Как отключить в квартире газ? Насовсем.

Кто-нибудь отключал газ в квартире? Хотим отказаться, так как не живём в городе и эти ежегодные проверки доставляют кучу проблем. Написала вопрос в Екатеринбурггаз через форму приёма обращений - игнор уже больше месяца. Написала повторно - пока молчат. По телефону дозвониться несколько раз попробовала - тоже неудачно, оооочень долго.

Может кто-нибудь уже на практике сталкивался?

Какой район у вас?

Аноним 321: Какой район у вас?

Октябрьский район

я узнавала
никак
т.е труба идет через вашу квартиру дальше
мне заварили аргоном ее
но показывать я обязана ежегодно
они смотрят состояние

тоже не живу в Екб и эта морока с квартирой все больше заставляет задуматься о ее продаже

Larubia: но показывать я обязана ежегодно
они смотрят состояние

А можно как-то вызвать их отдельно на проверку, вне графика их?

Аноним 419: Екатеринбурггаз через форму приёма обращений - игнор уже больше месяца.

Пишу в их чат на сайте, оператор отвечает быстро

Офис по вашему району на Прониной 50.
Газ у меня перекрыт, единственное раз в год получаю справку для перерасчета от Ук

Аноним 775: Срезают вентиль, ставят заглушку.

подскажите пожалуйста, это на любом этаже можно сделать?
а если у меня верхний этаж, и я , образно выражаясь, конечная газовая точка. через меня дальше никуда не пойдет (вроде нет же?). И вот не нужна мне торчащая у стены труба. могу я ее ближе к полу, например, срезать? оставить какой-то доступ к этому огрызку для проверок, но вот прям срезать?

Аноним 419: А можно как-то вызвать их отдельно на проверку, вне графика их?

я не узнавала
но платно вероятно это возможно

Аноним 419: отключал газ в квартире? Хотим отказаться, так как не живём в городе и эти ежегодные проверки доставляют кучу проблем.

Я не живу только в летне- осенний период, но и меня уже достали. Проверяют газовщики, потом вентиляция, и потом еще обслуживание. Т. Е по их мнению я должна все три дня отпрашиваться с работы. За свой счет разумеется и + им заплатить 400 руб за обслуживание.

Larubia,
Неправда. Я заварила трубу, больше того, через мою квартиру проходит магистральная труба, уже 2 года никто не приходит при ежегодных проверках.
Только делать надо всё официально - идти ножками на Прониной, давать заявку на вызов мастера на осмотр. Он приходит, осматривает, описывает фронт работ и даёт пример заявления для нотариуса.
Потом я иду к нотариусу, она заверяет моё заявление, что я обязуюсь не препятствовать осмотру.
Потом снова на Прониной, отдаю нотариальное заявление, оформляю заявку на работы.
Приезжают дяденьки, заваривают трубу, дают справку.
С ней в УК, чтобы не платить за газ. Только засада в том, что эти гады просят справку каждый год обновлять. 🤬
Было уже 2 проверки, никто даже в дверь не звонил.

EВА,
У каждого своя правда
У нас все было по другому
Я живу в Сочи и всему подъезду в Екб отключили газ до того момента пока я не покажу эту несчастную трубу
Пришлось думать...делать...разумеется мне звонил весь подъезд...их можно понять

Я фигею в этом зоопарке!
Газовщики плохие, что трубы газовые проверяют! Надо же, целый один раз в год требуют доступ предоставить! А потом вы же первые и будете виноватых искать, случись что!

Пока у меня была квартира с газом и не было возможности быть в день проверки, звонила в газовую службу, договаривалась на дату и время. Один раз на своей машине девушку привезла, отвезла. Зато спокойна была, что у меня всё нормально с трубой.

Larubia: тоже не живу в Екб и эта морока с квартирой все больше заставляет задуматься о ее продаже

Есть управление недвижимостью без сдачи в аренду
Как раз для решения вопросов таких собственников
У нас некоторые уехали вообще за границу — квартиры оставили здесь,
А вопросы с соседями, УК, тсж решать нужно
Вот и заключают договор на представление интересов и решения всяких вопросов.

Larubia,
У вас, наверное, стоит заглушка. Её проверяют, вдруг вы самостийно подключились или через заглушку газ подтекает.
А у меня нет заглушки, вентиль срезан и приварена труба. Мне самостоятельно никак не подключиться, сварка.

Larubia,
Т.е вы платите коммуналку и не живёте? Ну понятно, что счетчики по нулям, но остальное то все равно начисляют

Maxx: могу я ее ближе к полу, например, срезать?

Мы срезали. Теперь газовая труба заканчивается в нижнем шкафу и шлангом уходит к варочной поверхности. Для проверки убираю ящик из шкафа. Вопросов у газовщиков нет.
Единственное, у нас через пару лет плановая замена шланга, нужно будет шкаф вытащить полностью.

EВА: А у меня нет заглушки, вентиль срезан и приварена труба. Мне самостоятельно никак не подключиться, сварка.

У меня так же
Сначала стаяла многие годы заглушка
Причем я сразу просила сварку
Потом заклушки запретили, мне заварили аргоном...но приходят..проверяют

Аноним 86: Т.е вы платите коммуналку и не живёте?

Да)))

Аноним 419: Может кто-нибудь уже на практике сталкивался?

Только последний этаж

Larubia: Да)))

Понимаю...
Ну так значит выгоднее

Добрый день, тем кому заварили трубу, подскажите сколько примерно стоило и в каком году, Екатеринбург или нет. Слышала что это очень дорого

Аноним 775: Последний просто пришел , хз зачем в духовку заглянул ( словно курицу ожидал там увидеть), в книжке расписался , деньги взял , ушел...

ни газовики, ни те, кто проверяет вентиляцию(раз в квартал, кстати), наличные не берут. кто то вас развёл..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы