Покупка квартиры во 2 браке, общих детей нет. Как оформлять?

Аноним 516: Если есть брачник, то 1/2 остаётся за живым супругом, а вторая часть делится между наследниками 1 очереди в том числе и живым супругом.

А зачем брачник? общее имущество так же делится.

Спасибо огромное всем!

Я писала завещание недавно на детей.
На что мне несколько раз проговорили - если будут обязательные наследники, например, мама пенсионерка, то ей в любом случае будут выделять долю по закону, даже если в завещании она не указана

StrawberryBlond: Самое правильное - каждый сам себе покупает жилье в единоличную собственность

Но брак-то оформлен. Тогда обе квартиры совместное имущество. И все равно делить.

Знаю что родственница при покупке квартиры обозначила в договоре купли-продажи свою долю и долю мужа. У них есть совместный ребенок и дети от прошлых браков. Доли были выбраны в зависимости от размера ден. взносов супругов. Брачник не нужен. Долю уже, как я понимаю, подарить можно или завещать.

Аноним 474,
и вот в брачном можно прописать, что кому!

Аноним 487: Или есть ещё варианты.

а сразу выделение долей не сделать ?
твоя доля 50% и моя такая же...

StrawberryBlond: Самое правильное - каждый сам себе покупает жилье в единоличную собственность. Думайте наперед, зачем вашему ребенку в будущем квартира с еще как минимум двумя собственниками, которые ему чужие люди.

Если они в браке без разницы кто из супругов титульный собственник. Все попалам.
Автор а зачем вы вообще в эту бодягу вписываетесь? Если у вас и вашего ребенка проблем нет с имуществом. Я бы сидела на попе ровно и не покупала бы это квартиру. Она нужна мужу, пусть сам и платит и выплачивает ипотеку. А вы ему типа дорогой, да я ни на что не претендую, все твоим детям Будьте мудрее. Вам 40+ , к моменту если он помрет первым вы будете все равно иметь половину как его законная жена и плюс как пенсионерка ещё кусок от его доли. А так вас похоже разводят на платежи для его детей.

Аноним 939: вы будете все равно иметь половину как его законная жена

А если завещание напишет на детей своих и ничего автору не скажет? Что тогда

анониМ: Я писала завещание недавно на детей.
На что мне несколько раз проговорили - если будут обязательные наследники, например, мама пенсионерка

Это вроде так, если ей по завещанию совсем ничего. Если детям квартира, маме мебель или машина, то не должно быть вопросов.

Аноним 735: А если завещание напишет на детей своих и ничего автору не скажет? Что тогда

Да хоть двести завещаний.Автор законная жена и половина квартиры её по Семейному кодексу, независимо на кого она оформлена

А если вы первая того этого? Тогда ваша половина уже будет делиться на мужа в том числе...тоесть вашему ребёнку потом разгребать с чужим дядей.
А вапще всё это грустно так...тетя вышла замуж за человека с 2 детьми, она их воспитывала с 10-12 лет. И вот в ковид муж умер, 20 лет прожили. Детки всё попилили, даже на добрачное пытались претендовать. Осталась она в итоге без дома, который вдвоём с мужем строили. В однушке. Ну и отношения тоже не ахти стали...

Аноним 10,
У меня все добрачное. Только поэтому подписываюсь, мне квартира не нужна, деньги вложить. Тем не менее, понимаю, чем это может быть чревато. А вот ипотека как делится в таких случаях? Вообще не понимаю. Типа условно нужно выплатить доли наследникам? Или как это все

Аноним 939: Если они в браке без разницы кто из супругов титульный собственник. Все попалам.

Это понятно. Её 1/2, а вторая часть квартиры толпе его родственников. Вы думаете они автору жить спокойно в квартире дадут? Или ребёнку автора

Аноним 474: Но брак-то оформлен. Тогда обе квартиры совместное имущество. И все равно делить.

Так брачный договор как раз такие ситуации и предусматривает. Это гораздо проще, чем общую единственную делить

StrawberryBlond,
Это уже другой вопрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы