У кого стоят счётчики тепла, реальная экономия?

Без имени: спальне в своей не включаю никогда отопление, мне очень душно спать.

Дело ведь не в том включаете или нет. Ну вот у нас Африка, потому как ( ук жд) топит как невсебя. Но мне в любом случае придется заплатить 5 тыс только за отопление и квартиры и улицы. А у кого стоят счетчики, у тех проблем с этим нет. Вот у них все прозрачно.

Эх, я б обязательно поставила, если б была возможность

некто: ц

во-во, по п.5.

Попадалось мне судебное решение. Сдался дом с поквартирным отоплением (газовые котлы). Получилось так, что в окружении одного собственника никто не жил и все эти квартиры включили отопление на самый минимум, чтобы систему не разморозить. Дак вот этот один проживающий пытался через суд обязать повысить температуру в квартирах у не проживающих, т.к. у него большой расход тепла и он их всех отапливает. Не получилось.

Ну у меня новострой, квартира маленькая 40 кв.м. Счетчики предусмотрены, я батареи не включаю вообще никогда, 2 года уже тут живу. Сторона солнечная, дома всегда тепло, когда на улице морозы не открываю окна, когда до -15, окна открыты. Передаю показания каждый месяц одну и ту же цифру, насчитывают за отопление 0 руб. Вроде экономия, но общая квитанция все равно больше, чем в старой квартире с отоплением. Добавили всякие доп услуги, новострой сейчас это любят, садовники, охранники, консьержи и т.д. фиг откажешься

Принципиально переехала в новострой из-за счетчиков тепла, экономия есть.
2 идентичные кв. Одна 54м2, вторая 51м2. За старый жилфонд меньше 12 не приходит зимой, за новострой больше 9 не платиила, даже с учетом морозов (в декабре была квитанция)

Аноним 734,
Понимаю все эти риски, но опять же может не во всех домах 2000х годов так все плохо ? Но и жить где не нравится тоже не хочу, поэтому пока просто в раздумьях

Аноним 611: но опять же может не во всех домах 2000х годов так все плохо ?

Это не плохо, это ещё нормально
Есть 1990-2000 гораздо хуже.

Счетчик тепла выгоден при условии, что во всех квартирах в доме они установлены, все исправно передают показания. Если на весь дом вы одна такая, то будете платить больше.

Аноним 899: Дело ведь не в том включаете или нет.

Именно в этом. Мне жарко и я не пользуюсь теплом и следовательно не плачу за него.

Без имени: Именно в этом. Мне жарко и я не пользуюсь теплом

Не совсем так. А может совсем не так. Тут важно, у вас во всех квартирах счетчики тепла установлены?

semechkau: Тут важно, у вас во всех квартирах счетчики тепла установлены?

Конечно. Их застройщик устанавливает.

Аноним 921: Т.о. и выходит, что кто экономит со своими счетчикам, то будет иметься ввиду. что и другие квартиры потребляли также мало. Все остальное пойдет на ОДН всем. !!! Вот!!! поэтому и не выгодно устанавливать счетчик в многоквартирном доме в одной, или нескольких квартирах.

Счетчики должны быть установлены у всех, тогда будете платить по факту, сколько потребили, за то и заплатили.

Без имени: Конечно. Их застройщик устанавливает 👍

Без имени:
Именно в этом. Мне жарко и я не пользуюсь теплом и следовательно не плачу за него.

Ага, еще скажите что счетчиков нет тупо перекрыли и не платите))) тогда о чем речь.

Аноним 899: Ага, еще скажите что счетчиков нет тупо перекрыли и не платите))) тогда о чем речь.

Ничего я не поняла в вашем посте.
Если я не включаю отопление, следовательно счётчик не крутит и я не плачу.

некто: он иногда бывает от 30% до 50% от ваших показаний

Ха-ха, у меня общедомовое всегда раза в два больше внутриквартирного но тариф на тепло почти в два раза ниже энергосбытовского, поэтому в целом сумма за отопление не напрягает. А вот в квартире, обслуживаемой энергосбытом, очень даже. 2000 при площади 129 и 1700 в однушке 45 м

Без имени:
Ничего я не поняла в вашем посте.
Если я не включаю отопление, следовательно счётчик не крутит и я не плачу

А я в вашем. Вам говорят про то что счетчики экономят, но нет возможности установки у всех. А вы как заладили одно да потому. Все уже поняли что у вас стоит счетчик!

Аноним 899: А я в вашем. Вам говорят про то что счетчики экономят, но нет возможности установки у всех. А вы как заладили одно да потому. Все уже поняли что у вас стоит счетчик!

Я и писала автору, что сколько потратите столько и заплатите, а вы вырвали часть сообщения.
Конечно выгодно,за однушку без счётчика платим больше чем за 3 ку с/с.

Без имени: сколько потратите столько и заплатите, а вы вырвали часть сообщения.
Конечно выгодно,за однушку без счётчика платим больше чем за 3 ку с/с.

Вот же другое дело, благодарю теперь все понятно.

Правильно написали, счетчики сейчас не выгодно иметь из-за применяемой формулы.
Но на домах есть и другие системы, позволяющие экономить ( САРТ , крышная котельная, котельные от застройщиков на район - дешевле цена 1 Гкал) .
У нас на доме есть сарт, за декабрь отопление 1,65 гкал* 2265,07= 3738 руб. Это за 80 кв.м, дрма у нас +27, открыто микропроветривание.
Дому 15 лет, окна поменяли 7 лет назад.

Здесь не сравнить. Скажу по своему опыту, жила в 3 х этажном доме без тепловых счётчиков и платила за квитанцию полностью около 3 тысяч. Сейчас многоэтажка с счётчиком и квадратов меньше, плачу 4 -5. В общаге жила комната 11 кв выходило 5 тыс .Вот так то.

Аноним 639: Добавили всякие доп услуги, новострой сейчас это любят, садовники, охранники, консьержи и т.д. фиг откажешься

Так речь идет именно про отопление, а не доп.услуги и общая сумма за коммуналку.
У родителей большая экономия. Батареи включены только в зале, на кухне и в спальне - выключены. Экономия существенная. Когда морозы включают везде батареи, так сумма сразу выше значительнее.
У меня дома в детской и в спальне выключены батареи. Работают только в зале и на кухне. Плачу все рано за всю площадь квартиры, вне зависимости от того, отключены батареи или нет.

Аноним 611: нужно понимание, при переезде в новую кв со счётчиками тепла, пускай даже такой же площади, будет ли строка отопление меньше ?

Если Вам напишут, что не будет меньше, Вы переезд отмените?
Вы хоть ставки УК напишите. А то запрос как "могу ли я сажать рассаду помидор, рассчитывая на более теплое будущее лето?"

У нас новый дом, у всех счетчики от застройщика, горизонтальная разводка. Квартира 54м². В ноябре 345 руб отопление, в декабре 1430. По примеру прошлого года-с апреля уже отключаем отопление. Экономия существенная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы