Сдача квартиры посуточно.Подводные камни и риски.Имеющие опыт, пожалуйста, посоветуйте.

Я живу рядом с такой квартирой, которую сдают посуточно.
Всем домом (у нас один подъезд в доме на 9 этажей) тихо ненавидим собственника.
Слышимость в доме отличная, поэтому поздние/ранние заселения, потрахушки мешают соседям этажа и близлежащих этажей.
Пьянки-гулянки - каждый раз вызываем полицию.
На связи с управляющим этой кв постоянно. Он мужик адекватный, реагирует быстро.
Чаще вижу, что пустует квартира, чем сдаётся. Район южного автовокзала, новый дом.

Но при любой удобной возможности соседи катают жалобу на собственника.
Тяжёлое это соседство.

Аноним 278: На Авито зайдите да посмотрите. Там полно квартир которые сдаются посуточно.

Зачем мне смотреть, у меня у самой посуточно квартира. Думаю в среднесрок сдать на время , вот и спросила у автора по наполнению ее квартир

Аноним 532,
Мы немного
Практически все с авито
Но я хорошее все выбираю
Шторы новые / постельное новое / стол Новый
Кровать двухспальная смотрите , чтоб не хлипкая была , удобная с хорошим матрасом ( обязательно наматрасник ) кухня новая ( по акции 9000 заказывала
Все просто , но со вкусом )

Аноним 633,
Это где такие дешевые кухни продают , из картона что ли ?

193 carino: Тяжёлое это соседство

это точно.. У нас вроде и тихие посуточники были, но меня пугали каждый день новые мужики на этаже. Дочке тогда было 9-11 лет, вот я напрягалась не на шутку, она одна дома и двери могла забыть закрыть на замок. Хозяева вернулись в свою квартиру, только тогда я расслабилась

Аноним 633,
Спасибо . А какой у вас уже срок ее эксплуатации ?

Аноним 710,
Месяца 3-4
Пока полёт нормальный
Студия 20 кв , само то , ничего лишнего
Я вам скажу , когда посуточно сдаёшь, все более менее в хорошем состоянии остаётся, потому что постоянная Уборка ... многие ничего не готовят / заказывают доставку .
Варочная панель у нас , новая
Холодильник авито )

Аноним 633,
Почем сдаете? Процент заселения какой?

Аноним 792,
Я уде писала осень - весна спрос ниже
2000 через авито ( на руки 1800 плюс минус)
Если студенты 15-30 дней по 1400 отдаём
Простои небольшие
Дом новый / ремонты / слышимость
Поэтому пока так
К лету выше поставлю

Аноним 633,
Пропустила значит, спасибо

Отчитаюсь.Готовлюсь.Нашла человека, который установить видеонаблюдение( недорого, комплект покупаю сама). В прихожей.Считает, что в коридорчике этот комплект"уйдет".

Аноним 633: Шторы новые / постельное новое / стол Новый
Кровать двухспальная смотрите , чтоб не хлипкая была , удобная с хорошим матрасом ( обязательно наматрасник )

Это все есть.Плюсом полотенца новые .Кровать на троих хватает.

Аноним 25: что в коридорчике этот комплект"уйдет".

что значит "уйдет"? )

Она: что значит "уйдет"? )

Значит его" уведут".Так сказал мастер и не хочу просить соседей.Да и установка там стоит от 10000, а тут символически , по сравнению с такой суммой.

Автор, вы готовтесь не только к сдаче, но и сразу к последствиям: беседам с участковым, звонкам от соседей по ночам из-за ваших квартирантов, к посещению отделов милиции, к разговорам с неадекватными съемщиками без мужской помощи... вообщем, если вы решили, то удачи на вашей нелёгкой дорожке по изматыванию себе нервов, сил и здоровья.

Аноним 921: по изматыванию себе нервов, сил и здоровья.

Так все вами описанное уже прошла, а сдавала долгосрочно.Добавлю, что однажды меня соседи спасали и вызвали сами полицию, когда арендодатели начали выступать, после того, как я их пыталась выселить.Поэтому с соседями дружу, только они помогут в трудную минуту.Бизнес этот очень нервозатратный, но только так можно сохранить сбережения.

Аноним 921,
Вам то какое дело к чему автору готовиться? Вы видимо конкурент? Пишите всякую ерунду. Я тоже сдаю квартиру посуточно. За год был всего один небольшой инцидент и всё. Подруга сдаёт 2 квартиры , ни на какие вызовы милиции и прочее не жалуется.

Аноним 278: Вам то какое дело к чему автору готовиться?

Я не обиделась.Вдруг , действительно, человек заботится.

Аноним 278: Вы видимо конкурент? Возникла и у меня такая мысль.

Аноним 278,
Я к сожалению, прямой свидетель обратной ситуации, когда на квартире устроили вписку, входе которой несовершеннолетняя девушка вышла из окна, поэтому и написала, автора обидеть не хотела, все хорошо до поры до времени, посуточная аренда это риск, силы, время, нервы, а не лёгкие деньги и милые пони квартиранты.

Аноним 25,
Вы ошибаетесь, никогда в жизни не буду сдавать посуточно . Здоровье одно, его не купишь. Автор не хотела вас обидеть , если вы все это прошли ранее, то с опытом будет легче, но при посуточной аренды могут возникнуть действительно тяжёлые ситуации и лучше понимать это заранее.

Аноним 921: если вы все это прошли ранее, то с опытом будет легче, но при посуточной аренды могут возникнуть действительно тяжёлые ситуации и лучше понимать это заранее.

Еще раз спасибо всем, кто дал советы любые. Меня они навели на раздумье и появился вопрос.А если ограничить срок аренды? .Допустим, не менее недели?С целью меньше ездить и делать уборку.Плюс на такой срок сумма будет больше и наркоманы не полезут.Или это нереально?

Аноним 25: Или это нереально?

реально, но желающих будет меньше. Ставьте тогда от двух или трех суток и цену повыше. И наркоманы не пойдут

Мы не наркоманы, обычная семья 3 человека. Но вот зачем мне на неделю квартира в Ебурге. Ищу на праздники в Челябинск там тоже многое от 7 суток, но что там делать 7 суток?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы