рынка продавать

Ситуация такая что нужно сменить район проживания. И вот думаю затевать продажу или нет.
На вторичку ипотека в районе 18%, кто ее сейчас покупает...

Все продается, берут ипотеку на вторичку и сейчас. Не ставьте выше рынка.

Правильно рассуждаете. Но есть покупатели с наличкой. Рынок живой, не мёртвый. Выставляйте квартиру на продажу. Продастся.

Митиль,
под 18% берете?

Под 15.6

Аноним 109,
Покупают конечно. Если сумма не очень крупная за наличку берут. Никакого дикого торга нет. Т.к. людям тоже купить надо что-то.

Аноним 109: сильно ниже рынка продавать

Что значит ниже рынка? Ниже новостроек понятно, не за 150-200 тр/м2, это же понятно.
Цены на вторично почему-то в объявлениях на продажу ставят такую же, как на новостройку. Так да, не продать.

Митиль,
можете подсказать какой банк?

Тактичная Козаполянская,
так у меня квартира в новом доме. Чем она хуже новостройки? Продавать дешевле чем в новостройке так а что я куплю?

Аноним 109: Продавать дешевле чем в новостройке так а что я куплю?

Так не продавайте, сами живите.
Естественно, бу вещи стоят дешевле новых.

Аноним 109: так у меня квартира в новом доме. Чем она хуже новостройки?

Ставкой ипотеки. Только и всего.

Тактичная Козаполянская,
Ну как бу... Стоит никто не жил там. Мне район надо сменить выше писала в самом начале темы.

У меня сестре повезло.Но там риелтор была очень опытная.Продала вторичку на 1 этаже по стоимости , совсем немного ниже, чем хотела .

Аноним 910,
Это да. К сожалению. Бесит эта программа льготной ипотеки. Застройщики наживаются а ты вынужден продавать дешевле ...

Аноним 109: так у меня квартира в новом доме. Чем она хуже новостройки?

Кто то хочет прям нулевое жилье, не после кого то.
Сейчас дома строят с более красивыми дворами, подъездами.
Чтобы просто 3 года кап ремонт не платить - как бонус.
И главное: 100% чистая недвижимость при покупки у застройщика без сюрприза в виде наследников, людей со справками, мат капиталом и тд.

Но если в вашей квартире нет изюминки, чем она в лучшую сторону отличается от новостроек, конечно выберут Новострой из за ставки и того что написала выше.

Аноним 109: бу

Ну так бу. Дом то в любом случае изнашивается: лифт, места общего пользования, двор.
Почему покупатель должен покупать в ипотеку под 16%бу , если он за те деньги может купить новое и под 7%?

Аноним 109: И вот думаю затевать продажу или нет.

Стоит, конечно Сильно в цене не снижайтесь, купят все равно, особенно если квартира беспроблемная (наследство, опека, обременение)
Когда продавала свою, половина примерно с наличкой была.

Тактичная Козаполянская,
дом новый . года нет. ничего не изношено. про ставку понимаю все. вот это и смущает что не возьмут ее

Надежда,
спасибо
но у меня трешка
сумма приличная

Аноним 109: новый . года нет. ничего не изношено. про ставку понимаю все. вот это и смущает что не возьмут ее

Есть те, кому надо прям сейчас въехать, деньги есть. Есть те, кто не может такую у застройщика купить, закончились, есть те, кому ипотеку не дают. Не переживайте.

[cit][user]Аноним 109:[/useПробуйте, выставляйте.
У вас трешка-с налом меньше или процент будет как за б\у. В этом затык.
Я вот тоже нашла квартиру ребенку в минуте ходьбы от нас
то что надо!

Дом недавно сдан. в квартире видно никто не жил.Продают,но процент будет большой .Нала у меня столько нет.Только ипотека..под эти ненормальные проценты

Может кто-то мечтает квартиру в вашем доме приобрести, все зависит от окружения. И цены продажи.
Неизвестно есть ли еще предложения в вашем доме и может через дорогу район застраивается такими же домами.

Аноним 180: Но если в вашей квартире нет изюминки, чем она в лучшую сторону отличается от новостроек, конечно выберут Новострой из за ставки и того что написала выше.

если дом ближе к центру и сделан качественно, может и дороже стоить...

Продается довольно активно. Февраль особенно хорош был. И сейчас показы идут в полный рост, сделки планируем. Ипотеки берут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы