Двухуровневая квартира- плюсы и минусы

Пока что вижу минус - риск навернуться с лестницы и детям, и взрослым)).

Какие плюсы у таких квартир?

По архитектурным решениям, как правило, на втором этаже зона отдыха, спальни, нифига не слышно) 20 лет жила в двухэтажной квартире, никто не навернулся) а вот бабка под нами стрелялась, когда мы как кони с братом бегали по лестницам и прыгали на пол со ступеней

Аноним 982: Пока что вижу минус - риск навернуться с лестницы и детям, и взрослым)).

Не туда смотрите )))))
В коттеджах тоже, думаете, все падают)
Минус-лкстница в такой квартире идет в площадь квартиры
Тоесть сверху 50кв м +снизу 50 кв м+ площадь лестницы

Аноним 982: риск навернуться с лестницы

Лестница занимает много полезной площади
Надоедает ходить вверх вниз.
Из плюсов-если верхние этажи и спальни наверху, то тишина в спальнях за счет отсутствия соседей сверхуи снизу.
Но по мне так больше минусов, лучше хорошую планировку в одном уровне

Аноним 26,
Почему?
Я так понимаю, даже в мичуринском такие есть. Это же как бы фишка квартиры)).

Наверное, приближает к мечте о загородном доме и жизни как в кино))

Именно два жилых этажа или так называемый "второй свет", "антресоль"?

Видела планировки, где сан узел только на втором уровне. Вообще утопия просто

Аноним 982: даже в мичуринском такие есть.

Это Вы антресоли имеете ввиду

Надоедает бегать вверх-вниз.

13 лет живём , на первом этаже кухня, гостевая , кабинет, туалет , постирочная. Наверху спальни, две ванных комнаты, кладовка. Второй этаж больше первого .
С лестницы никто не падал, ощущение загородного дома. Продать будет сложно.
Мне нравится жить. Много воздуха , простор. Последний этаж, соседи только снизу

Нет плюсов. Разве что бесплатный фитнес - бегать по лестнице по 100 раз в день

Аноним 385,
Какой кайф!

МегаТанчик,
Я не бегаю по сто раз на дню , ты либо внизу , либо наверху . Я прихожу домой , поднимаюсь наверх раздеваюсь в домашнее, спускаюсь вниз , готовлю ужин,смотрю телевизор. Потом поднимаюсь наверх к детям , в спальню .
Когда дети были маленькие , чаще бегала туда - сюда , но напряжно не было

Аноним 865: Лестница занимает много полезной площади
Надоедает ходить вверх вниз.

+++
Живем в своём доме, и лестница уже бесит, лучше бы одноэтажный построили

Можно посмотреть с другой стороны, чаще бегаешь, тратишь калории , худеешь :). Одни плюсы

Меня бы уборка больше всего смущала. Таскаться с пылесосом-тряпками туда-сюда,
Плюс саму лестницу мыть.
Ну и возраст интересует - в пожилом возрасте не набегаешься.
Я только за 1 этаж

Аноним 385,
Вы в Екатеринбурге?
Вы описали первую 2хуровневую, которую захотелось))))

Автор, Вы жили в подобных квартирах хотя бы? Если нет, очень рекомендую снять и пожить

В теории мне нравилось очень. Но пожив недолго в подобном, поняла, что на постоянной основе мне не подходит

Знакомая рассказывала что шторы снять и повесить после стирки это квест настоящий))

Аноним 982: Пока что вижу минус - риск навернуться с лестницы и детям, и взрослым)).

Вы в подъезде хотя бы раз наварачивались с лестницы? Если туалет есть на обоих этажах, тогда удобно. Мы живём в такой. Днем муж работает в кабинете на первом этаже. Я занимаюсь своими делами на втором. Ощущение уединенности - для меня это важно.

Аноним 880: Плюс саму лестницу мыть.

Вот лестницу мыть как раз легко и даже приятно - запах дерева. А с ведром на другой этаж - уже не удобно. Надо обязательно дублировать инвентарь на обоих этажах. Электровеник у нас только для кухни. Для остальных зон - робот-пылесос, он лёгкий, нет проблем носить.

Если метров 200 такая квартира, тогда конечно классно. А вот если однушка-двушка с маленьким метражом, это ад.

Аноним 385,
А как так второй этаж больше первого?

Значит, у кого- то наоборот?

Аноним 67,
Полноценный вроде второй этаж.

Мне внешне нравится. Лакшери такое

А зачем пылесосы носить наверх? У нас в доме например наверху один робот стоит со своей базой, внизу другой. Тряпки и вёдра тоже не таскаем, санузлы есть и там, и там. И пылесос при уборке с лестницы не падает, у него ИК-излучатель видит границу пола

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы