Сдача квартиры посуточно.Подводные камни и риски.Имеющие опыт, пожалуйста, посоветуйте.

У меня тоже одна, убираюсь сама.

Арто: Телеграмм-чат

Как его найти?

Аноним 792,
Напишите мне в личку, отправлю ссылку

Аноним 427: Вроде посуточно запрещено законом сдавать в многоквартирных домах

Откуда такая информация?У меня отдельная , а не коммунальная квартира.

Пчелка23: он-лайн доступ к камере

Стоимость не подскажете и обслуживание дорого?

У меня в том же районе квартира. Сдавалась посуточно всегда очень хорошо. (Сейчас уже этим не занимаюсь, времени нет).
Если документы нужны жильцам, то за небольшую плату делает агентство Этажи.
Белье стирали в прачечной, только готовое все забирали. Была помощница по уборке. Но лучше самой никто не прибирет. Обязательно хороший интернет в квартире, стиралкой многие пользуются, нагреватель для горячей воды тоже часто в ходу был.
Жильцы на 95% нормальные, адекватные. Но бывали ужасно неприятные случаи, типа мужчина один просто всю сантехнику в ванной г**ном уделал Бывали странные жильцы. Часто студенты-заочники снимают, они всегда веселые, в хорошем настроении.

Никаких камер, сейфов у меня не было. Ключи всегда лично, договор на краткосрочную аренду максимально простой, залог. Обязательно фото паспорта делала. Предупреждала всегда дополнительно, что курение в квартире недопустимо ни в каком виде, иначе не проветрить эту кислую вонь потом.

Аноним 168: (Сейчас уже этим не занимаюсь, времени нет).

Спасибо за подробные советы.Очень дельные напоминания.Подала на Авито объявление.Почему-то фиксируют цену за аренду?

Автор , опыт небольшой у меня
На что обратить внимание
Летом посуточно сдавать выгодно
А Осень / зима/ весна - сдаём студентам и командировочным ( 15-30 дней) , цена конечно за сутки ниже ( потому что в этот период , не такой спрос )
Берём залог 2-5 тысяч / фото паспорта /
Заезд всегда с нами / выезд можно ключи в ящик почтовый .
Задумываемся о дистанционном заселении
В основном через авито !
Сдавали так же через драже ( там молодой человек заметил мои объявления) и обратился с просьбой работать вместе ) он нам подкидывает студентов )
У него уде , видимо , какая то база
Пока всех все устраивает ))
Белье меняем каждые 10 дней ( оставляем в пакете )
Никах горничных , пока сама справляюсь
Было 2 неприятных момента !
1) останавливались наркоманы ! Взрослые уже , со стажем , ничего такого не сделали , но что то химичили , потому что все забрызгано было освежителем (((
Оставили какую то насадку в виде шприца
Сами все худые / вид неважный, / несвежий . На момент выезда в кв было человек 5((
Когда заселялись , мотив - ремонт в кв !! Сами из Екатеринбурга . Поэтому сейчас больше дальше приезжим нравится сдавать . Обязательно заходим в профиль смотри откуда / отзывы и тд
2) на месяц молодая пара !! Когда выезжали все стены в чем то облиты , типа колой ( после повторной покраски стен , пятна ещё просвечиваются , в Мойке углубление , непонятно чем сделано , пульт сломан , дверь в ванную пробитая типа ногой ... ужас , бились видимо
Выставили .. сначала такие пушистые и белые
И типа это не они (((
С командировочным сразу обговорить никаких баб , сигарет и прочего ( для устрашения )
Работаем вместе с мужем ( это важно ) сдаём только от 2 суток, 2 студии

Пчелка23,
Посоветуйте , пожалуйста , что лучше для дистанционного заселения ? Так сказать проверенное / удобное / не космические цены

Аноним 633: Автор , опыт небольшой у меня
На что обратить внимание
Летом посуточно сдавать выгодно

Я раньше сдавала долгосрочно, но район был другой.Здесь место хорошее, поэтому решила попробовать.Учту ваши замечания.Спасибо.

Аноним 427: Вроде посуточно запрещено законом сдавать в многоквартирных домах

Юр.лицам
Физ лицу можно, т.е. самозанятому тоже
Сдавала так 4 года

Аноним 633: Работаем вместе с мужем ( это важно ) сдаём только от 2 суток,

Хорошо, сразу другое отношение, если мужчина рядом. А то , действительно, как заселяются, то белые и пушистые, как зайки.А потом ...Увы.Мне муж не помощник.Он инвалид.

Аноним 25: Сейчас есть вариант посуточно.Приезжает человек в командировку на срок около 2 месяцев

Это не посуточно. У меня есть такие клиенты. В основном московские айтишники. Очень их люблю. Всегда вовремя платят, очень тихие и спокойные. Это среднесрочная аренда.
Не сдаю бригадам строителей. Убьют все за месяц. Потому что указывают, что проживать будут 3 человека , а по факту иногда 10 бывает
Если удастся законтрактоваться с каким—нибудь банком или айтишниками — вариант шикарный для среднесрока. Обычно у них в определенные месяцы приезжают либо тренеры, либо проверки, либо какие—нибудь встречи

Посуточно — это когда к вам заезжают на день — два, максимум на неделю 😂
Хорошо если путешествующие с детьми, а бывают снимают компании для празднования ,это самая страшная категория: во—первых шумная, во—вторых могут по пьяни разнести все в пух и прах
Здесь как повезет
Видела у одних полностью разрушенную квартиру после одной вечеринки и еще кучу административки к этому
Постуточно не сдаю. Очень много беготни, клининга после каждого клиента, стирки и тп. Выхлоп по итогу маленький Либо я такая добросовестная аккуратиста. Но я от этой идеи отказалась.

Арто: коллеги в основном платят такие цены: однушка - 500-600, двушка - 700 прям задаром, а их можно на обычную уборку приглашать в свою квартиру или это дороже намного?

Никки...,
А как вы сдаете? В среднесрок?

Аноним 532: А как вы сдаете? В среднесрок?

У меня есть и долгосрок и среднесрок
Посуточно не сдаю

Никки...: Очень много беготни, клининга после каждого клиента, стирки и тп. Выхлоп по итогу маленький

Я теоретик. Тоже примерялась долго. Переслушала кучу блогеров посуточников. Поняла, что хороший доход только у сети квартир. А с одной квартиры посуточно выхлоп не будет стоить ваших усилий. Это если посуточно сдавать а не среднесрочно.

Арто: Напишите мне в личку, отправлю ссылку

Здравствуйте. А можно мне тоже ссылку на чат?

Kor.ka: Поняла, что хороший доход только у сети квартир

И только если квартиры не ваша собственность
Они (сетевики посуточники) много раз ко мне приходили с просьбой отдать им мои квартиры под сеть
Но реальность такова, что весь ремонт и разборки с соседями и правоохранителями остаются на вас. Они сразу в кусты. Снимут сливки и возвращают вам невинно убиенную квартиру переходя на другую

Никки...: Снимут сливки и возвращают вам невинно убиенную квартиру переходя на другую

О да, лежала я в роддоме с девушкой. Они со свекровью организовали такую сеть. Лет 7-8 назад у нее доход был около 80-100 в месяц по тем ценам. Я удивилась откуда столько квартир. На что она сказала что какие-то собственники отдали под управление, в других собственники вообще не знают что посуточно сдается (снимают подставные семейные пары). Спросила про риски, она отмахнулась что им пофиг… Следующих лохов найдут… Я тогда была под сильным впечатлением… А, своей недвижимости у нее не было на тот момент, приезжая из пригорода…

Никки...: Но реальность такова, что весь ремонт и разборки с соседями и правоохранителями остаются на вас.

Поэтому боюсь, что так получится.

Никки...: Это не посуточно. У меня есть такие клиенты

Насколько отличается стоимость от посуточной, или одинаковая?

Никки...,
Скажите пожалуйста, насколько хорошо обставлены ваши квартиры? Много ли вложили по деньгам?

Аноним 532,
На Авито зайдите да посмотрите. Там полно квартир которые сдаются посуточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы