Покупка квартиры во 2 браке, общих детей нет. Как оформлять?

Прошу по делу без помидоров. Квартира для инвестиций, в долгую ипотеку, на котловане. Нам 40+. Оплата и взнос 50/50. Как правильно оформить? Вопрос в наследстве: у меня 1, у него 2 несовершеннолетних детей. Брачник, в котором прописать, что в случае смерти? Или есть ещё варианты. При разводе понятно, как быть в худшем случае.

Брачный договор составить, в случае чьей-то смерти оспаривать его будет некому, наверное

Стоит его оформить до выплаты ипотеки? Планируем погасить раньше, конечно, в ипотеке она вряд ли его жёнам нужна. Сдача дома через 2 года, по факту нет ещё ничего, кроме ипотеки на неё.

Аноним 487,
Дык она у вас и будет пополам. Завещание на своего ребенка напишите, что если с вами чего случись ваша доля ему. А когда муж пенсом или инвалидом станет там что нибудь другое вполне добавится. Типа счета или второй квартиры раз деньги есть.

Себе только, студию взять. Муж себе

Аноним 939,
Те в любом случае моему ребёнку половина? И мне, соответственно? Ещё не было возможности обратиться к нотариусу или юристу - сделка не прошла, готовимся.

Аноним 487,
Вы в официальном браке? Если да то пополам. А вы как хотели? Если ваш вклад больше, то я бы на брачный контракт настояла. Или развелась

Аноним 487: Брачник, в котором прописать, что в случае смерти?

В брачном вообще можно написать хоть что
Но Вы же понимаете, что брачный договор заканчивает свое действие в случае смерти одного из супругов? С умершим нельзя продолжать брак.
Для "что будет после смерти" существует другой договор, называется "завещание"

Аноним 939,
Да. В официальном. Хочу свою половину, не более. Вкладываем пополам и взнос и платежи.

Аноним 400,
Спасибо, поняла теперь. Значит нет смысла в нем.

Аноним 487: Хочу свою половину, не более. Вкладываем пополам и взнос и платежи.

Так Семейный кодекс говорит об этом же.

Аноним 487: Хочу свою половину, не более. Вкладываем пополам и взнос и платежи.

Это понятно.
ТТТ, но, допустим, Ваш супруг умирает. Помимо того, что указано в завещании, наследниками будут являться его несовершеннолетние дети и родители-пенсионеры. И с момента их вступления в наследство, Вы становитесь крепко связаны с этими людьми. Сдать квартиру, продать....Все только с их согласия.
Оно точно надо?
Чревато покупать в новом браке совместное имущество.

Если у него нет пожилых родителей и дети старше 18-вопросов нет

Аноним 684,
Ну.. тут у него больше возможностей платить. И ему нужнее, у моего ребёнка потребности в жилье более чем закрыты. В его интересах как бы там ни было платить. Думала об этом, но вроде как не особо проблема.

*Страйк*,
Есть. Один старше будет на момент сдачи дома. Второй нет. Родители тоже имеются в полном комплекте. Опять я запуталась. У меня 2 родителей и 1 ребёнок, соответственно. В итоге делится половина? Или все..

Делиться будет его половина между его наследниками, верно? Мне уже без разницы как. Или иначе как то?

Аноним 487: т

Делится будет только то имущество, которое принадлежало умершему на момент его смерти.

Аноним 487: Есть. Один старше будет на момент сдачи дома. Второй нет. Родители тоже имеются в полном комплекте.

Ну вот думайте сами. Даже если сейчас у вас прекрасные отношения, не факт же, что они всегда такими будут.
И долгих лет мужу, безусловно.

Но если бы было так просто с дележкой имущества, купленного в браке, откуда бы эти темы были всегда в топе...
Это такой поступок, о котором нужно прям хорошо подумать

Аноним 487,
Вам надо на консультацию к нотариусу. Брачник составлять до покупки, после то смысла нет в нем, поскольку в брачнике прописываете покупаемое имущество. Вам правильно написали, при разводе нет смысла брачника, если доли и так 50/50. В случае смерти одного из членов семьи, уже иначе. Если есть брачник, то 1/2 остаётся за живым супругом, а вторая часть делится между наследниками 1 очереди в том числе и живым супругом.

Аноним 516,
Вооот значит надо на консультацию к нотариусу срочно. Благодарю

Аноним 487: Квартира для инвестиций, в долгую ипотеку, на котловане. Нам 40+. Оплата и взнос 50/50. Как правильно оформить? Вопрос в наследстве: у меня 1, у него 2 несовершеннолетних детей.

Самое правильное - каждый сам себе покупает жилье в единоличную собственность. Думайте наперед, зачем вашему ребенку в будущем квартира с еще как минимум двумя собственниками, которые ему чужие люди.

Аноним 516: Если есть брачник, то 1/2 остаётся за живым супругом, а вторая часть делится между наследниками 1 очереди в том числе и живым супругом.

Так и без брачника так же. Делится между наследниками только часть, которая принадлежала умершему.

Аноним 684,
Продам, не проблема. Спасибо большое всем за ответы

Аноним 276,
Идеально на большее и не претендую

Аноним 487: Идеально на большее и не претендую

В таком случае вам нечего опасаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы