Сдача квартиры посуточно.Подводные камни и риски.Имеющие опыт, пожалуйста, посоветуйте.

Купили квартиру под сдачу.Место удачное .Дом Кино- Оперный.Сдавали долгосрочно.Сейчас есть вариант посуточно.Приезжает человек в командировку на срок около 2 месяцев.Какие могут быть проблемы и риски?Вообще как это делается?Тем более, что он просит сделать бронь для гарантии заселения.

Так ему для командировки отчётные документы нужны. Вы сделаете? И налог с них готовы заплатить?

Посуточники вообще не берегут имущество. Мне даже кажется, что они специально всё изнашивают и портят, типа я заплатил вам такие деньжища, получайте по максимуму!

Аноним 857: И налог с них готовы заплатить?

Можно оформить самозанятость

Стабильно раз в месяц такая тема. Уже все сказали на сто раз. Думаю сто первый уже просто лень писать

Аноним 857: ему для командировки отчётные документы нужны

Я поняла так, что не нужно.

Я занимаюсь посуточной арендой. Около квартиры поставьте камеру, чтобы вы оперативно видели когда человек заселился/выселился. Купите мини сейф для ключей , чтобы была возможность самостоятельного заселения. Ну и квартиру подготовьте: полотенца, постельное белье, посуда. Интернет, тв. Наймите горничную.

Пчелка23: Купите мини сейф для ключей

Электронный кодовый замок. Мы везде так так заселяемся посуточно. Очень удобно. В любое время заехал, выехал.

Аноним 80,
Он дорогой. Автору пока нет смысла такой покупать. Она только начинает.

Аноним 80: Электронный кодовый замок.

Они не от электричества работают?

Аноним 168,
Разные бывают. Чаще на батарейках. Мини сейф стоит 800р, а электронный замок 10-15 тыс. И сходу не найти хороший. Начинающему посуточнику он не нужен. Она может иногда сама заселит, иногда мини сейфом.

Пчелка23: Автору пока нет смысла такой покупать. Она только начинает.

Тем более, что сама живу в 15 мин на транспорте.

Аноним 25,
Это понятно. Ночью или поздним вечером тяжело ездить. И ранним утром.

Я когда начинала 10 лет назад - все сама делала. Потом и сон испортился, и здоровье полетело.

Автор, тоже в свое время решила посуточно сдавать. Вы знаете, посуточно квартира меньше изнашивается тк все время есть уборка и залог некоторых отрезвляет, хотят получить обратно. Место хорошее, центр, сдавайте. Только я к этому отнеслась ответственно и квартиру полностью обустроила с нуля всем необходимым и новым и ценник выше поставила. А то напокупают б у с Авито всякого и хотят деньги рубить. Сейчас люди выбирают комфорт. Смотря какая целевая аудитория у вас будет конечно. Но когда все красиво , стильно и дороже немного рынка, то и заселяются соответствующие

Аноним 532: Место хорошее, центр, сдавайте.

Спасибо за дельные советы.

Это не я: Уже все сказали на сто раз

Попробую найти темы.Нашла.Но только две в этом году .Вопросы остались открытыми.Некоторые темы вообще короткие, без информации.

Аноним 532: А то напокупают б у с Авито всякого и хотят деньги рубить.

Там иногда и новые вещи продают.

Тоже присоединяюсь к вопросу: горничных в это случае где искать? Это кто-то постоянный или разово берёте? На окладе или за выход?

Аноним 25:
Там иногда и новые вещи продают.

Я про то, что покупают страрье, лишь бы подешевле. Конечно можно найти там достойные и даже новые

А минисейф куда крепится? Его всем видно, получается?
И как к этому относятся соседи, минисейф, камера. Все ясно
Вроде посуточно запрещено законом сдавать в многоквартирных домах

Аноним 427: И как к этому относятся соседи, минисейф, камера.

По разному. Есть особо бдительные активные пенсионеры. Кровь свернут запросто:)

Аноним 792: горничных в это случае где искать?

Телеграмм-чат у нас есть специальный, где можно найти горничную. Как и чаты хостов, где делимся опытом. Но можно и на Авито объявление дать. Оплата обычно за выход

Арто,
Сколько вы платите за выход своим горничным?

Аноним 532,
Нисколько )) я убираюсь сама, потому что у меня всего 1 квартира. Но коллеги в основном платят такие цены: однушка - 500-600, двушка - 700

Аноним 427,
Мои соседи нормально относятся. Попросили он-лайн доступ к камере. Я дала. По сути они получили бесплатное видеонаблюдение около своей квартиры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы