Льготная семейная ипотека продлена до 2030 года

Aквилeгия,
Тоска.

Cкоро,
Ну тоже хорошо. Надо думать.

Аноним 276: пока еще наверное действует, что 2 ребёнка до 18 лет

Аноним 276: Так вот поменяли правила, только до 6 лет включительно(((

Аноним 502: Ну откуда вы это взяли? Нет пока таких ограничений

Я смотрела полностью обращение к федеральному собранию. Президент сказал, что для детей до 6 лет ставка будет оставаться 6%. Скорее всего, если дети старше, ставка будет выше.

Катёныч: Президент сказал, что для детей до 6 лет ставка будет оставаться 6%. Скорее всего, если дети старше, ставка будет выше

Да, возможно. Но пока до 1 июля есть возможность. Изменений еще не внесли. И кто хотел взять со старшими детьми - многие раньше уже взяли. Когда цены были вменяемее и легче одобряли. Что совсем нет и не было возможностей для родителей более старших детей и они только спонсируют родителей с младшими детьми пока нет оснований говорить

Аноним 447: Неужели с такими космическими ценами еще кто-то что-то покупает? Миллионеры, не иначе.

Ну я купила. Да, дорого. Но! Я и свою квартиру в старом доме продала дороже. Часть добила накоплениями, которые под большой процент в банке накопились. Ну и семейкой оставшуюся часть.
Раньше если бы взяли, то на то и вышло бы.

Аноним 474: Ну что, у кого какие прогнозы? Ралли цен на жилье продолжается?

Эта программа действует с 2018года.
И как данная ипотека влияет на "ралли" цен, если с 2018 цены и падали, и дорожали, и были стабильными? До объявления продления тоже она виновата была? По данной ипотеке все квартиры покупаются, чтобы однозначно быть виновником "ралли"?
Или может именно на "ралли" в большей степени влияют другие условия?
Интересно, какие кредитные программы повлияли на подорожание автомобилей, чтобы знать крайнего в этом недоразумении? :)

Отличная новость, как раз успею взять. Смущает лишь то, что ставка 6% только для семей с мелкими детьми. А у остальных какая ставка?

А первоначальный взнос везде нужен?

Долорес Клейборн: Смущает лишь то, что ставка 6% только для семей с мелкими детьми. А у остальных какая ставка?

Пока тоже 6. До июля. А дальше нет информации никакой, кроме этой речи президента

Аноним 502: До июля

До июля точно не возьму. Хотела году в 25-26. Главное, пока младшему не исполнилось 18

Долорес Клейборн: Главное, пока младшему не исполнилось 18

Нет, старшему
Должно быть двое детей до 18 лет. Когда старшему исполнится 18 уже не попадаете под критерии

Аноним 502,
У меня по инвалидности ребенка, там одного достаточно

Долорес Клейборн: меня по инвалидности ребенка, там одного достаточно

А, понятно

Ю.л.и.я: и да, введение эскроу счетов и льготных ипотек и стало толчком для роста цен на первичном рынке

Но изначально тема то про семейную ипотеку, что из-за нее "ралли" цен.
Поэтому у меня и написано

Аноним 901: Или может именно на "ралли" в большей степени влияют другие условия?

:)

Ю.л.и.я: Аноним 901:
Интересно, какие кредитные программы повлияли на подорожание автомобилей, чтобы знать крайнего в этом недоразумении?

а вы пытались во время ковида купить новый автомобиль? в курсе в каких объемах их завозили в россию? у недвижки и автомобилей немного разные причины для роста цен

По аналогии с семейной ипотекой у меня и написано

Аноним 901: Или может именно на "ралли" в большей степени влияют другие условия?

:)

Аноним 502: двое детей до 18 лет,

или

Аноним 502: Если один ребёнок, то родившийся после 2018г

А родившиеся без братьев или сестёр до 2018 мимо летят. Я одна воспитываю сына и к счастью или сожалению он у меня один единственный. Вот и выходит, что нам помощь с приобретением жилья не полагается, я спонсор тех, кому положено ибо плачу налоги стандартно.

Шутки ради, видимо родить еще

Аноним 276: нужно успевать до 1 июля 24 г.

Аноним 901: какие кредитные программы повлияли на подорожание автомобилей, чтобы знать крайнего в этом недоразумении очевидно искусственно созданный дефицит иномарок. Я не про Китай сейчас. Те как раз воспользовались ситуацией.

сегодня ночью: родившиеся без братьев или сестёр до 2018 мимо летят

К сожалению да
С другой стороны ипотека простая льготная долго была доступна для всех. Ставка всего на 2 процента выше, по факту давали под ещё более низкую ставку.
Так же всего несколько лет назад была доступна ипотека по вменяемым ставкам на вторичку. Мне одобряли в 2020 году под 7,7 процентов на вторичку. Дура была, не взяла.
Рассматривали две квартиры. За 3,2 и 3,8.сейчас хто примерно 5 и 7,5 соответственно
По тем ставкам (не на семейку и не на льнотку) с учётом существующих тогда цен была намного выгоднее брать тогда, чем по ценам в 2 раза выше сейчас, но с чуть ниже процентной ставкой.

сегодня ночью: Ну да. Родителям с детьми, родившимся раньше 2018 года, жильё ведь не нужно. Они только спонсорами этого всего выступают, работая и заплатив налоги, из которых сейчас и раздают господдержку.

Меня тоже это возмущает. Сын родился в 2015, что-то я не помню в том году бесплатно квартиры выдавали или ипотека была под низкий процент? нифига, брали ипотеку под почти 15% Еще и маткап не давали на первого. При этом из-за этих блин помогаек семьям с детьми от 2018года рождения, которые спят и видят куда потратить маткап и низкий процент, стоимость квартир растет!

StrawberryBlond: которые спят и видят куда потратить маткап и низкий процент, стоимость квартир растет!

Так и есть. Знакомая купила квартиру, уже третью, когда родился второй ребенок. Потратила из своих сбережений 25 тысяч рублей на страховку. Маткапитал вложила как первый взнос, тут же сдала квартиру, аренда с лихвой покрывает платеж по ипотеке. Хорошо хоть ввели ограничение по количеству льготных ипотек, давно это надо было сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы