Свое или съемное жилье

Лет 48. В данный момент снимаем с сыном. При разводе общую квартиру продали (кстати ипотечную). Небольшое отступление от темы стоит ли брать ипотеку в половину дохода. 10 лет назад я бы подписалась, сейчас, имея опыт ипотеки - нет. Когда мы брали ипотеку перспективы были настолько радужные! Я зарабатывала легко и очень хорошо. Но в один момент кое-что поломалось и сейчас мне деньги достаются очень и очень тяжко и даже не хватало на платёж.
Квартира продана, деньги мы поделили, пока купить ничего не могу, лет мне уже очень много, на 30 лет взять ничего не могу, льгот у меня никаких нет.
Пока восстанавливаю доход снимаю недорого коплю в валюте.
До конца ещё не решила что буду делать, или покупать большую квартиру (большую условно, конечно, двушку) пока не придумала тоже как или всё-таки куплю маленькую студию для себя, а сын может уедет куда-нибудь учиться и ему отдельно что-нибудь покупать уже на его имя, действительно 30 лет.
Честно говоря я бы вообще ничего не покупала ,У меня нет синдрома своего гнезда ,мне прекрасно живётся и в арендованной квартире. Ну как я уже говорила рынок аренды у нас катастрофически дикий и очень медленно движется в сторону цивилизации.

Аноним 917: Честно говоря я бы вообще ничего не покупала ,У меня нет синдрома своего гнезда ,мне прекрасно живётся и в арендованной квартире.

сейчас есть возможность снимать - хорошо, а как же на пенсии? пенсии не хватит.
я в такой же ситуации как вы.

Аноним 917: Квартира продана, деньги мы поделили, пока купить ничего не могу, лет мне уже очень много, на 30 лет взять ничего не могу, льгот у меня никаких нет.

вот и я о чем.

Аноним 793: сейчас есть возможность снимать - хорошо, а как же на пенсии? пенсии не хватит

Я на государственную пенсию не надеюсь вообще, поэтому сейчас усиленно молчу лапками, чтобы создать себе доход такой, чтобы жить на него на "пенсии"

Аноним 917, Вам на 30 уже не дадут. Если есть на пв. то купила бы студию хотя бы в ипотеку.

первый раз в жизни живу на съемном, нам с мужем по 37, ключи получили, сейчас делаем ремонт в своей, через месяц переезд. Я поняла, что для меня жить не в своем ужаснейший стресс, мы когда ключи получили, я выдохнула и прям успокоилась, что несколько месяцев и в своё заедем. Мне на съемном страшно всё было, что вдруг попросят съехать, это искать, переезжать, обустраиваться, привыкать, куча минусов в квартире, которые не нравится и их бы исправить, но смысл тратить ресурсы на это нет.
У меня знакомая моя ровесница, она живет только на съемном с семьей, ей норм переезжать и каждый раз обустраиваться на новом месте, она не хочет ипотеку

orhidey: Если есть на пв. то купила бы студию хотя бы в ипотеку.

Пока не вижу смысла. Цены конские, ставки высокие. Пока есть возможность копить - коплю, повторюсь коплю в валюте, может я потом куплю жильё не в Екатеринбурге, где-нибудь ещё где подешевле.

До появления ребёнка мне было всё равно где жить. Я жила в другом городе по работе на съёмной квартире, по молодости было интересно и весело, но в 50 лет я уже не смогу вести кочевой образ жизни, мне нужно приходить к себе домой, где я всё обустроила под себя. У меня первое чувство именно дома появилось с рождением ребёнка, когда появилось чувства гнезда, о котором часто говорят психологи, и было мне тогда 30, хотя своя квартира была и до этого.

Аноним 917: Я на государственную пенсию не надеюсь вообще, поэтому сейчас усиленно молчу лапками, чтобы создать себе доход такой, чтобы жить на него на "пенсии"

А это реально? Допустим, чтобы покрывать текущие расходы, надо минимально иметь дополнительно к государственной пенсии тысяч 20. И съем скромной квартиры - тысяч 25 плюс коммуналка. А после 70 лет еще и проблема поиска арендодателя возникнет, наверно.

Аноним 216: А это реально?

Ну почему нет. Я выучилась на менеджера маркетплейсов. Веду личные кабинеты продавцов. Какая разница сколько мне лет. Сама начала торговлю на маркетах, тоже этим можно заниматься в любом возрасте. Есть еще кое какие навыки работы в интернете.
Ну а если уже меня настигнет болезнь или маразм, ну или еще что) в очень сильно крайнем случае буду жить в квартире родителей в малюсеньком областном городишке. Но это прям совсем негативный сценарий.

Аноним 917: Я выучилась на менеджера маркетплейсов. Веду личные кабинеты продавцов.

Подскажите с чего начать, давно хочу этим заняться? Как отличить реальность от фальши....

Аноним 793: Подскажите с чего начать

Я не с нуля, поэтому мне проще. МОгу порекомендовать товарищей под названием Склад 13. Ищите в телеге. Но они редко проводят обучение. Если вы совсем без понимания и опыта, то можете пока почитать у них бесплатный канал, а потом уж на курс если решите. Не знаю только когда там у них курсы будут. Других никого рекомендовать не могу.

35 лет, снимаем, платим ипотеку за квартиру в строящемся доме. Родители и прочие родственники с квартирным вопросом не помогли, у самих только сейчас появилась возможность купить свое.

Аноним 917, Отлично. нам больше квартирантов будет!)

Аноним 946, Прочие родственники это кто и почему они должны помочь с квартирой?

Аноним 917: Ну почему нет. Я выучилась на менеджера маркетплейсов. Веду личные кабинеты продавцов.

Ну это получается доход за счет работы, т.е. на пенсии предполагается работать ради денег, в постоянном напряжении и снеобходимостью оплачивать аренду. А хочется, чтобы был хороший пассивный базовый доход. Чтобы работа была для удовольствия. Приносит много денег - отлично, не сложилось или не захотелось работать - тоже хорошо. Это и есть спокойная пенсия.

Аноним 917: Какая разница сколько мне лет. Сама начала торговлю на маркетах, тоже этим можно заниматься в любом возрасте.

Почему ставится акцент на возраст? Он важен в этом виде деятельности?

Аноним 946,
Некоторым друзьям, знакомым от бабушек, дедушек достались. Нет, Вы не подумайте я без обид, мы и не рассчитывали на чью-либо помощь. Просто почти все в окружении кто в промежутке с 20-30 приобрёл свое жилье сделал это с помощью родственников. Мы ещё и город меняли поэтому в таком зрелом возрасте только получилось купить своё.

Аноним 216: А хочется, чтобы был хороший пассивный базовый доход

Ну я работаю над этим.

Аноним 917: МОгу порекомендовать товарищей под названием Склад 13.

спасибо, поинтересуюсь этим вопросом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы