Отопление. Издеваются или безалаберность?

Осенью было холодно в квартире, постоянно мёрзла и даже бегала трогала батареи. Они были чуть тёплыми, примерно 36-40 градусов. Звонила в ЖЭК, батареи стали чуть более тёплыми, такими комфортными на ощупь, можно рукой обхватить и держать сколько угодно долго, но чувствую рукой, что теплые, но не обжигают, не знаю сколько градусов, пусть будет 40-45.
Потом были морозы, батареи тоже были, ну таки спокойно можно руку приложить к трубе.

А сейчас, когда на улице потеплело, у нас батареи температурой такой что даже кончиком пальца невозможно дотронуться, обжигает, ну т.е. 60 точно есть градусов, примерно. Открываем окна нараспашку на проветривание , даже ночью встаю чтобы проветривать.

У всех так?

Тоже жарко и душно, батареи старые чугунные..

так им бабки надо заработать, думаете просто так вам топить будут? Были случаи, когда наоборот заглушку ставили и по их системе проход больше, а в домах у людей меньше, зато оплата по полной. А сейчас еще и жильцы многие пофигисты.

У нас первый год в квартире комфортно. До этого тоже топили, как в последний раз. У меня вся одежда домашняя на пляжную похожа.

Аноним 410: Были случаи, когда наоборот заглушку ставили

какую заглушку?диафрагму имеете ввиду?

Сами регулируем отопление вентилями на батареях. Не представляю, как без этого жить, неудобно. Но если холодно, это не поможет конечно.
В офисе прохладно второй год, раньше гораздо теплее было. Но я мерзлячка :)

Аноним 168,
на трубе что то делали. Как то в новостях натыкалась.

Аноним 969: У всех так?

У нас только-только стали батареи потеплее. До этого были чуть теплые, сейчас погоречее, но рукой можно схватиться. И наконец температура в квартире поползла вверх. Так что нет, у нас не жарко.
В декабре было 15-16 градусов, мы околели.
Раньше в квартире всегда тепло было....

Ставьте регуляторы. Спасет от слишком горячих батарей.

Удивлю вас... Если вы живете в старом доме-то это, увы, закономерность. По магистрали до вас полным полно стоит других домов. В том числе новостроек. У них в проекте отопительной системы дома предусмотрена, так называемая автоматика. Когда система отопления оснащена такой дополнительной технической функцией: в морозную погоду автоматически увеличивает забор тепла из общей магистрали, до вас не доходит, батареи теплые. Когда на улице теплеет и становится комфортно, эта же автоматика перекрывает забор тепла из магистрали, и все мимо них бежит к вам, батареи горячущие, руки обжигает. Это знают все, кто связан с отоплением в домах: и сотрудники УК. и ТСЖ, и работники котельных, и местные сантехники, и работники Теплосетей.
Это что касается отопления в зимний период. А в начале осени отопление еще не запускают по полной, цифры потребления в ГК растут с октября. Самый пик приходится на январь, потом снова чуть понижаются к апрелю. Они никогда не равны.

У нас батареи полностью закрыты, в квартире тепло от стояков.. но 5 тыс в этот месяц все равно насчитали

Аноним 233,
В новогодние праздники работники в массе по домам сидят. Никто вас не регулирует. В эти дни всегда перетоп по потреблению. А 9го вышли и прижали подачу в целях экономии.

Аноним 762,

Ну так если у вас вертикальная разводка, то за отопление и будут брать полную стоимость.

Аноним 969: У всех так?

Нет.У меня уже полмесяца как перекрыты на ИПУ

Аноним 390: Ну так если у вас вертикальная разводка, то за отопление и будут брать полную стоимость.

Дак я понимаю, я не понимаю зачем так жарить

Hamingjusamura,

У нас аналогичная ситуация и тоже пожизненно батареи перекрыты.. и я тоже не понимаю зачем так топят но в нашем доме, к сожалению, мёрзнут все нижние этажи ТСЖ даже просило перекрывать батареи верхним этажам и не открывать окна на распашку, чтоб тепло из дома не уходило но я не могу, почти всегда и окна открыты, настолько в жаре - духоте невыносимо

Аноним 969: невозможно дотронуться, обжигает, ну т.е. 60 точно есть градусов, примерно. Открываем окна нараспашку на проветривание , даже ночью встаю чтобы проветривать. У всех так

Звоню всегда в аварийку. Вчера убавили вот после очередного звонка

Аноним 864,
Большое спасибо за нормальное объяснение.
А не вот это вот - "им" надо заработать, "они" включают.

Аноним 410: на трубе что то делали. Как то в новостях натыкалась.

главное написали заглушку, не понимая вообще ничего. Где -то что-то делали..на какой -то трубе...в каких новостях)))

Аноним 168,
Вам зачем тонкости этого? Мне это не надо, запоминать, это как факт, что могут мудрить и с трубами, поэтому лучше оплачивать за то, что есть, чем за то чего нет. А на уменьшение, это надо не одну заявку.

Купите уже квартиру с газовым котлом и не мучайтесь! Ни опрессовок , отопление круглый год! Коммуналка самая низкая в городе.

Аноним 410: Вам зачем тонкости этого

Потому что я работаю инженером-теплоэнергетиком и не могу такую чушь читать))))

Аноним 168,
Интересно, тогда как люди добились перерасчет за этот факт доказанный и несколько лет не платили, тк доказали переплату за ненадлежащую услугу? Или думаете кто то сочинять будет?

Аноним 864: Никто вас не регулирует. В эти дни всегда перетоп по потреблению. Подскажите, а регулируется с помощью что-то типа приложения на смартфоне/компьютере? Это ведь давно в прошлом, когда в подвале крутили вентили, да? потому что позвонила осенью, попросила прибавить, и чувствую прямо теплее становится, и следом СМС приходит: заявка выполнена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы