Можно ли отказаться от замены стояков при кап.ремонте?

Аноним 607,
Я отказалась. Меняла фрагментарно аварийный участок стояка. В доме многие отказались, тк делают очень плохо.
А ещё это грязно, очень грязно.

Вы подпишите бумагу, что в случае аварии, ВЫ будете компенсировать расходы на ремонт квартиры ваших соседей. Эта бумага хранится в УК.
У нас дом 1959 года, «сталинка». Кап ремонт был в 2020. Меняли стояки отопления, ХВС, ГВС и канализацию.
Извините, но это безответственность, когда учитывая возраст труб, оставлять все как есть. У меня соседки на 3 и 2 этажах отказалась. У одной не подобраться к стоякам, а другой некогда караулить было работников! Я живу на 4 этаже, соседи на 5ом ( семейная пара молодая) согласились на замен всего, хотя у соседа отличный ремонт. В итоге нам стояки заменили частично. Вызвала мастера, натяжной потолок отогнули. Обои немного подпортили на кухне, я переклеила полосу. У сына в комнате все нормально было. Но нам трубы отпили рядом с полом и приварили новые ( так как соседи снизу в отказ пошли). Ламинат закрывали, ничего с ним не случилось. И да, если труба рванет между новым соединением и плитой, то у нас зальет весь пол и придется тогда его вскрывать и все сушить и переделывать. Так этот гемор будет по вине соседей безолаберных, которым насрать на других. Покупая квартиру в старом доме нафига закрывать стояки так, что к ним не подобраться? Где у людей здравый смысл?!

maltseva: отказалась

Вы в какой-то форме отказ писали? Это в управляющую компанию надо писать?

Аноним 571: Вы подпишите бумагу, что в случае аварии,

Отлично. Спасибо, это и надо было узнать

Вот подстава для новых жильцов, автор напишет отказ, возьмет все риски от протечки на себя, квартиру продаст и все ляжет на плечи новых владельцев. Отличный план, предупредите их хоть об этом

Аноним 607,
В акте, который приносит подрядная организация.
Я бы на вашем месте тянула время и не подписывала ничего, и продавала квартиру, пусть потом новые жильцы сами решают.

Вы если решитесь делать капремонт, то морально готовьтесь, что ваша квартира будет как после бомбёжки, а ещё эти деятели могут испортить бытовую технику, сломать двери, пол и вишенка на торте: бухать неделями, оставляя дом без удобств, сначала отрезав канализацию.

В нашем доме капремонту официально пошёл третий год, все ещё не могут заактировать.

Если решитесь делать, надо контролировать каждый шаг, запастись валерьянкой для себя и палкой для работников.

У нас сталинка...Стояки отопления меняли 2 года назад.Зимой.До нашего подъезда добрались в конце ноября...Батареи мы новые купили,заодно поставили.Целая эпопея была-Делали "специалисты" из бывшей союзной республики..Потом они куда-то пропали.Два подъезда сделали и всё...Доделывала уже бригада русских.Отключали отопление-делали по стоякам и по комнатам.

Мне кажется, что плюс квартире будет с новыми стояками

Аноним 607: Стояки отопления. Не в туалете и ванной, а комнатах. Двухкомнатная угловая квартира и три стояка. Это вся квартира в итоге убита в хлам

Новые стояки отопления только прибавят ликвидности вашей квартире

Аноним 221: Вот подстава для новых жильцов, автор напишет отказ, возьмет все риски от протечки на себя, квартиру продаст и все ляжет на плечи новых владельцев.

В случае аварии, поднимут бумажульки с подписью автора и прилетит ей регресс.
Потому что фу быть такой.

мы купили такую отказную квартиру, от нас скрыли, что стояки старые...недавно пришлось вскрывать и вырезать стояк на кухне, так как соседи сверху замучились со стоком, несколько раз чистили, ничего не помогало , там была черная жижа, как нефть и ржавая труба, это был полный треш...

Автор, с вашей стороны отказ будет очень недобросовестным поступком. Подумайте об этом еще несколько раз.

Аноним 607: А мы только выставили ее квартиру на продажу. Ремонт в квартире хороший. Как-то возможно официально отказаться от замены стояков отопления?

Новые стояки во вторичке являются большим преимуществом при покупке, чем ваш «хороший» ремонт. Я б квартиру, где швы на стояках и отказ от замены, покупать не стала.

Мы отказались. У нас в старинке стоят усиленные оцинкованные-вечные практически.
Меняли на стандартные чернометвллические - срок службы 10 лет.
Подрядчики ходили уговаривали, угрожали даже.
Результат: у нас порядок, а вот на лестничной клетке, где таки поменяли, уже две протечки за три года.
Смотрите, что на что меняют.

luxa: У нас в старинке стоят усиленные оцинкованные-вечные практически.
Меняли на стандартные чернометвллические - срок службы 10 лет.

Именно.
Делают рукожопы из говна и палок.

Аноним 571: если труба рванет между новым соединением и плитой, то у нас зальет весь пол и придется тогда его вскрывать и все сушить и переделывать. Так этот гемор будет по вине соседей безолаберных,

При чем тут соседи, если вам ремонтники трубы косячно сварили?

ОlgaLov: Новые стояки во вторичке являются большим преимуществом при покупке, чем ваш «хороший» ремонт

Вы как будто не в России живете, почитайте как делают кап ремонт, его качество и прочее. Дак вот по мне, я бы наоборот брала квартиру без кап ремонта

Перед кап ремонтом спросила ТСЖ планируют ли они менять стояки, ответили, что нет. Мы сделали классный ремонт, в сан узлах дорогая плитка и ей зашили весь короб. Только закончили и тсж решили менять стояки как раз и отопления. Я всех послала, написала отказ. Поставили какие то переходники на перепады труб, никаких бумаг больше я не подписывала. Мы на тот момент жили на 2 этаже и до этого бесконечно мучилась затоплениями в кухне из канализации. Когда трубы всем кроме нас поменяли это мучение закончилось. А еще через год мы это все продали и перекрестиличь.

Аноним 571: Вы подпишите бумагу, что в случае аварии, ВЫ будете компенсировать расходы на ремонт квартиры ваших соседей. Эта бумага хранится в УК.

Нет такой бумаги. Ничего я не подписывала, кроме отказа с обьянеимем причины

Аноним 728: Вам будут говорить всякие страсти и страшилки, никого не слушайте

Эмм.. В случае аварии автор попадет на деньги. Вернее, сначала ее покупатели, а потом она ответным иском.
А за автора, думаю, не стоит беспокоится, она и так никого не слышит. Пусть хоть о последствиях узнает

Аноним 288: Нет такой бумаги

Бумаги такой нет. Есть закон о предоставлении доступа к общедомовому имуществу.
Когда прорвет стояк, коим и является ОДИ, виновным признают УК. Ук выплатит сумму ущерба, но достанет ваш отказ, акт о капремонте с экспертизой стояка и необходимости его замены в виду аварийного состояния и взыщет с вас
А так, да, бумаги такой нет

Аноним 70: Новые стояки отопления только прибавят ликвидности вашей квартире

А ещё есть возможность поставить краны чтобы перекрывать батареи при необходимости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы