Куда в области переехать на пенсии

Аноним 108, на Химмаше Атом строит дома в лесопарковой зоне, река рядом, больничный городок, транспорт, магазины

Аноним 108: Жить в квартире, но рядом чтоб природа
Наверное посёлок какой то представляю
С магазинами, тишиной, поликлиникой.
Видом из окна.
И чтоб до Еката доехать недолго
Ну мечта же)

Ой, это Вам в наши пикуля тогда. На Елизавет.
Внуки наши так и говорят- были у бабушки в деревне.
Но тоже нужно ехать и смотреть. Наша деревенька хоть и небольшая, но очень разная.
Всё есть из перечисленного, главное-город совсем рядом.

Аноним 561: Дети должны будут по любому чиху в Екатеринбург возить.

+++
да даже из того же Косулино - много ли наездишься в Екатеринбург к врачу? С температурой, в мороз, снег, метель?
Любая доставка, покупка из города - платить

Шувакиш может? И озеро, и природа, при этом черта города. Там есть и квартиры в новых малоэтажках. Какой-то жк обособленно посреди леса стоит.

Кот_Шрёдингера: Верхняя Сысерть

У меня там живут родители. Все прекрасно, кроме медицины ) до них скорая доезжает из Сысерти часа за 2 только

Лапсик: Кашино

Карасьеозерский еще
Можно еще Финский залив в Верхней сысерти предложить

Может мичуринский, не нашла такой вариант. Дома невысотные, рядом лес, есть озеро с рыбалкой и поликлиника в академе в этом году должна сдаться. Якобы с дофига разными врачами. Детей правда там многовато для пенсионеров.

Дусёчек: ЦАОП открыли для онкологических больных, отдельный в таком маленьком городке

Так это просто филиал стационара. И с 2019 года они стали появляться во многих городах, для удобства населения. Это региональная программа по созданию сети центров амбулаторной онкологической помощи в рамках нацпроекта «Здравоохранение»
В пышме также открыли филиал микрохирургии глаза, тоже что ли из за плохой экологии у Пышминцев вдруг глаза полетели?
🤦🏼‍♀️

Аноним 108,
Если вас сейчас это не привлекает, то и потом не потянет

Учитывать надо доступность медицины в таких городах.
А с ней, медициной, и в городе то швах, а в городах меньше её просто нет. Скоро к бабкам-повитухам вернёмся. Это касается в. Т. Ч. Городов - спутников. В одном из которых живу.

Аноним 807,
А какие на Елизавете дома считаются хорошие? Ну чтобы транспорт близко и вообще всё рядом. Он же тоже наверно разный. Если что не была там, но интересно по описанию

для этих целей у моих родителей дача, живут там с апреля по октябрь.
сами мы живем возле Зеленой рощи, недалеко ЦКПО, возле Фанфана есть парк, природы мне лично хватает.

Автор, я из Двуреченска приехала. Чудесный небольшой посёлок. И очень живописный.
Единственное что может напугать это завод.
Но он уже давно не такой мощный как раньше. И удачно расположен по розе ветров.
Есть своя церковь, дом культуры - бабушки у нас поют))) магазины, садовые участки на любой кошелёк.
Чисто, ухожено, на автобусе до еката 1,5 часа.

На мой взгляд, гораздо проще в хорошем бодром состоянии пройти/проехать какое-то расстояние в городе для прогулки, даже выехать за город, чем в нездоровом виде искать медпомощь из пригорода/области. Есть в городе, в конце концов, жилье рядом с парками и скверами хорошими для ежедневной прогулки. Считаю, что главное, уходя на пенсию, чтобы жилье было достаточно качественное и комфортное, не разваливающееся, доступный удобный транспорт, особенно, если не на машине. Родителям выбирали именно в таком ракурсе. И рядом с детьми. Но, у нас тёплые отношения). Ну, и внутренний комфорт важен- качественно сделать ремонт, новая сантехника, новая мебель ...

Кстати да можно мичуринский первую очередь рассмотреть. У нас очень много пенсионеров. И лес и озеро рядом и вся инфраструктура

Свекровь со свекром живут в посёлке в Нижне-Сергинском районе, природа красивая. Но свекрови её не надо, она болеет сильно, 3 раза в год стабильно нужен стационар по 2 недели. Постоянно с мешком лекарств. Поэтому ей нужно, чтобы больница была рядом.
Год назад купили квартиру в Екатеринбурге, им сейчас за 70, но ещё бодрые оба. Но свекр пока не хочет переезжать в город, а свекровь несколько раз в месяц ездит в больницу, то в Серги, то в Екатеринбург, хорошо есть машина и свекр пока водит.
Поэтому все зависит от вашего здоровья. Если здоровье крепкое, то на природе жить хорошо. Если здоровье не айс, то лучше жить там где развита медицина.

На Балтыме есть в самом посёлке ЖК из малоэтажных домов, цены ниже города.

Аноним 108: Жить в квартире, но рядом чтоб природа

Аноним 108: С магазинами, тишиной, поликлиникой.
Видом из окна.
И чтоб до Еката доехать недолго Автор, посмотрите Березовский. 6 мкр дома на Гагарина или рядом дома на Спортивной. тропа Здоровья рядом, но цены на квартиры там недешево, от Екб практически не отличаются

Среднеуральск. Я вот как раз у озера и в квартире живу. И у парка.
И 111 автобус ходит. Пока ещё.
Но медицина, её нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы