Снимаем квартиру и не очень понятные действия собственницы

Добрый вечер, хочу услышать мнения со стороны тех кто снимал или сдает квартиру. Ситуация вот в чем, мы с супругом продали свою квартиру и вложились в другой ЖК, пока снимаем квартиру. Вот почти год назад мы выбрали квартиру, подписали договор и переехали. Собственница периодически приезжала, то вещи забрать, то по счетчикам были вопросы, всегда договаривались заранее и никаких проблем не возникало, оплачиваем всегда вовремя даже чуть раньше чем дата платежа стоит. Сегодня под вечер появилась собственница с тем, что хочет заехать к нам в гости, для чего непонятно. Говорит просто проведать, ведь давно не была, давно это 3 месяца. Я ей говорю, мы с супругом уже распланировали свои дела на выходные и нас дома не будет. Остаются две недели и по факту лишь 4 выходных до НГ. В эти выходные едем по ТЦ выбирать и искать подарки для друзей и родственников, в следующие договорились помочь с переездом брату мужа и у него ДР будем отмечать. Кроме того, собственница хочет приехать в середине дня, и получается что мы-то планировали с утра уехать и до вечера заниматься своими делами, а тут надо сидеть и ждать, а на дворе середина декабря и скоро новый год. Я предложила свой вариант, что либо в другой день как-то заранее договорится, либо если ее интересует именно состояние квартиры то я могу снять видео и отправить ей. Она сказала, что подумает как быть и все-равно созвонимся завтра/послезавтра и решим, честно говоря что решать когда люди говорят что они заняты, я так и не поняла.

Как поступить логичнее в такой ситуации?
Договор у нас заканчивается в феврале, я не очень понимаю если осенью ее не порывало приехать особо, то тут скоро НГ, потом почти 2 недели праздников, еще месяц и договор заканчивается, и она знает что продлевать мы не планируем.

Предложите ей созвониться по видеосвязи и показать квартиру

Так она новым жильцам ее наверное хочет показать. И узнаёт так, когда вас не будет дома. Ключи то у нее есть.

Все ценное берите с собой и документы тоже.
У нас так украли паспорт. И шантажировали потом чтобы мы сделали ремонт.

Аноним 117: Она сказала, что подумает как быть и все-равно созвонимся завтра/послезавтра и решим, честно говоря что решать когда люди говорят что они заняты, я так и не поняла.

Ну может думает, как согласовать встречу, чтоб всем было удобнее))) что вы в штыки сразу.

Аноним 320: Ну может думает, как согласовать встречу, чтоб всем было удобнее))

А зачем? Мы сдаем 2 квартиры, никогда не приезжаем с проверками. Достаточно звонков по видеосвязи. Зачем тратить свое и чужое время?

S. Natalya: Зачем тратить свое и чужое время?

Ну я не знаю, может она параноичка)) не все же такие адекватные, как вы)

Аноним 117: Она сказала, что подумает как быть и все-равно созвонимся завтра/послезавтра и решим, честно говоря что решать когда люди говорят что они заняты, я так и не поняла.

Ваша реакция непонятна
Я сама снимаю жилье
ну пришла собственница
посмотрела квартиру
это минута дела
Мне удобно в такой день такой то промежуток и в такой то
Добро пожаловать ..все...
Но у меня всегда порядок и мне скрывать нечего
Честно говоря ничего не увидела такого в ее словах

Момент в том, что удобнее никак не выйдет, что мы с мужем, что она работаем 5/2 с утра до вечера.
В будние дни вечером она по пробкам естественно не поедет, а в выходные мы заняты. Вот и получается странная ситуация, что она непонятно чего именно хочет увидеть, если состояние квартиры то могу записать ей видео. По ее словам, то они в выходные с супругом едут на дачу к друзьям и наш ЖК находится недалеко, вот и хочет заехать по пути посмотреть квартиру, ведь давно в ней не была.

Larubia,

Смотрите, я ответила выше в чем именно вопрос по поводу удобно/неудобно. Что мы с мужем, что собственница работаем в графике 5/2, естественно что либо вечером после работы но она не хочет ехать через весь город к нам, либо в выходные, но опять-таки так как она живет далеко и они с мужем едут проездом на дачу через наш ЖК то она хочет заехать к нам.
Дело в том, что именно, дело нескольких минут, но мы-то с мужем уже свои планы настроили на эти и следующие выходные, а тут получается что собственница хочет приехать в выходной и днем, я уточняла этот момент, утром раньше, чтобы мы могли встретится и уехать - ей неудобно, вечером мы вернемся поздно.

S. Natalya,

Вот и у меня вопрос, что именно она хочет увидеть лично, если можно снять видео или видеозвонок есть, честно вот впервые за столько месяцев такой вопрос возник.
Ранее собственница предупреждала и договаривалась заранее, а не вот так чтобы за пару дней.

Аноним 117:

Вы спокойно скажите ей..Маня, декабрь у нас плотный месяц
Дома не часто бываем
Будем рады вас видеть тогда то или тогда то со стольки то до стольки то
Дайте обратную связь когда вас ждать, что бы я не настроила планов на это свободное время
и все..
Человек сам спланирует свое время под ваш коридор...

Скажите что вас все выходные не будет в городе. Можете среди недели вечером. Действия её реально странные. То же сдаю квартиру, бываю раз в год, что бы продлить договор. Да же не созваниваемся никогда. Зачем мне людей напрягать? Убить квартиру так то и за день можно, поэтому смысла этих проверок не понимаю. А вы давно снимаете? Она может хочет оплату поднять, но планирует сказать не по телефону.

Джюлька,

Снимаем почти год, сначала был короткий договор чтобы присмотреться друг к другу, если что чтобы была возможность и ей и нам отказаться и переехать, далее всех все устроило и летом продлили договор на полгода, в феврале заканчивается.
По оплате несколько дней назад отправили ей деньги за следующий месяц, поэтому остался лишь один платеж в январе и все, далее договор заканчивается и ей также нужно приехать, осмотреть квартиру, разобраться по оплате счетчиков, передать ключи ну и вернуть нам залог. В целом так договаривались.

Аноним 117,
Может просто скучает по квартире?
Мы сдаём квартиру мужа, там родители то его жили... Сдавать с трудом согласился, тк денег на коммуналку много ела, то пришлось. Скучает, говорит, что охота зайти... Но такого себе не позволяет, от силы раза два-три за год был, когда нужно было вещи взять и только с разрешения и присутствия арендатора.
На вашем месте, я бы сказала, что в выходные не могу, выбираете другой день и другое время. Мы так при покупке квартиры не смогли одну посмотреть, тк арендаторы уехали, а хозяин не стал без них показывать.

Larubia,

Вот видимо так завтра и скажу, посмотрю что она ответит и какие действия будут далее.

Аноним 117: Ранее собственница предупреждала и договаривалась заранее, а не вот так чтобы за пару дней.

За пару дней предупредить спросить нормально. Не вижу странного ничего.
Я бы даже не стала думать про то, какие мотивы не мотивы. Сказала бы, когда можем, когда не можем. Видео вы уже предложили. Дальше пусть думает.
А что очевидно, что в будни вечером неудобно, ну нет, не очевидно. Если задача встретиться, то и вечер будних дней вполне подходит. Город Екатеринбург это не Питер и не Москва, на машине можно доехать. Муж с пионерки на ЮЗ к квартирантам ездит, они наличными рассчитываются, и они тоже приезжают.

Как вариант залог возвращать не хочет. Будет искать к чему прицепиться.

По закону она не должна приезжать и беспокоить вас

Аноним 164: По закон

Можно ссылку. А то вдруг чего пропустила

Без вас она может пройти в кв., только если авария и т.п. Что-то ее тревожит. Может, соседи жалуются.
Я вон, в один из редких приездов обнаружила сломанную квартирантами стиралку (деталь одна выломана оказалась). Вряд ли они по видеозвонку показали бы это. Вчера они меня "обрадовали", что смеситель поменяли.

Аноним 117,
Договаривайтесь на праздники, ей видимо надо посмотреть состояние квартиры, раз вы выезжаете. Чтобы у вас тоже было время для устранения недочетов, например. У меня как-то съемщики диван загадили и прикрыли пледом, принимать квартиру стала и обнаружила это, предложила им из залога химчистку оплатить, они вой устроили, что сами будут чистить ( что им мешало это сделать раньше?).. но это время, лишние 2-3 дня, а у меня новые жильцы уже на пороге.
Другие стекло в духовке разбили, тоже время нужно на замену.
В общем ищите компромисс и выбирайте день удобный для всех

Господи, впереди несколько дней выходных в январе. Договоритесь хоть 1 января что б пришла.

Сдаю . Вообще не езжу. Смысл этих поездок, чтобы что? Может хочет поднять аренду?

Ей и денег от сдачи квартиры хочется и квартиру жаль.
Странная тетка, впереди 8 дней праздников.

АноНИМ: Может хочет поднять аренду?

Поднять можно не чаще одного раза в год. У автора договор меньше чем на год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы