Лучше сейчас готовое без ремонта или с ремонтом через 2.5 года?

Без разницы по деньгам. 2 года по 30 тыс в месяц : это 600-700 тыс. Ремонт это тоже 600-700 тыс минимум. Рассуждаю о эконом ремонте и студии/однушке скажем.

Выгоды брать раньше нет в этом плане. Я бы взяла через 2 года и с чистовой: так как ремонтников сейчас сложно найти, и это головняк.

Аноним 291: Санузел + кухня с техникой = 400

Для сдачи это дешевле. Кух гарнитур 25 тыс плюс плита вытяжка мойка 35 тыс, холодильник 20. Плитка до 1 тыс за метр, укладка 1,5 метр. Ванна 8, унитаз 5 , кран раковина тоже не больше 10. Если однушка то электрика тыс 50 плюс материал 20 тыс, штукатурка шпаклёвка надо понимать метраж стен. В 500 с мебелью и техникой можно уложиться.

Аноним 691: Ремонт это тоже 600-700 тыс минимум.

Минимум + потраченное время.

Я бы брала готовое, пока ещё цены понятны на мебель, технику. А то может потом эти 500 это и на обставить не хватит.

Аноним 165: Квартира под сдачу, не себе. Ремонт от застройщика устроит

Тогда точно брать с готовой

Аноним 185,
Я не то чтоб отстала, я не очень хорошо в этом разбираюсь.
Но в новостроевском чате люди делятся инфой - за сколько они покупали квартиру два года назад, и за сколько сейчас продают. Разница хорошая.

Аноним 185,
Да нет, не врут. Я то ведь тоже в курсе по своей квартире.
Другой вопрос - сейчас немного условия поменялись, наверное не будет такого роста.
Хотя хз.
Квартиры всегда только дорожают.

Аноним 185: Ремонт от застройщика это днище. Самые дешёвые стройматериалы порой положенные на некачественное основание.

Смотря от какого и как повезёт с конкретным домом. Наш дом от Атома, ему 6 лет, ремонт был очень приличный, кроме окон. Автору ведь не жить, сдавать

Ну и сейчас ведь у многих застройщиков можно заказать чистовую очень дёшево, по 8000 за квадрат. Опять же, смотря какой застройщик

Дама Бубен: два года назад, и за сколько сейчас продают. Разница хорошая.

Эти 2-3 года цены безумно росли на всё
Почти в 2 раза, в том числе на вторичку

Сейчас же не известно как будет. Кто-то топит за дальнейший рост, кто-то за падение. Но в резкое падение не верю

Аноним 185: Брать сейчас. И продать, деньги перевести в валюту.

Не поняла, зачем тогда брать и продавать , если сразу можно купить валюту?)

Аноним 185,
Продала.

Аноним 185,
Ой, я попробовала, отвратительно
Оказалось я очень люблю Екатеринбург)

РазДваТри из Абхазии: по 8000 за квадрат. да и + санузел отдельно 250тр примерно, итого на 1к.кв. 40кв.м.получается 570тр.
Аноним 304: В 500 с мебелью и техникой можно уложиться. если все самим делать

Аноним 185: Дешёвый,ядовитый ламинат сомнительного цвета

Цвет да у нас ужасный был , но в защиту сказу за 6 лет с ним все отлично при этом собака ходила на пеленку тканную и ему не чего не сделалось, а вот двери из бумаги с дыркой небольшой если ударить кулаком по сильнее страшно подумать что будет.

Аноним 807: да и + санузел отдельно 250тр

Это очень дорого мы для себя делали и то дешевле вышло. Плитка 1300-1600 за метр брали(можно дешевле было) укладка с затиркой 1500 платили. 2 сан узла у нас. За разводку сантехники 25 заплатили 8 точек и водораздел. Плюс отдельно за установку унитазов. У нас не Екатерибург и все тут дороже отдали за ремонт для себя за 80 метров со всей техникой мебелью и ремонтом полностью 2,5 млн. Если бы это было для сдачи было бы намного дешевле. Из дорогого диван 200, кухня без техники 200, потолки 100. Штукатурка 200,холодильник 70, посудомойка 40, варочная 25, дух шкаф 25. Электрика 100 плюс материалы 70. Разеток и освещения очень много. Для сдачи так не делают. Ещё стены сносили и делали новые из пеноблоков тоже около 80 тыс отдали с материалами. Ламинат и плитка в сан узлы 130 отдали без укладки на кухню отдельно брали не помню цен. 2 кровати и два матраса 100+

Аноним 807: вадрат.
да и + санузел отдельно 250тр примерно, итого на 1к.кв. 40кв.м.получается 570тр.

Вы уверены? Нам озвучивает застройщик цену именно за метр, в с/у плитка на две трети стены. У нас получается 350 за все, считаю, недорого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы