Что думаете, про нововведения центробанка с 1 го марта?

Аноним 390: . Богатые 5% людей найдутся и все купят.

Зачем?

Аноним 148: Зачем?

А куда деньги то девать?

Аноним 228: маленький первоначальный взнос, есть кредиты, есть ипотеки, или даже просто кредитные карты. ну взнос понятно, всем увеличили до 30 процентов, некоторым 20 оставили, а долговая нагрузка и раньше учитывалась. Подруга еще три года назад закрывала кредитки, чтобы ипотеку взять.

Аноним 148: Даже если рухнет - купить все равно смогут единицы с налом. Те, кому в ней жить
Сейчас же все инвесторы - ипотечники

Вот также думаю. Что идём к тому, что люди смогут взять 1 ипотеку на всю жизнь. Большинство, а богатые смогут покупать) и инвестировать.

Аноним 390: куда деньги то девать?

Хороший вопрос. Не знаю, надо думать. К 5 % не отношусь
Но на мой взгляд - если они это не делали на подъеме массовой ипотеки, то на спаде тем более не станут. Не будет массового покупателя.
Грубо говоря оставят только льготную ипотеку молодым семьям и только на 1 объект. Все остальные покупатели вклада в рост метра не делают
Очень невыгодное и хлопотное вложение

Аноним 390: взяла 2 семейных ипотеки летом, вобще только месяц как устроившись на работу, не получая никакой белой зарплаты, с минимальным первоначальным взносом и при этом с 2 кредитными картами и до этого устройства на работу нигде не работали, дохода не было?

Аноним 390,
Зачем богатым людям студии и однушки эконом класса?
Коих сейчас милиард настроили.
Это для среднестатистической нищеты, извиняюсь, среднего класса-эти студии золотая жила, как начнут сдавать...
А для состоятельных-гемор один, который себя не окупит никогда

Аноним 228: богатые смогут покупать) и инвестировать.

Из чего прибыль то сложится при такой инвестиции, не пойму

Аноним 363: Зачем богатым людям студии и однушки эконом класса

Ну я этого и не говорила. В центре жилье уже по 200 метров за квадрат и полно не эконом класса.

Аноним 390,
Вы пишите , что богатые все купят.
Вот я и спрашиваю, зачем богатым студии и однушки.

Аноним 363: зачем богатым студии и однушки.

Детям студентам купят

Аноним 390,
Богатые? Детям студентам студии на уктусе или окраине жби?
У них квартиры для студентов в клевере стоят. С северов много народа там детям купили. Например

Аноним 228: если банк выдал рискованный кредит, то он должен привлечь на вклады деньги и перекрыть его.

Банки и раньше должны были создавать резервы по таким кредитам

Аноним 363: Детям студентам студии на уктусе или окраине жби?

С северов много народа и на уктусе детям однушки покупает
У этих богатых кто купил детям в клевере найдутся и сотрудники в подчинении кто купит детям на уктусе

Аноним 225: Люди то ждут, что прям рухнет цена до допотопных времен

Покажите хоть одного? Я ни однгого человека не знаю, ни здесь, ни на на Е1 (там тоже любят поразгонять за "лопнутие пузыря")
Я как раз считаю, что просто приостановится. Хотя один из тех, кто предсказывает кризис. Пузырь грозил. Все остановили поднятием КС и ограничением ипотек. "Кина не будет", как и триумфального шествия стоимости по 20-30% в год. Все зависит от емкости рынка. С ноября в поиске и мониторинге. Рынок пока очень живой.

Кстати, вчера купила квартиру-вторичку (по пресловутой ставке 16.7%). Из избранного и просмотренного за месяц разобрано 20% примерно. Не бегом, но берут квартиры. Ипотеку получить было сложно, но оказалось возможно (у меня только по кредиткам лимит 3 млн. (около 10 штук), плюс непогашеная первая ипотека, плюс неофициальное трудоустройство (собственник бизнеса, фирма, правда, имеет приличные обороты) ).

Аноним 390,
Тоже богатые?
"Вот есть у меня деньги, пойду сыну картонную коробку на Уктусе возьму"
Надо все таки понимать для кого строится крохотное эконом жилье. И что оно преимущественно в ипотеку.
И никакие богатые не скупят эти квартиры.

Аноним 390,
Жилье в клевере это недорогое жилье. Если брать людей с достатком. Как раз вот типа первая квартира студентке.
Реально недешевое с других сумм начинается

Никки...: Банки и раньше должны были создавать резервы по таким кредитам

На свое усмотрение. Сейчас они обязаны.

На аналитику УПН сейчас сложно опираться. Стоимость кв.м. вторички перемешалась "старый фонд" и "новостройки с дорогим ремонтом" (сейчас это все "вторичка").

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы