Покупка комнаты под сдачу в аренду.Опрос

Разъезжаемся с мужем, денег вместе со всеми накоплениями остается 1500млн.руб. Вкладывать во вклад, мне кажется сгорят деньги все, проценты не выгодные. И через 10 лет на них уже даже гараж железный не купить.
Думала еще про гараж и машиноместо. Но пока комната мне как то ближе по мыслям.
Рассматриваю вариант общаги студенческие, мама говорит надо комнату в 2х комнатной.
Посоветуйте что лучше сдается.

Результаты опроса

комната в 2х комнатной
27.8%
общежитие большой метраж с удобствами на этаже (15-18кв.м.)
7.6%
общежитие маленький метраж с удобствами в комнате (10-13квм.)
64.6%
Проголосовало: 79

Я бы в хорошем паркинге место купила и сдавала. Они как раз под лям +/- сейчас стОят, ну по крайней мере в нашем районе в новых ЖК.

Положить под 16% годовых и неспеша искать варианты. Общаги те еще места для сдачи, ни одну объехать надо будет, с соседями разговаривать. А то попадетесь на неадекватную соседку старожила которая будет квартирантов выселять только так и что? А если вода в комнате надо смотреть на сколько это узаконено, что бы в случае чего не пришлось возвращать все назад и штраф платить

Анонимно.,
Машиноместо

Аноним 892: Они как раз под лям +/- сейчас стОят, ну по крайней мере в нашем районе в новых ЖК.

а за сколько они сдаются? пользуются ли спросом? сколько уходит на "содержание" ?
Комната 10тр( +-) но это вечные потек кран, сгорел чайник, поверка счетчиков и т.д. Только из за этого думала про машиноместо.

В квартире если второй собственник будет против, вам не сдать, даже если через суд выйграете, то сдавать сможете официально, и налоги платить и особого смысла не будет, тк комнаты стоят дешевле однушек. Смотреть или студию или общагу, но семейного вида.

В качестве первоначального взноса может использовать и приобрести студию или квартиру?

Мы сдавали комнату в бывшей общаге.За десять лет ни дня не простаивала.
Жили два раза девушки одинокие, и три раза парни снимали.парни как то быстро съезжали , год +- , девчонки жили более трёх лет каждая.
У нас маленькая комната была 12 м, в секции 5 комнат, два санузла и кухня .
Потом продали. Покупатели хотели в комнату воду провести , один из санузлов , как раз был за стеной и технически это было возможно. Не знаю по итогу провели или нет.
Единственный геморрой небольшой был только при продаже , нужно всех собственников оповещать, но не все собственники жили там и нужно было их искать.но вообщем все сделали , всех нашли , отказы получили , продали
Все, других головняков не припомню
При сдаче проблем не было.

Только машиноместо.

Анонимно.: Комната 10тр( +-) но это вечные потек кран, сгорел чайник, поверка счетчиков и т.д.

Выселения, заселения, конфликты,неадекватные жильцы и соседи. Ликвидность в будущем.
Мне кажется, вы и так все понимаете.

Kleposhka: что бы в случае чего не пришлось возвращать все назад и штраф платить

уточните в случае чего?
Сомневаюсь я что в комнатушках 11кв.м что то узаконено.

Аноним 158: Мы сдавали комнату в бывшей общаге.За десять лет ни дня не простаивала.

Это какой район?
Я вот не могу понять комната в общаге на Уктусе, Упи( в районе Малышева) или Автовокзала будет сдавать везде одинаково быстро?
Мне все говорят что комната сдавалась быстро, а где? вопрос

Анонимно.: Это какой район

Автовокзал.
Машинная 42/3

Django: В качестве первоначального взноса может использовать и приобрести студию или квартиру?

мне нужен доход ежемесячный.
На первоначальный взнос да было бы не плохо, и дальше бы квартира сама себя "платила" с аренды.

Анонимно.: Автовокзала

Аноним 158: Машинная 42/3

о, как раз там есть на примете)) Этот адрес и имела ввиду.

Мы покупали паркинг по 700, те, кто ими запаслись, сдают сейчас по 8, ку 1000, желающие есть. Сейчас застройщик продает по 1,5.

Анонимное ©: Мы покупали паркинг по 700, те, кто ими запаслись, сдают сейчас по 8, ку 1000, желающие есть. Сейчас застройщик продает по 1,5.

я искала на красноармейской декабристов в новом доме, не нашла паркингов в продаже?
Как искать?
Вот сейчас на Энгельса-Луначарского новый дом строят, я бы там тоже рассмотрела, но не вижу информации.

Звонить застройщикам, если на сайте нет информации.

Аноним 158: но не все собственники жили там и нужно было их искать

это необязательно. Достаточно было отправить телеграммы на адреса соседних с продаваемым объектом комнат и через месяц выходить на сделку. Неполучение других собственников телеграмм не Ваша зона ответственности, Вы соблюли необходимую процедуру.

Анонимно.: Мне все говорят что комната сдавалась быстро, а где? вопрос

комнату без мебели и техники сдаю в двушке у/п, без простоев. Район Н.Сортировки. Долгосрочно живут русские со своим имуществом. Первый раз мама с ребёнком и второй раз так же ))

Анонимное ©,
серьезно, паркинг 8 тысяч? нифига себе как я отстала

Сколько комната сейчас стоит?
Как она может себя платить? Она через лет 8-9 будет себя окупать. ( а еще бытовая техника- телевизор, холодильник, стиралка, микроволновка, диван, стол, стулья, шторы, например). Если больше не будет таких скачков недвижимости как сейчас. Посмотрите графики подорожания комнат, ну хоть примерные.

У нас друзья сдают гараж кооперативный 5 тыс в месяц, самая дешовая цена по комплексу, покупали что то около 500т.р

Анонимно.: а за сколько они сдаются? пользуются ли спросом? сколько уходит на "содержание" ?

У меня нет паркинга, содержания не знаю.
Просто в чате дома несколько раз разные люди искали, кто сдает паркинг на 3-6 мес., готовы платить по 7-8 тыс. в мес. за место.

Анонимно.,
Незаконная перепланировка. Любая проблема с водой вы кого вызывать будете? Сантехник УК придет и потом предписание снести подключение к воде. Соседям что то не понравится, отправят жалобу, точно так же демонтировать воду. Нельзя же ее делать везде.
Разрешено только над нежилыми помещениями например. Хорошо если 2 этаж и под ним магазин. А если 5 этажей таких же комнат?
Мы выбирали комнату поближе к институтам. Взяли в шаговой доступности от УПИ. Жилец достался в нагрузку, третий год живет спокойно как и мы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы