Приватизация

Ложная глиссада: цель какая?

Родители, чья по идее квартира, хотят пополам своим детям

Аноним 661: наверное, можно выписать лишних,
в т.ч. детей,
приватизировать

Нет, так нельзя. Выписанный ребенок сохраняет право на приватизацию

anonim: Кто ж знал что так

"не знал, или не хотел знать?" (с)

Аноним 365: Выписанный ребенок сохраняет право на приватизацию

и может заявиться на это право после достижении 18ти лет.
Так что никуда его не исключить из приватизации.

anonim: Родители, чья по идее квартира, хотят пополам своим детям

значит кто то из детей родителей отказывается и участвует его ребенок и его брат/сестра.
или ждать когда детке 18 будет и детка напишет отказ.
вот такие правила с приватизацией.

Frau Nein: и может заявиться на это право после достижении 18ти лет.

и оспорить приватизацию. в этом плане тем кто вторичку покупает справки верно заказывать формы 40 на тему всех прописанных и сравнивать с документами по приватизации.

Zarazadvaraza: него решение принимают его родители

Обязательно принимает участие в приватизации.

Аноним 661,
При эмиграции опека дает добро, кстати

LudMil@: Обязательно принимает участие в приватизации.

Хорошо. Если родители отказываются от своей доли, и гарантируют ребенку место проживания и собственность в размере потенциальной доли в приватизируемого квартире, то думаю опека даст добро на единоличную приватизацию квартиры. Сказала же, к юристу- нотариусу по этому вопросу.

Аноним 661: если прописанных с рождения и потом выписанных детей нет возможности найти, вообще что ли не приватизировать?

Таких сначала в суде признают утратившими право пользования.

Zarazadvaraza: то думаю опека даст добро на единоличную приватизацию квартиры.

Опека никаким боком к приватизации не относится, её согласие не нужно. Несовершеннолетние участвуют в приватизации по умолчанию (если ещё не использовали это право). Нам недавно отказали в этом.

Автор, еще не стоит забывать о том, что добровольно отказавшиеся от приватизации лица имеют после приватизации право пожизненного проживания в данной квартире. Вот это засада просто. У нас так получилось, а теперь я не могу продать квартиру, потому что один товарищ не желает выписываться. И жить не живёт, и выписаться не хочет. И никакой суд тут не поможет((

LudMil@,
Спасибо за пояснения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы