Не живут под нами соседи. У них открыты окна.

купили весной квартиру. 5 этаж. Хрущевка. Сделали ремонт. Живём. Когда стало холодно дома стало совсем холодно. Оказалось, что в квартире под нами открыты окна. Она стоит пустая много лет. После смерти собственников. Что делать. Пол ледяной. До нас ее снимали таджики. Им было норм. Зимы были не такие холодные. Управляющая компания помочь не может встать чужую квартиру.

Они там долго лежали, наверное, раз квартиру все ещё проветривают.

4 года после этого прошло. За квартиру не платят. Куда идти. К участковому?

Какая у вас разводка отопления? Вертикальные стояки?

мама,
Батареи ведь могут лопнуть .
Искать новых собственников

Так у вас еще и разморозить вся система может, пишите везде письменно! Реакции иначе не будет, у меня у коллеги аналогичная ситуация по осени случилась. Он,правда, квартиру продал по-быстрому, а квартира снизу так и проветривается и собственников нет,и наследников нет

Вертикальные. Как их искать нам чужим им людям.

мама: Вертикальные

Пишите через ГИС ЖКХ обращение в УК - нарушен тепловой контур здания, прикладывайте прямо там фото открытых окон соседей. Просим срочно принять меры.
Стояки это общедомовое имущество, по закону к нему можно получить доступ (УК с участием участкового и т.п.)

Аноним 386,
Спасибо.

мама,
У вас есть +20°С в жилых комнатах?
Надо долбить УК обращениями. Если ниже +20, писать, прошу выполнить замеры температуры в квартире, с составлением акта, при отклонении значений от норматива прошу устранить причину.
Можно ещё температуру стен просить замерить, тоже есть нормы.
И писать, писать.

в ЖЭУ должны быть ключи от этой квартиры, если она опечатана. Кто-то же ее закрывал.

Аноним 386: У вас есть +20°С в жилых комнатах?
Надо долбить УК обращениями. Если ниже +20, писать, прошу выполнить замеры температуры в квартире, с составлением акта, при отклонении значений от норматива прошу устранить причину.
Можно ещё температуру стен просить замерить, тоже есть нормы.
И писать, писать.

И после управляйки обязательно написать в жилинспекцию. Тогда обязательно будет реакция.

мама,
Автор, я кратко напишу как я у нас решала такую же проблему.
Под нами жил пожилой человек, последние года 2 был лежачий, за ним смотрела сиделка, племянник приезжал раз в месяц для контроля. Сосед ушел летом, племянник ждал вступления в наследство, летом открыл настеж лоджию, открыл окна.
Было это 4 года назад, зима была относительно теплая, у нас было тепло, батареи были всегда горячими.
В декабре пошли морозы минус 20 пару дней, и температура у нас в квартире упала до плюс 14!
Это был полный треш, спали в термобелье и пуховых носках, пожилые родители сильно мерзли, им пришлось ходить дома в валенках, мы то с мужем днем были на работе.
Все дни похолодания я звонила и писала в нашу управляющую компанию, писала и звонила участковому с требованиями найти наследника, который стал собственником квартиры под нами.
Просто звонила и ругалась с требованиями закрыть окна.
Приходил инженер из ЖКУ, подивился холоду, сделал замеры температуры, и выдал рекомендации... - Чаще готовить и заменить настоящий паркет на ламинат, мол паркет в квартире сильно охлаждает помещение, а ламинат теплее.. Большего бреда я не слышала, писать свои устные рекомендации на официальрой бумаге он отказался, я его спросила, а чего до этого 10 лет паркет не охлаждал помещение, а потом вдруг начал...
Участковый нашел координаты собственника и он примчался в квартиру днем, все закрыл и замотал окна пленкой для тепла, потом поднялся к нам, заходить в квартиру не стал, видимо побоялся, отчитался о закрытии окон и умчался...
Я была на работе, увы, и его не застала.
А руки просто чесались его треснуть за дубак в квартире.
Через пару дней температура у нас выровнялась...

У меня в доме пару лет назад ушел одинокий дедушка, нашли его в ноябре тк стали чувствовать запах, полиция с СК вскрыли квартиру, окна сначала были открыты - проветривали, но потом все закрыли. Прямо над этой квартирой живет старшая по дому, у нее есть ключи от этой квартиры.
Так что, мб, у вашей старшей по дому есть ключи. Нужно найти её.
А так еще видела открытые окна в пятиэтажке на Посадской около почты. Стало любопытно как же соседи, ведь холод и сырость.

У нас тоже было подобное в новой квартире.
Внизу соседи купили квартиру, а потом развелись и разъехались в разные места. Стояла квартира с практически голыми стенами и толи снятыми толи выключенными батареями. Когда в коридоре мимо их входной двери проходили, то от нее аж дуло!

Долго добили ук, вызывали сантехника, делали замеры темп. В итоге они нашли телефон собственника и принудили сделать батареи (не имеют права отключать). У нас сразу стало градусов на 5 теплее.

Возможно у ваших соседей еще и батареи не работают.

Холод, это еще терпимо. У подруги аналогичная ситуация.
5 этаж, под ними умерла 2 года назад старушка.
Вместо квартиры под ними сейчас голубятня. Окна открыты - летают туда сюда. Вонь невообразимая. Шум.
Два года хозяев ищут, найти не могут. Куда только не писали, тишина(

Аноним 284: Куда только не писали, тишина(

По моему опыту: надо писать в администрацию города Екатеринбурга. Очень хорошо и быстро решаются вопросы

Девочки… Вот столько времени страдаете и т.п. Может уже найти кого-то, кто вскроет квартиру аккуратно, окна закроете и обратно закроете квартиру.
Я понимаю, что незаконно, но, блин…

Эх, тут не знаешь как на "студию" в бывшей общаге выкружить, а у людей квартиры пустуют ненужные
Простите, что не в тему

Рекомендую через ГИС ЖКХ делать обращения, наша управляйте 4 мес может не замечать проблемы (подъезд не мыть, двор снегом завален), но стоит туда написать, у них к как ракета стартует исправлять

Аноним 874,
Знаете, я вас поддержу. Давно бы вызвала мастера и вскрыла двери.
Достало все, честное слово. Хочешь жить по закону и по человечески, а к тебе вечно попой поворачиваются. (это я про ЖКХ наболело)

Самый простой и быстрый метод обратиться к старшей по дому, этот активная бабушка, у которой на каждого есть досье )).
И вам надо было давно подсуетиться, ещё осенью.
Я точно в такой де ситуации была в этом году, старшая по дому по своим каналам нашла собственника.

Она: Самый простой и быстрый метод обратиться к старшей по дому, этот активная бабушка, у которой на каждого есть досье )).

я старшая по дому, никакая не бабушка. Досье на каждого нет.Тем более в дыух подъездах ( так сложилось) несколько квартир , часто меняются квартиранты. И где их исать? Толкь подловить квитанции в ящике и по фамилии разыскать собственника

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы