Покупка комнаты под сдачу в аренду.Опрос

Аноним 330: Посмотрите графики подорожания комнат, ну хоть примерные.

Мы в 2019 году купили комнату на н.Сортировке за 600 в трёшке.Сейчас она стоит 1000-1100
В 2022 в центре у динамо за 1000 в 5ти комнатной.Сейчас подобные 1300 не меньше продают.
Простоев в обеих комнатах нет.

Аноним 330: Как она может себя платить?

вы про что?

Kleposhka: Незаконная перепланировка. Любая проблема с водой вы кого вызывать будете? Сантехник УК придет и потом предписание снести подключение к воде. Соседям что то не понравится, отправят жалобу, точно так же демонтировать воду. Нельзя же ее делать везд

поняла, спасибо.

Аноним 892: Просто в чате дома несколько раз разные люди искали

это где? и наверное в сильные холода?

Мне кажется что летом паркинг будет часто простаивать.

Анонимно.: Мне кажется что летом паркинг будет часто простаивать.

Вам кажется. Та же Машинная 42,44, пер Переходный. Тем более сейчас соседние дома активно себе дворы перегораживают заборами. Машины стоят друг на друге. Искала паркинг в аренду, ближайший был через дорогу со стороны Леруа. А в обозначенных домах паркинг всегда под завязку забит.

Аноним 330: Сколько комната сейчас стоит?
Как она может себя платить? Она через лет 8-9 будет себя окупать. ( а еще бытовая техника- телевизор, холодильник, стиралка, микроволновка, диван, стол, стулья, шторы, например). Если больше не будет таких скачков недвижимости как сейчас. Посмотрите графики подорожания комнат, ну хоть примерные.

расскажу как было у меня 2 года назад (ноябрь 2021)

ну руках 1млн100тыс, нужно было вложить
покупаю комнату в 3- х комнатной квартире (отличная локация, с балконом, чистая квартира). На косметический ремонт и мебель/технику с грузчиками потратила 40 тыс . Всё на авито купила, приличное.
Что имею на сегодня? стоимость комнаты сейчас 2100-2200 тыс, доход с аренды 260 тыс.
Итого + 1млн400 за 2 года.
Продать будет не проблема, комнаты отлично продаются даже в пампасах.. вопрос цены. Мониторю аренду и продажу комнат, не задерживаются объявления в активных.
Сдаю быстро, еще предыдущий квартирант не выехал, следующий уже ждет и просит побыстрее. Но у меня только одна пересменка была ))
но..
PS жалею, что не вложилась в квартиру, побоялась ипотеки. Даже в хрущевку (Белореченская, Бардина, Громова) . Уже после.. познакомилась с женщиной, которая сдает квартиры в этих кварталах. Очень хорошо сдаются и не дешего, не все хотят жить в новой студии в Мичуринском.

Аноним 693: Вечные конфликты (контингент в общагах тот ещё) с соседями вплоть до привлечения ментов

сестренка купила квартиру для сдачи в аренду. С соседями не повезло (они заехали позже , через 5 мес). Крики, визги, битье посуды, днем и ночью топот. Квартирант звонит "я так больше могу жить, выезжаю", Заехал другой квартирант , такая же фигня. Они не поднимают цену за аренду, лишь бы не съезжали, терпели)) . Это редкий случай, но случился с моими родственниками. А дом в хорошем районе , центр города (не Екб)

orhidey,
Я тоже в шоке. У нас комнату в доме 20 метров за 1600 000 продать не могут,а тут 2100 000

И еще сдают за 22 тыс почти 😳или это за 2 месяцев за 2 года?

Анонимно.: мне нужен доход ежемесячный.
На первоначальный взнос да было бы не плохо, и дальше бы квартира сама себя "платила" с аренды.

Квартира вам будет отдавать затраченные деньги, а окупать позже

Анонимно.,
Комнаты сейчас сдаются 10+к/у в основном. С удобствами в комнате берите только, если вся сантехника подключена к канализации. Без всяких насосов и прочих примочек.

Анонимно.: это где? и наверное в сильные холода?

Нет, не в сильные холода. У нас в ЖК во дворе машину не поставить, только за оградой на проезжей части на обочине. Через дорогу от ЖК есть ночная стоянка, но мест нет, все места на месяц выкуплены. Стоимость стоянки на месяц 5 тыс. Поэтому если сдают у нас паркинг, то берут в легкую, 7тыс., и не бегать никуда. В сильные холода цена была 10тыс.
В принципе, дело ваше, что покупать и сдавать. Я как вариант предложила паркинг. На авито есть варианты неплохие, но нужно смотреть подходящий именно вам район. Можно застройщиков обзванивать.

orhidey,
Один вон вообще продаёт комнату за 4700 в центре ,на берегу городского пруда в убитом общежитии и ничего))

Тоже поделюсь опытом: была комната в трешке в собственности 10 лет, где все комнаты выделены в собственность, сдавала много лет, жильцы всегда находились моментально, продала достаточно быстро соседям
Косметический ремонт делала 1 раз в комнате своими силами и своим желанием т.к. изначально жила там сама, вложения минимальные (точно менее 30т)
Кухня и санузел изначально неплохие, ремонт в общем коридоре делали 1 раз соседи, поделили расходы, тоже бюджетно (менее 10т)
Покупатели нашлись быстро т.к. соседи были заинтересованы, были сложности найти дольщиков в третьей комнате, которые получили ее в собственность по наследству, чтобы оповестить их о продаже, но сложности решаемые
Паркинг снимаю сейчас за 5 (виз), комнату сдавала всегда за 10+ (пионерка), стоимость их близка друг к другу

В пионерском было несколько комнат- сдавали всегда легко. Упи ( УРФУ). Юридический - студентов много
Адреса Парковый 12, 14- по этим адресам большие площади общие очень удобно - холлы огромные. Красина, 3- тут потеснее, но тоже на спросе..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы