Стоимость капитального ремонта хрущевки двушки

Делали ремонт давно, сейчас цены поменялись. Поэтому хочу спросить здесь. У кого недавно был опыт капитального ремонта двушки в хруще. Выравнивание стен, стяжка полов, окна, проводка. От какого минимума в деньгах отталкиваться? Потолок, понимаю, бесконечен. Но нужно бюджетно.
Ну и если есть контакты бригад, кто этим занимается, буду благодарна.

Ремонт пару месяцев назад и сегодня , уже будут разниться значительно.
Тут тема была в одной комнате выровнять стены и обои поклеить от 60-100 тыр просили...

Аноним 135: Тут тема была в одной комнате выровнять стены и обои поклеить от 60-100 тыр

Стены хорошо выровнять это надо уметь. Ну обои на выровненные сама поклею. А пол например?

Аноним 842: Я бы заложила 70% от стоимости квартиры

Да, я бы тоже заехала в уже готовую квартиру с дизайнерским ремонтом но увы и ах…

Аноним 377: Но нужно бюджетно.
Ну и если есть контакты бригад, кто этим занимается, буду благодарна.

Нет таких сейчас. По рекомендации, хорошо, качественно делают очень дорого и очередь стоит(
Сама бы таких позвала к себе. Тоже предстоит ремонт 90 метров. И тоже бюджетно.

Аноним 377: А пол например?

1300 за плитку сейчас минималка без затирки. И то надо поискать. Ламинат 350 минимум.

В хрущёвке ещё куча всего непредвиденного может быть.
Мы когда проводку меняли, мастер заказал, условно 10 мешков цемента. Начали штробить - пол стены осыпалось. Кирпич - в труху. Вместо 10-40 мешков потратили.
Хотела карниз на стену крепить, не держится. Натяжной потолок тоже не получилось. Пришлось гипсокартоновые конструкции городить что б на потолке всё установить(
Так что будьте готовы, какой бы смета не была, придётся сверху ещё денег вложить.

мне полгода назад на трешку 60 кв.м. насчитали 1,5млн руб. Но у нас уже поменяны окна и батареи.

Зовите мастеров, можно нескольких, пусть составляют смету и у вас будет перед глазами понятный ориентир по деньгам и по работам. Главное, чтобы смета была подробная и с указанием каждого пункта, а не цифра от руки на бумажке. А так пытаться угадать - это пальцем в небо.

Если нужен контакт бригады, могу дать, напишите. Хорошие и годами проверенные

Аноним 377: окна,

зайдите на сайт любой конторы типа стеклодом и посчитайте. ест калькулятор.
ну и что значит ремонт? он разный и материалы разные.
проводка опять как вы хотите - по потолку разводку или протягивать и штробить.

Дорого... бюджетные ремонт, это если самим только. 1 млн если есть , можете начать считать. Квадратуру стен , пола посчитайте, стоимости работ есть в доступе везде, а том числе на профи ру. Накидывайте 20%. Составляйте смету, так сложно прикинуть.

Аноним 377: Выравнивание стен

Зачем? Никто даже не заметит этого. А денег уйдет не мало.
В остальном у меня ремонт в квартире 40 кв м - ламинат, обои, плитка в сан узле, плюс унитаз, раковина, ванна акриловая, смесители, и кухня с встроенной техникой, двери межкомнатные , потолки натяжные - 400 тр

Я только что закончила ремонт в кухне и прихожей, около 14 квадратов. Думала в сотку уложусь. В итоге 300. У меня брежневка.

От миллиона без техники

Аноним 377: Выравнивание стен

вы под покраску хотите? иначе не вижу смысла в идеальных стенах. обои отлично скроют недостатки.

Да вы что какие обои сгладят недостатки кривых стен? Я ещё понимаю не шпатевать, но без штукатурки то по маякам куда?

Напишу непопулярное мнение, но стены не ровнять, пол не трогать, проводку в кабель-каналы, потолок натяжной везде. Санузел по состоянию. Окна менять. Это более менее бюджетно. Остальное уже не бюджетно.

Аноним 521,
я жила в хрущевке, никто стены в чистовые не выводил под обои, штукатурка, грунт и обои.
автор спрашивает о бюджетных вариантах ремонта.

orhidey: В новых домах такое не замечала

Тоже самое, кривые стены, и выпуклые и вогнутые, всякие. Не парусь, клею обои и плитку, все можно подкорректировать материалами. Дверь межкомнатную устанавливали, зазор в 4 см вверху на 1/4 двери, решили вставить уголок и пройти герметиком, все ок.

По самому минимуму тыс 700 уйдет.
Чисто косметику тыс в 200 можно уложиться попробовать

Если надо бюджетно:

1. Пол паркет, бесит скрип, вызываем мастера за 10-15 т.р. пройдёт по всем лагам, станет, где надо. Сверху линолиум. Хотим ламинат, смотрим выше- надо бюджетно. Ламинат ложат на ровное основание.
  2. Электрика. Стены несущие штробит нельзя... хоть, знаю штробят. Лично я против. Если ложимся открыто, появляются новый дорогой фронт работ- штукатурка, чтоб и проводку спрятать и стены выровнять. Но у нас смотрим выше- бюджетно. Поэтому ипрячем все в кабель каналы, внизу в плинтус,где можно, там штробим.
  3. Если Стены просто кочка/ ямка без штукатурки не обойтись, это дорого. Если более менее, но просто уровень не выдержан... шпаклюем совсем ужасные места, потом клеем обои с удачно подобрано текстурой , такие есть, они скрывают неровности стен. Делаем это сами.
  4. Потолок натяжой или если совсем бюджетно, красим, провод в кабель канале.
  5. Ванна,тут бюджетно надо очень хорошо поискать и встать в очередь на несколько месяцев. По другому никак. Мне сейчас делают узбеки недорого, если качество работ устроит, могу потом скинуть контакт.
    6.Все демонтажные работы делаем сами- экономим.
    Итого , без окон и дверей можно уложится в 500 т.р. окна в 2к хрущ- 100т.р. +/-

Сейчас делаем ремонт в 3-комнатной хрущевке, согласна с теми, кто пишет , что нужно 1,5-2 млн. У нас где-то так выйдет с чистовой отделкой. На каждом шагу всплывают «нюансы» 😭

Аноним 76: Никто даже не заметит этого.

плинтуса крепить будут и сразу заметят(

автор, если капитальный, с демонтажом, выравниванием пола, стен, итд, замена окон, санузел,
реально 1 млн точно у вас уйдет. лучше сразу посчитайте все по чесноку, чтобы на половине стройки не оказалось, что деньги кончились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы