Соседи снизу говорят, что мы их затопили, но у нас протечек нет

В перекрытиях протечка была. У нас сухо, соседей заливает.
В итоге УК меняли кусок трубы.

У нас трубы закрыты съемными панелями, у соседей замуровано плиткой.
Я сняла панели, потом поставила, мой ремонт не пострадал.

У нас в стояке шов разошелся, и потихонечку капало, вниз соседям.
Соседка пришла, говорит вы нас топите, а у нас то все сухо, стояк у всех зашит или закрыт, ни у кого трубы голые не на виду. Вызвали с УК мастеров, разобрали стену (а мы только ремонт как неделю закончили). Мастера замазали эту течь и ушли. Хз кто в этом случае был бы виноват, если б масштаб был глобальный

Lelkako: Хз кто в этом случае был бы виноват, если б масштаб был глобальный

если часть стояка до отсекающих кранов, то это общедомовая собственность. ответственность несет УК
у нас тоже была течь в стояке в плите перекрытия, у нас - сухо, у соседа внизу - капает, вскрывали перекрытие и меняли на новую трубу.
так же было, что пришел сосед снизу - говорит вы нас топите, а у нас сухо. Оказывается, топили наши соседи смежные, по плите перекрытия вода поступала нашему соседу снизу.
так что вариантов куча. Проверьте у себя все краны, шланги, подводки, если все сухо, то успокойтесь. Может и правда соседка из ума выжила.

Тайга: если часть стояка до отсекающих кранов

ага, до кранов было

kul1,
У соседей на 7 этаже прорвало трубу и сильно затопило только 6 и 3 этаж . 5 и 4 вообще не пострадали.

Мой совет такой: получите консультацию грамотного юриста. Мы в 2022 году затопили соседей, сразу пришли, не отказывались, готовы были отдать деньги, соседка попросила ремонт. Мы наняли, сделали, всё оплатили, даже не спорили по стоимости материалов. Расписку не взяли, фото не делали. Через год на нас в суд подала страховая компания, квартира соседки была застрахована, она и акт сделала, вызывала УК (нас не ставила в известность). В акте было указано повреждений намного больше, чем было по факту ( в квартире ремонта лет 20 не было). Суд со страховой мы проиграли, доказательств, что мы делали ремонт у нас нет. Мы поверили в порядочность соседей, знаем её очень давно,и вот так. Поэтому сейчас мой совет, идти к юристу. Узнать застрахована ли чужая квартира невозможно. Я для себя сделала вывод верить никому нельзя, составлять акт, и никаких добровольных возмещений.

Варварка: Оказалось, что потоп у соседки надо мной и по стояку потекло, не по квартире.

У нас в туалете так текло сверху по трубе холодного водоснабжения, у нас слегка у трубы мокро, а оно вниз видимо протекало.

Larubia: т

не закончила мысль. исправила

kul1: Она это сделала якобы уже

Автор, к вам в квартиру тоже должны быть прийти из УК/ЖЭУ. Чтобы проверить наличие следов протечек в вашем помещении в том числе. Пусть соседка вызывает повторно, а вы ей скажите, что готовы предоставить доступ в вашу квартиру.

Cabrita Blanca,
Lelkako,
Стояков в этом месте нет. Там только газ. Стояки у нас в ванной, а на кухню идут горизонтально трубы. Мойка в углу смежном с ванной. А жёлтые разводы от потопа в углу смежном с окном. Такого потопа я не могла не заметить.
В прошлый раз у нас сорвало кран и на кухне у нас был "бассейн", поэтому затопили.
Сейчас мы сделали ремонт и пол заливали сначала, потом плитку укладывали.
То есть это либо с прошлого затопа, либо как-то с крыши по перекрытиям к ним попадает вода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы