Аренда квартиры, продление договора и поступок собственницы квартиры

Аноним 137: Переводите залог получаете вещи.

И в черном списке квартиросъёмщиков окажутся, потом мало кто вообще сдаст свое жилье им.
АмОзонка,

• Единственный дельный совет

Аноним 137: Другой случай был - хозяйка зашла в КВ и украла паспорт мужа.

Это как?

Аноним 137: вымогала выкуп.

За это статья.

Аноним 613,
А зачем вам терять залог? Живите так, как будто хотите и дальше там жить. Если она вас выселять принудительно начнёт, это повод вернуть вам залог, если я правильно понимаю. Залог надо сохранить, зачем вам дарить деньги постороннему человеку?
Ну если совсем не получится, найдёте другое, есть же варианты. На совсем поняла, почему высокий этаж это препятствие? По мне так наоборот плюс.

Автор, дайте конкретные цифры, чтоб понимать риски (цена текущей аренды, размер залога, цена аренды новой квартиры). Коммуналка у вас включена или отдельно платите?
Если коммуналка сверху, то можно её не платить, если залог не вернёт хозяйка. Хоть немного, но будет вам компенсация.

Я бы так сделала.
С новой квартирой попробовала договорится на аренду с 15 февраля. Чтоб они сняли объявление, сразу оплатить им сумму за эту половину февраля.
В текущей квартире живёте до середины февраля, затем неспешно переезжаете в новую. На две недели у вас в пользовании будет аж 2 квартиры ))
Текущую хозяйку ставите в известность, что сьедете к 1 марта, как она и просила, обговариваете вопрос возврата залога.
Если залог не возвращают, то можно мелко напакостить конечно)) ключи не вернуть или чайник забрать)) но может все адекватные и все гладко пройдёт.

Аноним 613,
Автор заселяйтесь в новую квартиру а эту предложите за меньшую сумму снять девушке на февраль? Или найдите жильца сами на 1 месяц за дёшево? Да, не очень красиво но и ваша собственница не очень красиво поступает, что вам ответа не даёт.

Аноним 87: В текущей квартире живёте до середины февраля, затем неспешно переезжаете в новую. На две недели у вас в пользовании будет аж 2 квартиры ))

Так она им не отдаст залог судя по поведению( залог 30 тысяч да, автор? Просите перед оплатой за февраль вернуть вам хотя бы часть залога. Так и скажите, вы такая нерешительная, что мы боимся за свои деньги. Или просите залог зачесть за оплату за февраль.

Zeeee,
Так ведь это хозяйка квартиры уже неделю после разговора советуется с риэлтором) автор то сразу спросила

Аноним 321: просите залог зачесть за оплату за февраль.

один раз так делала, а второй раз собственница без проблем перевела обратно залог. Но у меня арендодатели адекватные были, а тут мутная какая-то

12786: И в черном списке квартиросъёмщиков окажутся, потом мало кто вообще сдаст свое жилье им.

Чушь ..арендодатели вон что творят и ничего никакие списки не мешают им

Аноним 372: Это как?

Зашла пока нас не было и украла. И никакая статья ее не остановила

Аноним 137: Чушь ..арендодатели вон что творят и ничего никакие списки не мешают им

Еще бы им что-то будет мешать, это не они нуждаются в жилье, а квартиранты. Спрос рождает предложение.

Аноним 321: Или найдите жильца сами на 1 месяц за дёшево?

Предлогаетет чужое имущество пересдать третьим лицам? По вашему это нормально ?

orhidey,
На сколько хотите поднять? У меня три года живут, ни разу не поднимала, но похоже пора.

orhidey,
Тоже думаю на две.

Аноним 137: Советую съехать сейчас без предупреждения и прихватить с собой имущество на сумму залога.

Отличный совет, и сесть за кражу. Вы хоть думайте, когда советуете то.

orhidey,
Дак да. Но я помониторила Драже, таких цен вообще нет. Даже +2 хорошая цена получается. В академе однушки дороже, а у меня центр.
Автор простите, нафлудили)

Я чёт в шоке, как тут советуют пересдать квартиру, вынести имущество собственника... и как описывают про украденный паспорт и суп... народ совсем растерял остатки адекватности что ли? Сама снимала в молодости, скоро планируем наоборот сдавать. Всегда все было по обоюдному согласию, культурно. И в голову не приходило что так бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы