Банк для ипотеки. Какой выбрать? Дом.рф/ПСБ/АТБ/УбРИР

Промсвязьбанк, Убрир, Азиатско-тихоокеанский, дом.рф
У кого ипотека в этих банках, расскажите пожалуйста о плюсах и минусах.
Одобрили все, надо выбрать.

Аноним 91: Одобрили все Одинаковые суммы и одинаковые процентные ставки у всех?

Вы во все сразу подавали и все одобрили? Или одна заявка?

Django: Одинаковые суммы и одинаковые процентные ставки у всех?

Да, там разница в копейках. Процент у всех 6, мы по семейной, только у АТБ - 5.8, но меня смущает что он неизвестный)))

Условия досрочного погашения почитайте и страхования. Если ставки одинаковые.

Аноним 960: Вы во все сразу подавали и все одобрили? Или одна заявка?

Это 4 банка-партнера застройщика, застройщик подавал одну заявку во все 4 банка

Неизвестный банк может смущать, если вы там свои деньги храните)
А вы берете, это в любом случае безопасно)

работаем с атб по валютным платежам, все нормально. но как физики не сталкивались.

Аноним 594: Неизвестный банк может смущать, если вы там свои деньги храните)
А вы берете, это в любом случае безопасно)

Ну вот я с вами солидарна, а родственница меня отговаривает, якобы такие банки могут творить произвол

Аноним 91,

Аноним 91: Промсвязьбанк, Убрир, Азиатско-тихоокеанский, дом.рф
У кого ипотека в этих банках, расскажите пожалуйста о плюсах и минусах.
Одобрили все, надо выбрать.

Про Дом.рф могу назвать плюсы:

• Можно отказаться от страхования жизни в период охлаждения, и ставка от этого не увеличивается.
  • Им не нужно нотариальное согласие супруга на сделку, можно сэкономить на визите к нотариусу

Если условия одинаковые, и банки примерно одного уровня. то я бы выбирала по удобству погашения кредита. У некоторых банков употеешь, пока подашь заявку на досрочное погашение, например.

В дом.рф брала - со страховками мутят: изначально считают несколько разных и озвучивают общую стоимость, называя словом СТРАХОВКА, не раскрывая что их несколько и говорят, что ОНА обязательная. На подписании быстренько бумаги подсовывают. Я только дома обнаружила, что мне тупо всучили (даже не впарили, не пытались продать их, показывая выгоды) 2 лишние страховки, от которых я, конечно, сразу же отказалась, тк 14 дней не прошло. Вернула деньги за них. А ведь есть люди, кто не разбирается, например, и не сообразить, что 10-15 тыщ лишними содрали...

шпильки врозь: В дом.рф брала - со страховками мутят:

У меня не такой опыт оказался (первичка, не знаю есть ли разница). Ипотечный менеджер сама озвучила, что от страховки можно отказаться. Ничего не подсовывали, заранее выслали все доки и договоры по электронке (и по страховке в том числе), чтобы до сделки можно было спокойно-внимателтно все почитать.

Аноним 91,
Посоветую промсвязьбанк, удобно платить в личном кабинете. Всё прозрачно, удобно вносить досрочные платежи. Деньги можно положить на счёт до погашения платежа.

У меня тоже псб.
В принципе все норм, сделка быстро прошла, у нас она достаточно сложная была.
Досрочные платежи списываются в день даты платежа.
У нас менеджер спрашивала в какой день удобно платежи вносить, мы сами выбирали день, хотя может это во многих банках.
На тот момент когда мы брали, псб давал самую меньшую ставку на вторичку.

У нас дом.рф,удобное приложение для погашения ипотеки.Заранее переводим деньги на счёт.Лишних страховок никто не навязывал.Стра0овка 3000р в год все страхование.Всем довольны.

Другая: Досрочные платежи списываются в день даты платежа.

То есть, если у меня платеж 15 числа, а я хочу внести досрочный за две недели до него, никак?
Например, я хочу закидывать на ипотеку сразу свободные деньги, у каких то банков так можно, кидаешь и прям тут же пересчитывается долг

Аноним 405: У нас дом.рф,удобное приложение для погашения ипотеки.Заранее переводим деньги на счёт

А досрочный как списывается? Сразу или в день платежа?

Дом РФ нравился во всем.
И система досрочки. Можно было на этапе формирования заявления посмотреть график платежей, потом решать, в срок или в платеж.

Аноним 69: Дом РФ нравился во всем.

То есть не стоит скупиться на эти 0,2 процента, и выбрать Дом, вместо Азиатко-тихоокеанского?

Запросите условия по страховке и досрочном погашению в каждом банке . Сравните, тогда и выбирайте. 0.2% - это все равно деньги, если прочие условия такие же - берите их.

Аноним 91: никак?

Да, если я хочу закинуть досрочно, в приложении формируется заявление, что я совершаю досрочный платёж в размере 100 тыс. Но эта сумма спишется только 15 числа вместе с основным платежом.

Аноним 91: сразу свободные деньги,

Закинуть вы их можете, но они будут "болтаться" на счёте и спишутся в день даты платежа

Промсвязьбанк не советую, они нас с ипотекой подвели, почти месяц документы проверяли в итоге началось сво и они нам отказали в ипотеке, чуть без квартиры из-за них не остались. В итоге в сбере взяли только он в то время ипотеку давал за 3 дня все проверили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы