У кого стоят счётчики тепла, реальная экономия?

leya76: САРТ ,

Я думаю,только я поняла вас,так как инженер-теплотехник и занимаюсь сартами. Тут люди за счетчики не понимают. Сарт это в нагрузку уже)

Аноним 227,
Ой, что- то я не подумала, разьясню: сарт - система автоматической регулировки тепла в зависимости от температуры наружного воздуха.
Можно просто поинтересоваться, есть ои он на вашем доме, прежде чем задуматься об установке счетчика тепла или при покупке квартиры.

*Страйк*,
Речь идёт о старом фонде, в котором не предусмотрены счётчики в принципе, и новострой где уже сразу установлены счётчики тепла. Нужно понимание есть ли там экономия, или как выше пишут, что за отопление сумма меньше, но одн дофига

Ну вот я вижу в квитанции, сколько у меня за отопление по счетчику.Только толку от этого никакого, если УК общедомовые расходы берет с потолка совершенно и суммы эти охренеть немаленькие? У нас в теплые месяцы запросто сумма может быть выше, чем в лютые морозы. УК только отписки строчит.

некто: Если Ваши соседи хитрож...е и выключают отопление, то в Вашей квартире будет прохладно

А им самим не холодно?

Аноним 639: я батареи не включаю вообще никогда

Как понять не включаете? Если регулятор на минимуме стоит, это не значит что батарея отключена

Аноним 396,
Они могут выехать временно из квартиры. Мои вот на каникулы уезжают, постоянно отключают отопление.
В инвестиционных квартирах не живут, тоже отопление отключают.

некто: Если Ваши соседи хитрож...е и выключают отопление, то в Вашей квартире будет прохладно

У нас так было. Соседка нам перекрыла отопление, а мы на ЖКО грешили что нам отопление не включили осенью.

Аноним 396: А им самим не холодно

Нашей соседке не холодно было.

Аноним 396: Как понять не включаете?

Ну, я просто трубу перекрываю, когда мне жарко. Вот в праздники я уезжала, сын закрыл, только позавчера открыла снова чуть-чуть

Аноним 542: Ну вот я вижу в квитанции, сколько у меня за отопление по счетчику.Только толку от этого никакого, если УК общедомовые расходы

Как это? С потолка? С чего вы так решили?

Оо: позавчера открыла снова чуть-чуть

Я не понимаю как это - чуть-чуть. Вы вообще знаете как термоголовка работает?

Весь дом с поквартирными счетчиками. Очень выгодно. У меня батареи включены только в гостиной. В спальнях всегда отключены батареи, включаю только в очень сильный мороз на улице.

Мы переезжали в новостройку в 2017, в каждой квартире стояли счетчики + ОДПУ. Система автоматической регулировки температуры есть. В квартиры жильцы сами покупали регуляторы температуры на батареи. Класс энергоэффективности дома В. Пока все счетчики были поверены, то было очень выгодно. Иногда по счетчику 200 р за месяц было отопление( жилая площадь 80,3), т к дом теплый. Но так было не у всех. У нас квартира утеплена, поэтому расход в самые холодные месяцы был примерно 0,5-0,6 ГКал, а некоторые такие же по площади квартиры тратили по 2,5 ГКал. Когда поверка закончилась, то счета возросли существенно. Потому что не все стали менять счетчики. По квартирному получался маленький расход, а ОДН колоссальный. Формула расчета при неповеренном счетчике несправедливая( вычисляется среднее из передавших показания и начисляется эта сумма квартирам с неповеренными счетчиками, остаток на ОДН). За 2 года из 200 квартир повторно поверили счетчики примерно 40 квартир, невыгодно это сейчас. Я тоже все посчитала и менять не стала.

Самое выгодное - это высокий класс энергоэффективности дома + ОДПУ, т к дома без ОДПУ платят по нормативу, а у нас это в 2 раза выше примерно.

Аноним 396: не понимаю как это - чуть-чуть

У нас такая же труба, как водопроводная, вы же её открываете с тем напором, как вам надо? Или всегда на полную катушку? Термоголовки у меня, к сожалению, не на всех батареях есть, а все, что сейчас продаются, другого диаметра резьбы :(

Аноним 227: инженер-теплотехник и занимаюсь сартами. Тут люди за счетчики не понимают. Сарт это в нагрузку уже)

Это все хорошо, но есть много НО:
Одно из них отопление МОП. Вот из-за этих цифр я боролась с управляй кой. Они мне одно да потому: нет возможности снизить t батарей в подъездах, тк разморозится система. Дом 24-этажный, пожарные лестницы и балконы.
Потому особой экономии нет. А жители в своих квартирах сами регулируют путем зажима подачи.

У меня на коммерч объекте сарт работает норм, экономия существенная.

Аноним 611: за отопление сумма меньше, но одн дофига

Так и есть.

Оо: У нас такая же труба, как водопроводная, вы же её открываете с тем напором

По-моему вы вообще не представляете как работают счётчики отопления

Аноним 165: Потому особой экономии нет

Ну как нет. На квартиру 2....5 радиаторов. А в местах общего пользования по 1...2 на этаж

Да. Мы, например, ещё ни разу не включали отопление, полностью перекрыто, даже в морозы минус 30, хватает только трубы стояка. Платим за отопление 400 рублей за однушку 50 квадратов. Иногда даже окна открываем, потому что жарко дома. Ниже 25 градусов в квартире не бывает. Но, это зависит от класса энергоэффективности дома, наш А+.

А, ой сразу не увидела, что речь о старом фонде.

Аноним 396: вы вообще не представляете

Мне вообще пофиг. Но вот вам фоточка. Закрыла кран - счётчик не крутится, батареи не греют. В однушке другой счётчик. Но точно так же - кран перекрыт, циферки стоят на месте, я лишнего не плачу

Аноним 519: отопление, полностью перекрыто, даже в морозы минус 30

В квартире сколько градусов?
Мне допустим 23 уже холодно.

При горизонтальной разводке труб отопления ставятся счетчики тепла. Новые дома так строят. Экономия есть на квартирном потреблении, но в платежку идет еще и общедомовое потребление. Я за 63 кв.м в новом доме плачу ок.3 т.р.за тепло. В старой квартире площадью 34 квадрата за отопление насчитали 2,3 т.р.

Аноним 396: холодно

А они там не живут, например

Аноним 100,
Написано же
ниже 25 градусов в квартире не бывает...
Значит, 25 и выше. 23 мне тоже холодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы