Двухуровневая квартира- плюсы и минусы

Жила по 1.5 года в двух таких квартирах. Сначала было прикольно, но быстро надоело. Больше не соглашусь. Не практично. Но от человека зависит. Я утром как проснусь беру кофе и снова в кровать пока пью и в экран телефона пялюсь - просыпаюсь. А кофеварка у нас была на 1м этаже, спальня на верхнем. Это как маленький пример.
Далее - для уборки все было в 2х экземплярах на разных этажах, а пылесос один только - это дичь туда сюда его таскать. Макияжный столик был сначала наверху, в гардеробной, потом поняла, что перед самым выходом из дома нужно, что то подправить, а еще раз бежать по лестнице и время и силы. Ну и таких мелочей не 1 и не 2. Постирочная внизу под лестницей, гардеробная наверху, такое себе.

На первом была гостинная, кабинет, кухня столовая, 1 с/у; на 2м спальни, еще кабинет, гостевая, с/у, спорт зал, терраса и тп. Гардеробная логически должна быть ближе к спальням, но получается, что ты постоянно бегаешь по лестнице. Элементарно попить захотелось, или чай - сразу вниз вверх бежишь. Либо в спальне только спишь, фильм посмотреть с попкорном и тп либо сразу все продумываешь, когда что, либо в большой комнате зависаешь. У нас была корзина по типу пикниковой, в которую сразу загружали кому что надо будет, и потом холодильник для напитков купили на 2ой этаж.

Аноним 880: Меня бы уборка больше всего смущала. Таскаться с пылесосом-тряпками туда-сюда,
Плюс саму лестницу мыть.
Ну и возраст интересует - в пожилом возрасте не набегаешься.
Я только за 1 этаж

Да, у нас винтовая каменная была, что в одной, что в другой квартире, ее только руками мыть, швабра в стыки никак не проникала.

И еще дополню. С лестницы прям не падали, но почти наворачивались пару раз. Такое себе удовольствие.

aloevera: что ты постоянно бегаешь по лестнице. Элементарно попить захотелось, или чай - сразу вниз вверх бежишь. Либо в спальне только спишь, фильм посмотреть с попкорном и тп либо сразу все продумываешь

Ну по вашей логике круче всего жить в студии 20 м. Встал с кровати, тут тебе и кофе, и холодильник, и туалет, и шкаф.

Аноним 26: Зачем идти по лестнице?

Чтобы похудеть. Или лифт сломался

Аноним 862: Ну по вашей логике круче всего жить в студии 20 м. Встал с кровати, тут тебе и кофе, и холодильник, и туалет, и шкаф

От чего же, в студии 150 кв м тоже прилично живется.

Аноним 289: цитата

Потому что у робота не может быть такой силы всасывания, особенно на коврах, как у обычного? И когда животные есть. Вроде бы понятные детали.....

Я в доме стреляюсь со 2м этажом , добровольно в такую квартиру не хотелось бы.
За лестницу не переживаю, просто это реально неудобно.Хоть и у меня там только спальня.
Пылесос кстати на обоих этажах.

Аноним 26: Мы не ходим по ней. Сразу в лифт. Зачем идти по лестнице?
Не все в хрущах живут.

Сколько пафоса)) родственники и друзья у вас тоже не живут в хрущевках? Или в сталинке? Когда у меня были квартиры на втором и третьем этаже, для здоровья я поднималась только пешком, минуя лифт. Это были не хрущевки.

Квартира с лестницей которая занимает полезную площадь. Посчитайте сами, хотя-бы на примере ку. Из условных 10 тысяч вы будете ежемесячно за лестницу 2 отдавать за ку

Все ужасаются лестнице, как будто там 20 пролетов.
Почти 10 лет живут в 2х этажном жилище, вообще никаких проблем с лестницей и подъемами/спусками.

Меня напрягало следить за ребёнком. Я не понимала, чем моя энергичная, но ещё маленькая дочь занимается на другом этаже. Это мы так в отпуске жили. Думаю, стирка уборка бы тоже напрягала. Сейчас бы, наверное, хотела. Муж на одном, я на другом. Красота

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы