Сейчас уже не купить по уступке по льготной ипотеке?

Знакомая по уступке приобрела студию без ПВ, ставка 6%. Расходы только налог за завышение, конечно еще ремонт, обставить...
Говорит, как чувствовала запрыгнула в последний вагон...
Как думаете поезд ушел?

Аноним 348,
Да. Все. Все уступки недоступны по семейной и льготной . Фениталякомедия

Но завышение без пв осталось реально

Я понимаю до июля этого года еще льготная ипотека

По льготной нет . Базовая ставка или нал

Аноним 83,
Дак вторичка даже с завышением не интересна с такими ставками...

Аноним 348: Как думаете поезд ушел?

Да. Переуступка до 23.12.23 была возможна только по семейной и ИТ ипотеке.
Сейчас выгоднее будет вторичку брать, так ставки одинаковые. Вон сбер придумал, что 6% и 8% можно будет получить только у субсидированых застройщиков, крупных в списке на сегодня нет. Других банки пока молчат

Аноним 915,
А где взять список этих субсидированных застройщиков? В домклике не нашла

Я видела, что продают по уступке нельготную, но низкую ставку, в районе 10%, т.к. когда брали, такая ставка была ключевой. может, такой вариант поискать? можно так, интересно?

Программа передач: может, такой вариант поискать?

Ага только надо вернуться на пол года назад.

Аноним 540: только надо вернуться на пол года назад.

я не спец в этой теме, простите, если глупость напишу. Как я поняла, предлагалась переуступка ипотеки, с действующей ставкой - 10%.

Аноним 850: В домклике не нашла

Там он. Ищите.

Аноним 60: Ипотеку с господдержкой видимо уже самой платить? не перепродать? 5,9 у меня...

Ну может за наличку купят или если объект очень интересный, то по ставке вторички.

Это владелец той квартиры, что продал вашей знакомой, запрыгнул в последний вагон. Сейчас таким инвесторам только платить самим ипотеку до сдачи дома и продавать после сдачи с большой скидкой...

Аноним 665: может за наличку купят или если объект очень интересный, то по ставке вторички.

А много знаете тех, кто может купить вторичку за наличку?)
Основная масса таких квартир - студии на краю географии, что там интересного.

Так Сбер только лавочку прикрыл, остальные банки кредитуют переуступки пока

Аноним 585: А много знаете тех, кто может купить вторичку за наличку?)

Знаю))
Сидят, ждут интересные объекты на вторичном рынке.
В том числе и

Аноним 585: продавать после сдачи с большой скидкой...

Не все "инвесторы" на волне ажиотажа реально оценили свои силы. Будут сливы, не много может, но будут.

Аноним 585: много знаете тех, кто может купить вторичку за наличку?)

В сбере есть услуга покупка вторички, которая в ипотеке все еще, по той же ставке, что и у продавца. То есть они просто переоформляют ипотеку с одного человека на другого. Покупка залогового жилья так вроде называется. И ипотека оформляется под конкретный объект недвижимости, а не просто заявка на ипотеку, как обычно.

Аноним 585: А много знаете тех, кто может купить вторичку за наличку?)

Ситуации у всех разные может кто то продал дорогую большую недвижимость и решил купить по меньше, кто то копил 20 лет (да и такие есть).
Я студию брала для сдачи пока ребёнок не вырастет , так что продавать не буду взяла по отличной ставке пока строится, далее буду сдавать закидывать досрочно если с работой проблем не будет плюс аренда думаю в течени 5-7 лет расчитаюсь.

Ветер в голове,
Вроде как по такой схеме льготную ипотеку не переоформить

Аноним 585,
У них ждут сдачу дома уже. Думаю выиграли обе стороны. Одна без денег приобрела, а вторая сторона удачно вышагнула.

Я спрошу: Вроде как по такой схеме льготную ипотеку не переоформить

Льготную то нет
Это именно на вторичку.

Ветер в голове,
Вторичку да можно, но только банк даёт ипотеки столько, сколько осталось не выплачено, остальное свои наличные деньги нужны

Аноним 348: студию без ПВ, ставка 6%. Расходы только налог за завышение итого какая стоимость в договоре?

Аноним 60: Вот думаю, что делать.

Обмен. Это сложнее ипотеки, но как то ж люди жили до нее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы