Могут так шуметь соседи снизу?

Живем в подъезде 2 года. Купили в сентябре вторую квартиру в этом же подъезде. Ниже на пару этажей и по другому стояку. На этанах всего по 4 квартиры, мало жителей в подъезде, для гас это было отличным вариантом. И прикурили…
Очень шумные соседи. Минимум двое маленьких детей 2-4-6 лет, постоянно бегают, топают, катаются на чём-то (то ли велосипед, то от самокат). Орут, ревут по долгу. Кажется, что дети не могут что-то поделить, раз оба мелкие. При чем слышим только детей, взрослых не слышно. Вот сейчас первый час ночи, а дети шумят.
Идти и стучаться в квартиру не хочу, хочу сначала определить, из какой именно квартиры эти шумные дети. Наши смежные соседи - это соседняя квартира на площадке, там живут возрастные люди. Потом выше этажом и ниже. Больше соседей нет по смежникам. Квартира в торце дома.
Думала, что это над нами. Но там редко горит свет. В выходной шумят весь день с 8-9 утра и до позднего вечера. Весь день. Выходила на улицу и света не было в квартире над нами.
И вот дважды сталкиваюсь в лифте со взрослыми с двумя маленькими детьми: примерно 5 и 3 года, разнополые, шумные. Выходят из лифта на этаж ниже нашего и идут в сторону квартиры, что как раз под нами.
Возможно ли, что так сильно слышно соседей, которые живут ПОД НАМИ??? И топот особенно?

У меня слышно бегающих и орущих детей, которые живут над соседней квартирой. Как живут мои соседи, над которыми этот вечный ор, можно только догадываться.

Аноним 443,
еще как , наши соседи сверху жаловались , что у них очень слышно , хотя ребенок не сказать что на " ушах стоял "

Аноним 443: Возможно ли, что так сильно слышно соседей, которые живут ПОД НАМИ??? И топот особенно?

Я живу на 5 этаже в пятиэтажке, т е выше только голуби 😁 - слышу топот ребёнка по диагонали снизу. 🤷🏻‍♀️

Аноним 443: ПОД НАМИ???

Я слышу соседей с 3 этажа, живу на 5. Сначала казалось, что это соседи рядом, но когда зашла в туалет, то поняла, что все идет снизу.

Внизу также хорошо слышно как вверху. Мы недавно жили так на 1,2 и 3 этаже - у всех дети одного возраста. Те кто жил на 2- слышал тех кто на 1 и 3 . Мы жили на 3 слышали ребенка на втором снизу. Но раз у всех дети одного возраста - относились с пониманием.

Сразу вспомнила ситуацию. Мы жили в хрущевке на третьем этаже, а наши хорошо знакомые на втором под нами. Звонит мне как-то моя знакомая и спрашивает, у вас всё хорошо? Мой муж к вам пошёл, вас разнимать. Они решили, что мы дерёмся, они слышат крики, плач ребёнка, грохот мебели. Оказывается это под ними скандал был. Прошло много лет, у меня до сих пор муж обижается, что они на него подумали.

У нас были шумные соседи снизу, было хорошо слышно грохот, смех, крики, музыку, топота не помню, но там молодёжь была, они не скакали)))

Да.
Причем очень слышно нижние топтание и забеги.
Сейчас все дома такие, монолитные.
Мы купили кирпич, последний 4 этаж.
На 2 и 3 никто не живёт.
На 1м живет ребёнок.
И мы слышим как он носится и топает и прыгает, падает ботается через 2 этажа!
То есть мы на 4м, слышим ребёнка с 1го этажа!
Больше детей нет, Новострой, еще не заселенный.

Аноним 443: Возможно ли, что так сильно слышно соседей, которые живут ПОД НАМИ???

Да! Была похожая ситуация.

Аноним 443,
Звук поднимается вверх. Все оры снизу прекрасно слышно верхним.

Аноним 443: Живем в подъезде

Простите не сдержалась

Конечно возможно. У нас нечто подобное живет. Спать ложиться исключительно после 1-2 ночи а нам вставать в школы в 06.15. Хожу в участок как к себе на работу, из за нарушения режима тишины.

Аноним 443: И вот дважды сталкиваюсь в лифте со взрослыми с двумя маленькими детьми: примерно 5 и 3 года, разнополые, шумные. Выходят из лифта на этаж ниже нашего и идут в сторону квартиры, что как раз под нами.
Возможно ли, что так сильно слышно соседей, которые живут ПОД НАМИ??? И топот особенно?

Преступление раскрыто, алилуя

Да, прямо сейчас вспомнила, как мне мешал топот соседей снизу. А сейчас борюсь с яжематерью сверху, при помощи спецустРррройств

У меня соседи снизу слышат как мои соседи сверху мебель двигают и ругаются)

В квартире подо мной живут три ребёнка. Сейчас они подростки. Всю жизнь слышу их ссоры и крики, ругань. Причём эта ругань каждый день. Иногда даже слова могу разобрать.Родителей не слышу - или спокойные, или дети ругаютя без них)))))))

Аноним 597: Хожу в участок как к себе на работу, из за нарушения режима тишины.

поделитесь, есть толк?
мне участковый ответил, что управы на соседей нет - самое большое - штраф выпишет им....и тоже посоветовал приходить в участок, как на работу....

А вы думали звук (вибрации) только сверху вниз под силой притяжения распространяются по строительной конструкции?

У меня у младшей поступь тяжелая. Старшая как мышка бегает, а младшая - слоненок. Да еще и жаворонок. Года в 3-4 ее был период, когда соседка сверху жаловалась, что просыпается в 6-7 утра от её топота. Ладно хоть мы общаемся, нормально обсудили, я младшей тапки мягкие купила, учила, что с утра не бегать, если идет на кухню - надевать тапки, а лучше всего лежать тихонько в кровати и не будить весь дом. Даже в телефон играть разрешила с утра, лишь бы поспать дала всем. Ребенок-жаворонок - это жесть. Особенно если сама сова. Соседи сверху тоже совы.

Аноним 92: нет - самое большое - штраф выпишет им....и тоже посоветовал приходить в участок, как на работу....

Дак вот и замечательно а вы видели сумму штрафа. Первую, и последующие. Нравиться платить? Будут каждый месяц и не по разу как еботеку. И я ещё в заявлениях давлю что дети в ночное время после 23 часов без присмотра родителей. Ну а где родители, если он в 01.30 бросается на пол, прыгает, бегает, где родители то? Идёт рабочая неделя детям в школу вставать. Почему никто не контролирует малолетнего?

Люциферия: Ребенок-жаворонок - это жесть. Особенно если сама сова. Соседи сверху тоже совы.

Истории про пернатых и их режимы оставляем при себе. Есть закон и постановления в каждой области. Выполняем. Мы же светофоры переходим на зелёный а не на красный не потому что у нас глаза зелёные. А просто так принято, это норма права. И ее соблюдаем а если нет, значит платим штраф.

Аноним 597: а вы видели сумму штрафа

участковый назвал: 500 руб.

Аноним 92: участковый назвал: 500 руб.

Изучите сами данный вопрос, если вам это надо.

Конечно. У моих соседей почти ежедневные пьяные разборки. Я слышу каждое слово, знаю кто какого каким бранным словом сегодня назвал. Ребенок плачет там - тоже слышу. Топать и на самокатах кататься у нас негде, площадь не позволяет, только это и спасает, наверное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы