Что если продать квартиру студию и вложиться во вклад в банке?

Кто так уже делал и получилось выгодно? Знаю, что налог ещё нужно будет уплатить, но все же может это выгоднее чем просто сдавать. Я сдавала несколько лет и хотела бы в дальнейшем поменять эту квартиру, но сейчас подумала про валютный вклад например (в долларах). Насколько это удобнее в плане получения прибыли и безопасно? Примерно на один год думала открыть.

Аноним 294: но сейчас подумала про валютный вклад например (в долларах

Вы в курсе ситуации, которая сейчас происходит в стране?

Не стала бы что то менять

Автор, вы меня извините, но как у вас вообще могли такие мысли появиться? Вы с луны упали что-ли? Сидите со своей квартирой на попе ровно, слово вклад забудьте пока что.

Продать можно квартиру в засранске и положить на вклад.
А квартиру в городе лучше сдать

Бред бредовый

Тема, как проср..ать деньги.

Лучше синица в руках…
В случае чего, страховая сумма по вкладам 1,4 млн.руб.

Автор, конечно полный бред ваша идея, ну вот сразу понятно же. Кто вам такую идею подкинул или сами придумали? Вы же не в бункере живёте, чтобы совсем не видеть, что и как сейчас. Ничего такого не надо делать.

Процент хороший сейчас. У меня 14. С двух лямов по 20 будет иметь

Квартиры никогда не были доходом. Это пассив. А смотря сколько строят сейчас сильно сомневаюсь, что выгодно в них вкладываться. Не забывайте, что квартира подвисает на 5 лет, так как продав раньше попадаете на налог. Плюс если срочно понадобятся деньги квартиру за день не продашь.
Ну сколько стоит студия? Недорого. Раскидать в 5 разных банках, чтобы на страховую сумму не превысить. И получать проценты спокойно. Это выгоднее, чем заморачиваться с квартирантами, коммуналке, не дай бог аварией по твоей вине. Налоги опять же на недвижку.
Мы сдавали квартиру несколько лет. Её просто убивал очередной квартирант.Я реально не понимаю как хрупкая адекватная с виду женщина умудрилась разбить окна или унитаз. Мужики похоже пинками колотили по стенам и дверям. Доставалась и ванне. Мебель на неё пофиг, выбросили и больше не покупали. Таскайте свою. В итоге продали эту лишнюю квартиру и перекрестился.
Простая математика. Квартиру продаем за 4 миллиона. За сколько её можно сдать? Ну максимум за 25 тыс руб. А положив на рублевый счёт сейчас эти деньги вы грубо посчитав получать будете 40 шт на процентах. Налог вы считаете сам банк, вам даже думать об этом не надо

Ваша квартира выросла в цене????

Аноним 722: А положив на рублевый счёт сейчас эти деньги вы грубо посчитав получать будете 40 шт на процентах

Такие высокие ставки по вкладам будут не всегда, на вклад 12 мес и более ставки не такие высокие, выше правильно пишут нужно считать доход по средневзвешенной.

Аноним 722: Налог вы считаете сам банк, вам даже думать об этом не надо

Лично я, в личном кабинете налоговой вижу ВСЕ проценты по ВСЕМ вкладам, есть смысл разбивать на разные вклады дабы не платить налог, если налоговая видит совокупный доход по всем вкладам?

Аноним 840: разбивать на разные вклады вклады дабы не платить налог

Нет конечно, от перемены мест слагаемых сумма не меняется

Аноним 294: валютный вклад например (в долларах)

Какой сейчас % по валюте смотрели? Мах дают на юань, это 4%. Разницу между покупкой и продажей видели? Может получится, что купив сейчас за дорого, через год вы продадите ненамного выше, чем купили. А могут вообще запретить хождение валюты. Могут принудительно перевести в рубли по собственному курсу.
Время сейчас такое, непредсказуемое. Можно много заработать, но и много потерять. Будете рисковать?

Аноним 264: слово вклад забудьте пока что.

Особенно в долларах
Я бы на вашем месте пока не дергалась бы. Ноооо, смотря что за объект у вас там.

Аноним 840: Ваша квартира выросла в цене????

Ну учитывая что её купили в 2000 году то да. Но не забывайте что большую часть времени мы в ней жили сами. И соответственно дохода было 0,только расходы.
Автор купила студию сейчас. Вы уверены что купив сегодня студию через , допустим, 10 лет она вырастет в цене? Я уверена что нет. А квартиранты за 10 лет её в бомжатник превратят.

Аноним 840: есть смысл разбивать на разные вклады дабы не платить налог, е

Вклады лично я не из за налога разбиваю. Ради налога это делать бессмысленно. А чтобы не был вклад выше 1.4 миллиона. Его мне вернут если банк накроется. То что выше нет.

Аноним 838: А деньги положил,и все!.проценты капают

не смешите , какие проценты... цены на недвижимость выросли в 2 раза за последние 6 лет

Ой, с вкладами сейчас непонятки. Максимальная ставка на 6 месяцев в основном, так как никто не знает куда пойдет вверх или вниз.
Может быть что квартиру продадите, вклад сейчас будет выгоднее, а через год ставки упадут, и квартиру будет уже не купить на эту сумму.
Рискованно

Аноним 264: своей

Согласна полностью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы